Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
М73 I327RD08 (класика) не прошивается
Модератор: chipsoft
- Evgen198801
Попробую но это уже опять в конце недели как приедит. Адаптер использовал на FTDI (FT232RL) от фирменного магазина где покупал загрузчик и адаптеры.Romann43 писал(а):Используй адаптер Lite.Можно перевести его в режим к лайн,можно выбрать работу через J2534 в настройках модуля(итэлма М73,правой клавишей-поставить галку на "использовать J2534 устройство").Если работаешь адаптером лайт,переведённым в режим к лайн,галку(использовать J2534 устройство) в настройках модуля необходимо снять.Скорость передачи данных можно установить(там же в настройках модуля) 38400,тут тебе решать на какой скорости лучше работать.

Ты не так что то делаешь.Классика пишется,как Я72+.Для них режим программирования - отсутствие +12в по цепи управления ГР при включении зажигания(обмотка реле).А просто включать зажигание на авто - рабочий режим.О чем говорит наличие диагностики.Нужно вытащить ГР и вставить перемычку в силовые контакты.Включить зажигание и прошить.Вернуть все "взад".То Иоанн: По комбику понятно.Вот именно эта прошивка прибацанная.Опенбокс с остальными справляется.Хотел подменить от автела с 2.06.Опен увидел,что я его хочу обмануть.Глубже я не копал.Жаль,что Рой убрал "полезняшки" из свежих версий...Правда,может через доп клавиши они и доступны,но мне не известны.Evgen198801 писал(а): Попробую но это уже опять в конце недели как приедит. Адаптер использовал на FTDI (FT232RL) от фирменного магазина где покупал загрузчик и адаптеры.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
- Evgen198801
Это получается не должен отдать паспорт верно понимаю??? Тупо кидаю ему прошивку и шью....вадимк писал(а):Ты не так что то делаешь.Классика пишется,как Я72+.Для них режим программирования - отсутствие +12в по цепи управления ГР при включении зажигания(обмотка реле).А просто включать зажигание на авто - рабочий режим.О чем говорит наличие диагностики.Нужно вытащить ГР и вставить перемычку в силовые контакты.Включить зажигание и прошить.Вернуть все "взад".То Иоанн: По комбику понятно.Вот именно эта прошивка прибацанная.Опенбокс с остальными справляется.Хотел подменить от автела с 2.06.Опен увидел,что я его хочу обмануть.Глубже я не копал.Жаль,что Рой убрал "полезняшки" из свежих версий...Правда,может через доп клавиши они и доступны,но мне не известны.Evgen198801 писал(а): Попробую но это уже опять в конце недели как приедит. Адаптер использовал на FTDI (FT232RL) от фирменного магазина где покупал загрузчик и адаптеры.

- Evgen198801
А я его когда подрубил своим кабелем он и не отдавал паспорт, а как подключил на авто сразу мне его слил. Так что теперь буду ждать выходных и проверять.Иоанн писал(а):Да, обычные М73 не отдают иденты на столе при подаче питания.Evgen198801 писал(а):Это получается не должен отдать паспорт верно понимаю??? Тупо кидаю ему прошивку и шью....

- Evgen198801