Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
m 73 автел -лег при перешивке
Модератор: chipsoft
-
откровенно говоря.. я не совсем глубоко вникал с автэлами.
но
с чего вы взяли что а317 да03 закрытый блок
и почему такая уверенность что открытые автэлы нельзя писать через бсл..
незнаю как кто проверяет..
ноу меня если казимировский комбик с модулем для ОТКРЫТЫХ отказывается писать м73(приченм пофик какой) так ото он и закрытый и я беру опенбокс.
если комбик записал значит блок открыт..
чесно говоря никогда м73 в бсле не пробовал .Бог миловал и электроны в голове и в блоке правильно побегали..
но вот стало интересно почему автэл открытый нельзя в БСЛ?
по практике...закрытые встречал только
а373
а303
а317дб04
но
с чего вы взяли что а317 да03 закрытый блок
и почему такая уверенность что открытые автэлы нельзя писать через бсл..
незнаю как кто проверяет..
ноу меня если казимировский комбик с модулем для ОТКРЫТЫХ отказывается писать м73(приченм пофик какой) так ото он и закрытый и я беру опенбокс.
если комбик записал значит блок открыт..
чесно говоря никогда м73 в бсле не пробовал .Бог миловал и электроны в голове и в блоке правильно побегали..
но вот стало интересно почему автэл открытый нельзя в БСЛ?
по практике...закрытые встречал только
а373
а303
а317дб04
очень злой модератор
- miruwor
- Контактная информация:
Ну так через БСЛ считать. Если прочитает 9B 00 9B 00 9B 00....., значит закрытый, если прочитает что-то другое, значит открытый. Раз пошли вопросы типа что такое БСЛ, то лучше обратитесь к более опытному коллеге, пусть он попробует поднять. А потом уже будете процы сдувать.
Чіп-тюнинг у Харькові.
Офіційний представник MAGICMOTORSPORT в Україні.
tune-me-up.com
Офіційний представник MAGICMOTORSPORT в Україні.
tune-me-up.com
-
-
miruwor писал(а):Ну так через БСЛ считать. Если прочитает 9B 00 9B 00 9B 00....., значит закрытый, если прочитает что-то другое, значит открытый.
лучше пробовать писать модулем для ОТКРЫТЫХ блоков...
если блок закрытый комбик пошлетт нах...а если откр -запишет
Раз пошли вопросы типа что такое БСЛ, то лучше обратитесь к более опытному коллеге, пусть он попробует поднять. А потом уже будете процы сдувать.
+100500
очень злой модератор
А я и не говорил что он закрыт-и версия дампа об этом же говорит,считался блок до байтика правильно и дамп не в крипто виде- а вот при записи дошло прим до 70-80%и всё -ошибка записи....и тишина,ошибка моя как я понимаю в том что провтыкал с откл катушки и в какой то момент крякнул пред по причине кз в катушке-видимо это и привело к какому то смертельному для блока броску,что касаемо BSL режима то ни слова о нем в справке на м 73 от автэла нет-уж поверьте читал я более чем внимательно.Ткунлся осциллом на кварц -тишина.....думаю о чем то говорит,но смутило что обмен между внешним епромом и процем явно виден.короче будет время буду оживлять-однозначного решения по смерти проца пока нет.Да еще - в программе косяк -при вкл режима RECOVERY MODE жму читать оно типа читает о байт...выкл питалово все равно -успешно прочитано 0байт ,откл к линию --успешно прочитано 0 байт- ну не должно же так быть...комбик чего то там вычитывает(оч похоже на начало дампа) но писать -НЕТ ОТВЕТА ОТ КОНТРОЛЛЕРА.Хочу еще внутривенно попробовать оранжиком или хпрогом .....ведь открыт -типа
ORANGE 5.X-PROG.Triton и прочее прочее.....
-
Мне лично А317DА03 попадались исключительно на "закрытых" блоках. И работать мог только модулем для закрытых блоков.
Но если это действительно обычный блок, то перепайка резистора 8,2кОм по диагонали при доработке не повредит. Напротив, только так и нужно делать, если не выходит подключиться при программировании (Январь 7.2+ также).
Про закрытые блоки я руководствуюсь мнением специалиста. http://forum.тут был сайт/showpost.php? ... stcount=14
Но если это действительно обычный блок, то перепайка резистора 8,2кОм по диагонали при доработке не повредит. Напротив, только так и нужно делать, если не выходит подключиться при программировании (Январь 7.2+ также).
Про закрытые блоки я руководствуюсь мнением специалиста. http://forum.тут был сайт/showpost.php? ... stcount=14
-