Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.8.7, HV240, MR140
Модератор: chipsoft
добрый день всем.сегодня прошил МР-140 на своем Ланосе.правда после всех инэтовских страшилок пришлось немного понервничать наблюдая за движением зеленых кубиков.но все оказалось легко и просто даже для такого далекого от перепрошивки человека как я.кстати делал это первый раз.по этому хочу высказать огромное спасибо ув.Денису за чудесную программу.
Комбиком через OBD XAFK Aveo
Сегодня записывал Комбиком через OBD XAFK Aveo. Считал фул-флеш, потом считал калибровки. Открыл считанные калибровки СTPro, поправил и залил комбиком обратно. Комбик выдал сообщение что запись выполнена успешно! Снял, поставил клему.
После этого машина не завелась!((
Чек горит, насоса нет, по диагностике ни МТ10, ни СканДоком, ни Асканом не соединяется. Пробовал Комбиком на столе шить - нифига.
Так же пробовал ChipLoader`ом: через ОБД, на столе, Татриксом, и обычным модулем и RECOVERY HV-240 - НЕТ ОТВЕТА ОТ ЭБУ.
Весь софт и железо от официалов.
Перед этим, СканДоком, обучил ключи ИММОшника, т.к. один перестал заводить авто. Но после привязки, правда, раз 10 еще заводили её. Так что думаю не в ИММО дело...а там хз
Есть, у кого ни будь, какие ни будь мысли по этому случаю?!
И еще вопрос: в данной ситуации, по идее, модуль ЧипЛоадера "RECOVERY HV-240" должен был мне помочь - оживить блок??? Или этот случай не в его возможностях?
После этого машина не завелась!((
Чек горит, насоса нет, по диагностике ни МТ10, ни СканДоком, ни Асканом не соединяется. Пробовал Комбиком на столе шить - нифига.
Так же пробовал ChipLoader`ом: через ОБД, на столе, Татриксом, и обычным модулем и RECOVERY HV-240 - НЕТ ОТВЕТА ОТ ЭБУ.
Весь софт и железо от официалов.
Перед этим, СканДоком, обучил ключи ИММОшника, т.к. один перестал заводить авто. Но после привязки, правда, раз 10 еще заводили её. Так что думаю не в ИММО дело...а там хз
Есть, у кого ни будь, какие ни будь мысли по этому случаю?!
И еще вопрос: в данной ситуации, по идее, модуль ЧипЛоадера "RECOVERY HV-240" должен был мне помочь - оживить блок??? Или этот случай не в его возможностях?
CombiLoader читает фулл или калибры?
Как я правильно понимаю при наличие ChipLoader лучше читать и писать им!
Функция "RECOVERY", для случаев когда, обрывается связь или питание при записи(программатером ChipLoader)!
ChipLoader не поднимает блоки заваленные CombiLoader!!!! Разница в алгоритмах записи, из-за этого ChipLoader не может поднять блоки, заваленные CombiLoader!!!
Вероятность завала при записи CombiLoader - есть.
У ChipLoader - вероятность сведена к минимуму!
"По крайнем мере, за почти 3-4 месяца нет ни одного уваленного HV240/MR140 по причине обрыва связи или самого загрузчика".
Как я правильно понимаю при наличие ChipLoader лучше читать и писать им!
Функция "RECOVERY", для случаев когда, обрывается связь или питание при записи(программатером ChipLoader)!
ChipLoader не поднимает блоки заваленные CombiLoader!!!! Разница в алгоритмах записи, из-за этого ChipLoader не может поднять блоки, заваленные CombiLoader!!!
Вероятность завала при записи CombiLoader - есть.
У ChipLoader - вероятность сведена к минимуму!
"По крайнем мере, за почти 3-4 месяца нет ни одного уваленного HV240/MR140 по причине обрыва связи или самого загрузчика".
Главное не кто виноват, а что делать!
Прям реклама ЧипЛоадэру!) Михеенков бы тоже самое сказал про этот "огород".
Я работаю Комбиком с 2002 года
И за эти 8-9 лет, именно по вине Комбика, на тот свет НАВСЕГДА ушло всего два ECU: вчерашний HV-240 и когда то давно, когда они только пошли - Микас 10.3 стоявший на Таврии.
Как Вам такая реклама!?)
И вот тогда я с нетерпением ждал, месяца 2 наверное, когда же и в ЧипЛоадере появится модуль для программирования Микас 10.3(а потом и 10.3+). И он таки творил чудеса! Воскрешал каждого) Не важно что случилось, я всегда знал ЭБУ Микас 10.3 будет восстановлен!
И тот продукт хорош, и этот. Но я точно знаю, когда у тебя есть и CombiLoader и ChipLoader хорошо вдвойне. Тоже самое хочу сказать и про ChipExplorer & ChipTunerPRO. Они как братья и сестры - всегда помогают друг другу)
>>> CombiLoader читает и фулл-флеш и область калибровок отдельно?
[/u]
Я работаю Комбиком с 2002 года

Как Вам такая реклама!?)
И вот тогда я с нетерпением ждал, месяца 2 наверное, когда же и в ЧипЛоадере появится модуль для программирования Микас 10.3(а потом и 10.3+). И он таки творил чудеса! Воскрешал каждого) Не важно что случилось, я всегда знал ЭБУ Микас 10.3 будет восстановлен!
И тот продукт хорош, и этот. Но я точно знаю, когда у тебя есть и CombiLoader и ChipLoader хорошо вдвойне. Тоже самое хочу сказать и про ChipExplorer & ChipTunerPRO. Они как братья и сестры - всегда помогают друг другу)
>>> CombiLoader читает и фулл-флеш и область калибровок отдельно?
[/u]
RECOVERY HV-240 не восстановит блоки после Комбилоадера. Блок может уложиться вне зависимости от загрузчика, если в него залить прошивку, не соответствующую данному ЭБУ. Именно после этого ЭБУ может заснуть. Если заливать прошивку, соответствующую ЭБУ, то ChipLoader-ом риск уложить блок практически нулевой. По крайней мере, за 4 месяца по причине обрыва связи не завалился ни один ЭБУ.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Завалить HV240 комбиком практически не возможно. Причина, в данном случае, в других действиях---99%.
Вот например---для чего нужно было дергать клемму АКБ??? Если снимался плюс первым---запросто можно коротнуть ключем на корпус ЭБУ, а это просто выгорание масс.поводков в блоке. Все восстанавливается.
Потом---после окончания записи нужно обязательно выключить зажигание, это для любых загрузчиков. А если не выкл. и дернуть клемму--хзна как блок поведет себя, но это уже вина человека а не инструмента.
Как бы тут не именно этот случай.
На своем авто я как только не мучал HV, и связь рвалась, и ответ исчезал, и шнур выдергивался, и специально связь прерывал... Никаких проблем.
MR140---там да, возможность есть усыпить. Это если писать только калибры. И то! пару раз по крайней мере блок дается на восстановление полным фуллом. Писать полный фулл сразу---и опять-таки риск практически нулевой.
Потом, для софтов Авешек нужно обязательно перемыкать иммо---это делалось??? Если нет---то так и будет. Нужно простоперемкнуть иммо и заново записать фулл, и все. Ну может клемму АКБ дернуть (Только первым минус, дабы исключить КЗ на корпус ЭБУ).
Иммо, может глюкнуть, но что мешает отключить его в ЧТПро и проверить? Это элементарно делается и отключается 100%.
Так что, думаю, автор просто сделал не верные действия и перепугался. А все восстановимо штатными средствами.
Вот например---для чего нужно было дергать клемму АКБ??? Если снимался плюс первым---запросто можно коротнуть ключем на корпус ЭБУ, а это просто выгорание масс.поводков в блоке. Все восстанавливается.
Потом---после окончания записи нужно обязательно выключить зажигание, это для любых загрузчиков. А если не выкл. и дернуть клемму--хзна как блок поведет себя, но это уже вина человека а не инструмента.
Как бы тут не именно этот случай.

На своем авто я как только не мучал HV, и связь рвалась, и ответ исчезал, и шнур выдергивался, и специально связь прерывал... Никаких проблем.
MR140---там да, возможность есть усыпить. Это если писать только калибры. И то! пару раз по крайней мере блок дается на восстановление полным фуллом. Писать полный фулл сразу---и опять-таки риск практически нулевой.
Потом, для софтов Авешек нужно обязательно перемыкать иммо---это делалось??? Если нет---то так и будет. Нужно простоперемкнуть иммо и заново записать фулл, и все. Ну может клемму АКБ дернуть (Только первым минус, дабы исключить КЗ на корпус ЭБУ).
Иммо, может глюкнуть, но что мешает отключить его в ЧТПро и проверить? Это элементарно делается и отключается 100%.
Так что, думаю, автор просто сделал не верные действия и перепугался. А все восстановимо штатными средствами.
Диагностика. Чиптюнинг.
т.80502102548
т.80502102548
Денис, так что в оконцовке, на первых страницах темы народ писал что с Опенпортом эти блоки шились прекрасно, теперь этому противоречит цитата выше. Или в последующих версиях удалена возможность шить через Опенпорт, а в первых такая возможность была? Просто опенпорт УЖЕ есть, решаю нужен ли мне заказывать USB K-line вообще для MR/HV?chipsoft писал(а):Опен порт не работает в штатном режиме записи HV240/MR140 по причине того, что не удалось с помощью него выдержать необходимые задержки по времени.
- Сашка
Сегодня пытался считать Авео через вилку.
Паспорт показал, а считывать сразу отказался. Понизил скорость до 10400, начал считывать и секунд через 5 в строке сост. процесса, вместо "Чтение адреса FF...." появляется "Увеличиваем скорость......", потом "запись адреса....".
Это так и должно быть? Причём запись адресов при чтении?
На 19200 - всё тоже самое, только без "Записи адресов", т.к. выдаёт ошибку "Изменение скорости обмена. Нет ответа ЭБУ."
Паспорт показал, а считывать сразу отказался. Понизил скорость до 10400, начал считывать и секунд через 5 в строке сост. процесса, вместо "Чтение адреса FF...." появляется "Увеличиваем скорость......", потом "запись адреса....".

Это так и должно быть? Причём запись адресов при чтении?
На 19200 - всё тоже самое, только без "Записи адресов", т.к. выдаёт ошибку "Изменение скорости обмена. Нет ответа ЭБУ."
Да, так и должно. Чтобы прочитать полностью ЭБУ, нужно в него загрузить другую программу.Сашка писал(а): Это так и должно быть? Причём запись адресов при чтении?
Время задержки в настройках FTDI проверяли?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
- Сашка
У меня адаптер от SMS-Diagnostic, у него нет задержки, есть только буфер приёма и буфер передачи.chipsoft писал(а):Да, так и должно. Чтобы прочитать полностью ЭБУ, нужно в него загрузить другую программу.Сашка писал(а): Это так и должно быть? Причём запись адресов при чтении?
Время задержки в настройках FTDI проверяли?