Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
"Bosch M(E)7.9.7-OBDII"
Модератор: chipsoft
-
а попробуйте задать ваши вопросы на окте.. или Павлу напрямую.
я представляю
скоко "комплементов" вы выслушаете.
Уважаемый..
Есть хэлп к чиплодырю.ю есть куча проф форумов..
где разжевано и проглочено на каких китайцах что стоит-какой эбу-какой размер-=куда ansrfnm-что вытыкать..
вы задаете вопросы что ..ну откровенно говоря смешно читать...не то что отвечать..
например-почему неактивны кнопки в чиплодыре..а вы загрузите прошивку в буфер программы и все увидите..
чиплодырь -это ИНСТРУМЕНТ-котиорым нужно научиться пользоваться..
ме797 и ме797+ имеют разные размеры прошивки.. учите матчасть
будьте добры-не ленитесь.
я представляю

Уважаемый..
где разжевано и проглочено на каких китайцах что стоит-какой эбу-какой размер-=куда ansrfnm-что вытыкать..
вы задаете вопросы что ..ну откровенно говоря смешно читать...не то что отвечать..
например-почему неактивны кнопки в чиплодыре..а вы загрузите прошивку в буфер программы и все увидите..
очень злой модератор
-
Не ленюсь. И Павлу сей вопрос тоже задал. Ну а почему в программе неактивно окно записи правильно выбранной модели при загруженной в буфер прошивке? Если в этой модели присутствует этот тип ЭБУ, почему он там не прописан? А по поводу форумов, читаем все по мере сил и возможностей. Только где уж угнаться, если на наших машинах одной и той-же модели могут стоят совершенно разные блоки... А про китайцев вообще молчу. Про них не очень-то много написано. Я не спорю, для Вас наверное это все просто. А мне для прошивки своей машины надо-ли все это? Я конечно все равно прочту это когда-нибудь (я имею ввиду Ваши пассажи по поводу жевано-разжевано), не все сразу. А пока, если знаете, подскажите, а если нет, к чему вся эта пыль? А получить мертвую машинку в результате неправильных действий совсем не хочется...blistograd писал(а):а попробуйте задать ваши вопросы на окте.. или Павлу напрямую.
я представляю![]()
![]()
скоко "комплементов" вы выслушаете.
Уважаемый..
Посмотрите какой на машине ЭБУ, такой и выберите. Проблема в том, что у Вас прошивка от одного ЭБУ, грузите модулем для другого ЭБУ.San4es писал(а):Самый главный вопрос, а какой тип ЭБУ выбрать в этом случае?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Денис .Черри Тиго.М 7.9.7+ прошивка 832 кб.По обди 2 заявлено только М7.9.7 без +.Прошивка естественно не открываеться для заливки ,но открываеться в плюсовых авто Желли и т.д. Можно ли попробовать залить через ОБДи 2 Черри Тиго плюсовой блок используя загрузчик для другой марки авто где разрешен М7.9.7+. Или же делать со снятием блока и с доработкой? Но машина новая и хозяин не хочет этого.Что делать ?Открывать новый модуль в Комбилодыре?chipsoft писал(а):Таки да, в этой машине ЭБУ МЕ797+, а Вы каким модулем ее шьете?
Пробовать то можно, только врядли из этого что-то получится. Этот блок ME7.9.7+ и для него есть отдельный модуль.анатольич писал(а):Смысл не в этом .Смысл в том смогу ли я прошить его Чип лоадером через ОБДИ 2,если он не заявлен в нем ,используя вкладку на другой автомобиль в которой он открываеться(в Желли ,например)?
http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... duct_id=88анатольич писал(а):"Этот блок ME7.9.7+ и для него есть отдельный модуль."Как быстро я его могу купить? и Сколько он стоит?
Скорость его покупки зависит исключительно от Вас.