Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.9.2 & Bosch M78/ME797+
Модератор: chipsoft
bosh 7.8
Весьма вам благодарен ! Чтение пошло!
-
Re: bosh 7.8
Подскажите по поводу записи если я софт записываю без чтения в М78 то количество токинов защиты не уменьшается? а если я к примеру нажал считать и потом выключил зажигание и включил минус один токин? и где можно посмотреть сколько токинов осталось?
Спасибо, много вопросов хочу разобраться во всем досконально!!!
Re: bosh 7.8
Поддерживаю вопрос. Ответьте пожалуйста кто в теме.Autogazmaster1 писал(а):Подскажите по поводу записи если я софт записываю без чтения в М78 то количество токинов защиты не уменьшается? а если я к примеру нажал считать и потом выключил зажигание и включил минус один токин? и где можно посмотреть сколько токинов осталось?
снимается защита модулем Bosch M78/ME797+ - OBDII, т.е. жмем считать, прога говорит, что данные успешно считаны = защита снята, далее блок на стол и читать модулем Bosch M797(+)/M7.8/ Kefico. Писать через розетку модулем Bosch M78/ME797+ - OBDIIdriver35 писал(а):прочитал всю ветку, не нашёл ответа, подскаите, чтоб считать прошивку (снять защиту)с м 7.8 необходим модуль Bosch M78/ME797+ - OBDII? или сниму и считаю Bosch M797(+)/M7.8/ Kefico
спасибо
-
Да это все понятно, и да же более того проделано на нескольких блоках,De-nys писал(а):снимается защита модулем Bosch M78/ME797+ - OBDII, т.е. жмем считать, прога говорит, что данные успешно считаны = защита снята, далее блок на стол и читать модулем Bosch M797(+)/M7.8/ Kefico. Писать через розетку модулем Bosch M78/ME797+ - OBDIIdriver35 писал(а):прочитал всю ветку, не нашёл ответа, подскаите, чтоб считать прошивку (снять защиту)с м 7.8 необходим модуль Bosch M78/ME797+ - OBDII? или сниму и считаю Bosch M797(+)/M7.8/ Kefico
спасибо
вопрос в другом если писать по диагностике тюнинг то токины не кончаются? или же могу 16 раз записать и все приехали? да и еще если нечаянно нажал кнопку считать и потом не снял блок с машины и не прочитал в буте уже токин один кончился? Спасибо!!!
ChipLoader при записи по ОБД2 отключает защиту, после этого ЭБУ можно писать неограниченное количество раз.Autogazmaster1 писал(а):если писать по диагностике тюнинг то токины не кончаются? или же могу 16 раз записать и все приехали?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
-
Спасибо, теперь про защиту понятно, но возник новый вопрос, после записи чип-лоадером защита отключается и можно так же потом считать по ОБД2 уже без разбора?chipsoft писал(а):ChipLoader при записи по ОБД2 отключает защиту, после этого ЭБУ можно писать неограниченное количество раз.Autogazmaster1 писал(а):если писать по диагностике тюнинг то токины не кончаются? или же могу 16 раз записать и все приехали?
То есть не надо делать "считать" ? если нужно только записать по ОБДchipsoft писал(а):ChipLoader при записи по ОБД2 отключает защиту, после этого ЭБУ можно писать неограниченное количество раз.Autogazmaster1 писал(а):если писать по диагностике тюнинг то токины не кончаются? или же могу 16 раз записать и все приехали?