в меню в настройках программы это место не активно. Может что то не так делаю??chipsoft писал(а):Эта ошибка означает, что не задано J2534 устройствоdm_user писал(а):у меня выдает "ошибка при работе J2435 код ошибки 8" система win7 x64
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и адаптер J2534
Модератор: chipsoft
-
Не получается писать чиплодырем, использвуя в качестве j2534 ме17.9.11 адаптер Tactrix. версия прошивки 1.15..... Чиплодырь адаптер видит. Посредством него паспорт ЭБУ показывает правильно. Но при попытке записи выдает ошибку
ошибка при работе с j2534
операция доступа. Доступ запрещен. Операция 0х27. Код ошибки 0х37. какие только манипуляции не проводил и 15 сек.и 1минуту ждал.результат один и тодже. Попробовал перед запесью сделать сброс адаптаций . запись пошла но в канце записи выдало ошибку .ошибка при работе с j2534
операция доступа. Доступ запрещен. Операция 0х27. Код ошибки 0х37. со старой версией прошивки адаптера 1.28... токих проблем небыло.
ошибка при работе с j2534
операция доступа. Доступ запрещен. Операция 0х27. Код ошибки 0х37. какие только манипуляции не проводил и 15 сек.и 1минуту ждал.результат один и тодже. Попробовал перед запесью сделать сброс адаптаций . запись пошла но в канце записи выдало ошибку .ошибка при работе с j2534
операция доступа. Доступ запрещен. Операция 0х27. Код ошибки 0х37. со старой версией прошивки адаптера 1.28... токих проблем небыло.
-
-
Вообще-то эта ошибка ни как не связана ни с Опенпортом, ни с загрузчиком. Проблема в том, что ЭБУ не дает к себе доступ. Причины этого могут быть разные, и я бы их искал в самом ЭБУ, напряжении питания,...andreickitin писал(а): операция доступа. Доступ запрещен. Операция 0х27. Код ошибки 0х37. какие только манипуляции не проводил и 15 сек.и 1минуту
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
Если проблема в прошивке адаптера, я бы в первую очередь обратился к разработчикам Опенпорта2.andreickitin писал(а):Я с вами соглашусь .НО почему я раньше писал зтот автомобиль. когда адаптер был 1.12.3688.а с версией 1.15.... не в какую. узнакомого взял адаптер он не обновлял версия1.12.3688 всё тип топ прошло?
-
По моим сведениям, Тактрикс изменил настройки скорости, и теперь, например, Опель через СПС им тоже не запишешь, необходима старая версия прошивки Опенпортаandreickitin писал(а):Я с вами соглашусь .НО почему я раньше писал зтот автомобиль. когда адаптер был 1.12.3688.а с версией 1.15.... не в какую. узнакомого взял адаптер он не обновлял версия1.12.3688 всё тип топ прошло?
Опель использует протоколы обмена, неведомые Тактриксу, поэтому некоторые вещи ни старой не новой версией не возьмутся. Дело даже не в прошивке, сама аппаратная реализация Тактрикса не поддерживает один из протоколов Опеля.x1307 писал(а):По моим сведениям, Тактрикс изменил настройки скорости, и теперь, например, Опель через СПС им тоже не запишешь, необходима старая версия прошивки Опенпортаandreickitin писал(а):Я с вами соглашусь .НО почему я раньше писал зтот автомобиль. когда адаптер был 1.12.3688.а с версией 1.15.... не в какую. узнакомого взял адаптер он не обновлял версия1.12.3688 всё тип топ прошло?