Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и Микас 10.3
Модератор: chipsoft
Помогите Разобраться !
Сегодня Мучил Весь вечер Газель С Блоком МИКАС 10,3
Выдаёт ошибку не вкакую нехочит не читать не писать блок!
Пробовал откатываться до более старых версий CL но без результатно !мож кто что посоветует !
ФОТО Прилогаю !
Пробовал откатываться до более старых версий CL но без результатно !мож кто что посоветует !
ФОТО Прилогаю !
- Вложения
-
- Фото с ошибкой !
- Безымянный.JPG (188.39 КБ) 6701 просмотр
У Меня Вопрос К Разработчикам ! ????????
А Можно ли В Место M114151VN293K66_-_MIKAS_10.3.0_-_AEC_02.33.151__Feb_23_2011_R61.bin
Залить Газель УЗАМ_DBL GBO_3_MOD5.bin
Купленный У Хруши !
Залить Газель УЗАМ_DBL GBO_3_MOD5.bin
Купленный У Хруши !
- Вложения
-
- M103_11_DBL.zip
- Хелп К Прошивке от Хруши
- (106.99 КБ) 148 скачиваний
Re: Помогите Разобраться !
lex6630 писал(а):Сегодня Мучил Весь вечер Газель С Блоком МИКАС 10,3
Сам так долго мучался (вернее мой знакомый, который меня мучал звонками с вопросом -"Почему же не подключается?")
На блоке написано написано 10.3. Захожу в Микас 10.3, Устанавливаю связь.Прога добросовестно пыхтит, но с ошибкой заканчивает попытки соединения.Внизу появляется версия блока и ПО, но почему то без нужных для распознавания идентов.
Я перешел на вкладку Микас 10.3+, жму на связь, но с таким же результатом происходит сбой соединения.Один ПЛЮС, внизу в информационной строке появились иденты ПО М114 .Все вопросы сразу отпали и знакомый пошел за деньгами на дополнительный модуль.
To Denis: Если можно, в Микас 10.3, отображение идентов ПО тоже расширьте пожалуйста.
Re: Помогите Разобраться !
tolikaka писал(а):Это ведь переход в режим программирования. Далее читать хелп к программе.lex6630 писал(а):Сегодня Мучил Весь вечер Газель С Блоком МИКАС 10,3
... Устанавливаю связь.....
Господа, пожалуйста подскажите. Ланос 1.4 Микас 10.3+
TF6990-141101001
V113092TF142032
Мои действия:
1.Снимаю ЭБУ на стол.
2.Подключаю, открываю Chiploader захожу во вкладку Микас 10.3+ -ОBDII
3.Даю питание, включаю "зажигание", загорается светодиод на адаптере (не мигает).
4.Жму "перевести ЭБУ в режим диагностики" - переходит успешно, о чем информирует.
5.Жму "считать FLASH" и ничего не происходит, светодиод горит не мигая, выжидал около 10 минут.
6.Меняю скорости но ничего не происходит. Гдето после 10-15 попытки выскакивает окно - не устанавливается связь.
7. Ставлю на машину - работает.
Где неправильно сделал? или может надо выбрать вкладку Микас 11/VS 8/Январь 7.2+ -boot mode ?
Похоже нашел в чем проблема. Во мне) В настройках стоит галочка "Чтение/запись через диагностику". Завтра попробую ещ раз.
TF6990-141101001
V113092TF142032
Мои действия:
1.Снимаю ЭБУ на стол.
2.Подключаю, открываю Chiploader захожу во вкладку Микас 10.3+ -ОBDII
3.Даю питание, включаю "зажигание", загорается светодиод на адаптере (не мигает).
4.Жму "перевести ЭБУ в режим диагностики" - переходит успешно, о чем информирует.
5.Жму "считать FLASH" и ничего не происходит, светодиод горит не мигая, выжидал около 10 минут.
6.Меняю скорости но ничего не происходит. Гдето после 10-15 попытки выскакивает окно - не устанавливается связь.
7. Ставлю на машину - работает.
Где неправильно сделал? или может надо выбрать вкладку Микас 11/VS 8/Январь 7.2+ -boot mode ?
Похоже нашел в чем проблема. Во мне) В настройках стоит галочка "Чтение/запись через диагностику". Завтра попробую ещ раз.
Эта опция только для ЭБУ Микас-10.3 распостраняется.Гаррик писал(а): Похоже нашел в чем проблема. Во мне) В настройках стоит галочка "Чтение/запись через диагностику". Завтра попробую ещ раз.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Не получилось. Не рискнул устанавливать связь без почтения FLASH. Через разьем тоже не стал пробовать, разьем GM а не OBDII.
Выполнял все пункты точно согласно Help и не получилось. Может кото-то разьяснит что не так?
Вопрос к Денису. Опять у меня разные размеры прошивок, в Help одна цифра - 512 Кбайт, а те, что приобрел здесь официально - 576 Кбайт.
Какой правильный размер прошивки для 10.3+ ?
Выполнял все пункты точно согласно Help и не получилось. Может кото-то разьяснит что не так?
Вопрос к Денису. Опять у меня разные размеры прошивок, в Help одна цифра - 512 Кбайт, а те, что приобрел здесь официально - 576 Кбайт.
-
К разъему GM нужно подать питание на адаптер. Сам покупал адаптер у дилеров http://ecutools.ru/chip-tuning-equipment/k-line/, а к нему кабели от СМС-диагностик, у которых имеются провода для подачи питания. И все. Размер прошивок 512кБ.Гаррик писал(а):Не получилось. Не рискнул устанавливать связь без почтения FLASH. Через разьем тоже не стал пробовать, разьем GM а не OBDII.