Впервые слышу о SIMK43 c 5-ю разъемами. Вобщем скиньте, если не сложно серийку мне на почту. Под 2.7 тестовая версия загрузчика готова, сейчас ищем на чем можно попробовать.ЕВГЕНИЙ писал(а):При попытке чтения по диагнозе через К-лайн, ошибка чтения адреса4000, отказ в доступе. При чтении через J2534, ошибка 9. ЭБУ с 5 разъёмами, С167. F400B. Паспорт ЭБУ прочитал по к-лайн, как SIMK-41. Прочитался на столе, как и в указано в справке (Siemens 5WY (5 разъемов).
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
SIMK43 через CAN
Модератор: chipsoft
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Ничего никто не режет. Адрес 3F80 - это область бута. Ее через бут режим можно только зачитать с разборкой ЭБУ.valyss писал(а):При чтении по CAN режет иденты,адрес где лежит основной отличающий идентификатор прошивки(3F80) не читается,одни FF
Блок не до конца прочитался, т.к. адресация в ЭБУ другая. Наверняка была ошибка "В доступе отказано". Если при чтении такое пишет, то 100% такой блок не запишется.driver35 писал(а):сегодня пробовал элантру 1.8 SIMK43 по обд, при чтении 9000 адреса ошибка чтения, ладно думаю, в хелпе написано что бывает такое, начинаю писать... запись идёт до адреса FFF0 -ошибка и так несколько раз, пришлось снимать, в буте как в сказке всё записалось
да, именно так и писало - в доступе отказано.chipsoft писал(а):Блок не до конца прочитался, т.к. адресация в ЭБУ другая. Наверняка была ошибка "В доступе отказано". Если при чтении такое пишет, то 100% такой блок не запишется.driver35 писал(а):сегодня пробовал элантру 1.8 SIMK43 по обд, при чтении 9000 адреса ошибка чтения, ладно думаю, в хелпе написано что бывает такое, начинаю писать... запись идёт до адреса FFF0 -ошибка и так несколько раз, пришлось снимать, в буте как в сказке всё записалось
Решение по данной проблеме - это записать прошивку, совместимую с данным ЭБУ. ChipLoader все корректно записал, но ЭБУ отказался применять сделанные изменения.valyss писал(а):Будет ли решение по данной проблеме?
Тем не менее, ошибка связана именно с контролем данных, которые записывались. На какой машине этот SIMK43 установлен?valyss писал(а):Так я и сток не смог записать,который считал перед этим))