Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.8.8.1 работа с сириус д3 д4
Модератор: chipsoft
..
Последний раз редактировалось Богдан Пт ноя 21, 2014 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
0954918076,0977796493 Изготовление и продажа тюнинговых прошивок,ремонт систем впрыска любой сложности и многое другое.
Возможно такая проблема только у меня и возможно связанная с софтверными проблемами ноута (драйвера, приложения), но на клиентской машине такая беда была на блоке D4 3BPL и после на подменном блоке D4 3BLA пробовал несколько раз, если скинуть адаптации, то потом блок не читается и не пишется через k-line адаптер. Машина та тоже уехала, всё работало, но на следующий день уже k-line адаптер через розетку не смог даже вычитать флэш, но машина работала и диагностика была (машинка приехала просто другой софт попробовать), Chipsoft J2534 всё сделал без проблем, после чего и k-line спокойно писал и читал этот же блок. После того как нажать "Сброс адаптаций" - первый раз ошибка вываливается, ещё раз нажать - сообщение что "ОК", но лач "плохо ехал", при трогании надо было сильнее давить на газ, на хх норма работал, после того как сканматиком сбросил и ещё раз дал на ХХ поработать и адаптироваться, всё стало норма.
Это хорошо если проблема лишь у меня, просто решил предупредить, раньше просто эти блоки по BSL комбиком шил.
Это хорошо если проблема лишь у меня, просто решил предупредить, раньше просто эти блоки по BSL комбиком шил.
Может дело и не в загрузчике но у меня похожая ситуация была с МТ22.1 лифан Х60. После прошивки его чиплодырем и прошивкой адактовской сделал сброс адаптаций. Программа выдала какую-то ошибку. Уже не помню какую, но типа сброс не сделан бла бла. Машина завелась и работала но работала сразу видно плохо. нужно было сильно газовать чтобы набрать обороты и набирала плохо. Пробовал несколько раз. После этого купил в другом месте прошивку, залил, не делал никаких сбросов и машина работала хорошо. Как бы вроде претензия сразу к прошивке. с чем и обратился к автору. Но автор сказал что не понимает в чем у меня дело и что данная прошивка ставилась не на один десяток авто. В общем до сих пор не понял что это было. Толи прошивка толи некорректный сброс.. Если будет возможность залью данную прошивку в другую машину без сброса...
сам с подобным сталкивался и слышал от других. некорректное поведение авто после прошивки ЧЛ. блоков дельфи мт.iohan писал(а):Может дело и не в загрузчике но у меня похожая ситуация была с МТ22.1 лифан Х60. После прошивки его чиплодырем и прошивкой адактовской сделал сброс адаптаций. Программа выдала какую-то ошибку. Уже не помню какую, но типа сброс не сделан бла бла. Машина завелась и работала но работала сразу видно плохо. нужно было сильно газовать чтобы набрать обороты и набирала плохо. Пробовал несколько раз. После этого купил в другом месте прошивку, залил, не делал никаких сбросов и машина работала хорошо. Как бы вроде претензия сразу к прошивке. с чем и обратился к автору. Но автор сказал что не понимает в чем у меня дело и что данная прошивка ставилась не на один десяток авто. В общем до сих пор не понял что это было. Толи прошивка толи некорректный сброс.. Если будет возможность залью данную прошивку в другую машину без сброса...
может что они в прошивках правят за областью калибровок. поэтому надо писать фулл.
Пожалуйста подскажите, Lacetti Sirius D42, если считать флеш(Через ОБД считывается область еепрома, софт и калбровки. Область бута не считывается.),отключить иммо в прошивке, запишется по OBD область Eeprom уже правленая или только в буте делать? Ранее фулл считывал и заливал калибровки, с иммо в первый раз, поэтому сильно не пинайте.
Была проблема с Адактом.Bmv x5 e53 3.0l.Перешил на евро 2.Через несколько секунд начало колбасить на хх.Парень уехал к другому.Потом вернулся и сказал,чтобы эту прошиву,предыдущий спец засунул глубоко в анус.После этого с Адактом страшно связываться.iohan писал(а):Может дело и не в загрузчике но у меня похожая ситуация была с МТ22.1 лифан Х60. После прошивки его чиплодырем и прошивкой адактовской сделал сброс адаптаций. Программа выдала какую-то ошибку. Уже не помню какую, но типа сброс не сделан бла бла. Машина завелась и работала но работала сразу видно плохо. нужно было сильно газовать чтобы набрать обороты и набирала плохо. Пробовал несколько раз. После этого купил в другом месте прошивку, залил, не делал никаких сбросов и машина работала хорошо. Как бы вроде претензия сразу к прошивке. с чем и обратился к автору. Но автор сказал что не понимает в чем у меня дело и что данная прошивка ставилась не на один десяток авто. В общем до сих пор не понял что это было. Толи прошивка толи некорректный сброс.. Если будет возможность залью данную прошивку в другую машину без сброса...