Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
MT20U черный разъем 7 ребер. Прочитать.
Модератор: chipsoft
Вопрос интересный, хочется все-таки понять виноват загрузчик или другие факторы. ТС проясните если не трудно
1 если писался на авто был ли подключен зарядник
2 точно калибровки были те что надо
3 были ли ошибки в эбу до прошивки
4 какие были установлены настройки адаптера
Просто поймите правильно, нет никакого желания наступать на эти грабли
1 если писался на авто был ли подключен зарядник
2 точно калибровки были те что надо
3 были ли ошибки в эбу до прошивки
4 какие были установлены настройки адаптера
Просто поймите правильно, нет никакого желания наступать на эти грабли
Хочется понять причину проблемы. Из Вашего описания вообще ничего не понятно.Жак писал(а):Взял официальний модуль mut20 комбика хотя имел модель чип лоудера (комбик официальнй симтеками 76)и поднял .
Не всегда загрузчик виноват во всех грехах. Приведу реальный пример: человек пишет SIMK43 через ОБД2. Процесс доходит до середины и останавливается. Так происходит несколько раз, после чего ЭБУ уже вообще молчит. Все, загрузчик уложил блок, срочно нужно искать чем восстановить. Человек снимает блок, едет в соседний город, где ему за деньги восстанавливают ЭБУ другим загрузчиком. Какой из этого человек делает вывод? А вывод такой, что ChipLoader ложит блоки, а другой загрузчик их не ложит.
Вроде бы все так, но потом всплыло одно НО. На машине был слабый аккумулятор, и блок просто засыпал из-за нехватки напряжения. В какой-то момент напряжения просто не хватило и он даже на связь не вышел. Естественно, если бы изначально человек все проверил, не поимел бы кучи приключений.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Хотелось бы все-таки подробностей, т.к. самостоятельно прерваться запись может только в 2 моментах:Жак писал(а):Все адекватно - акум 12.5 клиент в стороне и не мешает настроение класс и вот
1. ЭБУ обесточили
2. Обрыв КЛинии
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
не важно почему запись прервалась. важно потом суметь поднять. не прибегая к стороннему оборудованию. и по возможности не вскрывая блок.
эта тема далеко не единственная где пишут про завалы этих блоков.
у меня у самого без видимых причин рвалась запись и чтение МТ20у
хотелось бы видеть в модуле МТ20х больше возможностей. если можно.
эта тема далеко не единственная где пишут про завалы этих блоков.
у меня у самого без видимых причин рвалась запись и чтение МТ20у
хотелось бы видеть в модуле МТ20х больше возможностей. если можно.
- V-SPORT.
Денис! Я последнее время просматриваю такую хрень, почти каждая вторая колодка OBD-II на автомобилях приезжающих ко мне раздёргана(пин К-линии) чем то разковыряно! Я так понимаю есть люди которых жаба душит на норм разъёмы!!! Приходится разбирать и выправлять!chipsoft писал(а):Хотелось бы все-таки подробностей, т.к. самостоятельно прерваться запись может только в 2 моментах:Жак писал(а):Все адекватно - акум 12.5 клиент в стороне и не мешает настроение класс и вот
1. ЭБУ обесточили
2. Обрыв КЛинии
Это как минимум плохой контакт, а в последствии уваленый блок!
И вот, что еще заметил -- все пишут, что мол увалил по ОБД на машине, а поднял сторонним на столе!!! Стоит задуматься!
Это лично мое виденье данной проблемы!
Диагностика- Чип-Тюнинг и многое другое...www.dieselcar.com.ua +38096-296-90-23. +38099-906-55-15.