Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
-
В модуле последняя вкладка имеет наименование МЕ17.9.7 с ДАД. Но может имеет смысл уточнить, что не только МЕ, но и М17.9.7. Ведь софты УАЗ с мехдросселем, с ДАД 290 и 390 пишутся этой вкладкой, что и МЕ17.9.7 (софт 292), который с электродросселем и ИММО. Хотя на УАЗ буханке в это же самое время нет ни ИММО, ни ЭД. Общее, что имеется, так это ДАД, а не ДМРВ.
Т.е. для ясности выглядело бы так - М(Е)17.9.7 с ДАД.
Т.е. для ясности выглядело бы так - М(Е)17.9.7 с ДАД.
Не могу загрузить прошивку в ЭБУ МЕ17,9,7 с помощью этого модуля. Сначала пытался залить в калину, до попытки загрузки прошивки, нажал на "паспорт эбу", все отобразилось нормально. Потом загрузил прошивуц в буфер - стала активна кнопка "загрузить флеш", но записать не получилось - какая была ошибка не помню. Скорее всего из-за неправильно выставленной скорости.
В какой-то момент перестала быть активной кнопка "загрузить флеш". Сегодня пытался прошить приору, при нажатии на "паспорт ЭБУ" появляется ошибка
.
При открытии прошивки копка "загрузить флеш" не активна, пробовал ОП2, запускал файл реестра... К-лайн тест проходит нормально. Программу обновил.
Что я пропустил?
В какой-то момент перестала быть активной кнопка "загрузить флеш". Сегодня пытался прошить приору, при нажатии на "паспорт ЭБУ" появляется ошибка

При открытии прошивки копка "загрузить флеш" не активна, пробовал ОП2, запускал файл реестра... К-лайн тест проходит нормально. Программу обновил.
Что я пропустил?
Если кнопка записи флеш неактивна, значит прошивка некорректна. В файле справки к программе описаны условия корректности прошивок.alim писал(а):Перемычку ставил.
Главное - кнопка "загрузить флеш" не активна, раньше, при не подключенном к-лайн эта кнопка была активна, при загрузке прошивки в буфер
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Загрузил другую прошивку - теперь кнопка активна
Надо будет вызвать клиента, для пробы. Если не открывает паспорт ЭБУ, значит связь через К-лайн не установилась?
В разъеме иммо я замыкал 20 (желт.черн) и 13 (оранж. синий), как на этой картинке:

Есть еще какие-нибудь подводные камни с прошивкой приоры с Ме1797?

Надо будет вызвать клиента, для пробы. Если не открывает паспорт ЭБУ, значит связь через К-лайн не установилась?
В разъеме иммо я замыкал 20 (желт.черн) и 13 (оранж. синий), как на этой картинке:

Есть еще какие-нибудь подводные камни с прошивкой приоры с Ме1797?
Здравствуйте! Установил сегодня модуль. При попытке считать паспорт вываливает такую ошибку:
В то же время связь как будто присутствует-при нажатии кнопки происходит включение насоса, и слышно дроссель. Файл для изменения с 7 страницы я запустил. Не помогло. Что не так? Подключался на машине.
http://yadi.sk/d/W9oX3IJLLMvHp
В то же время связь как будто присутствует-при нажатии кнопки происходит включение насоса, и слышно дроссель. Файл для изменения с 7 страницы я запустил. Не помогло. Что не так? Подключался на машине.
http://yadi.sk/d/W9oX3IJLLMvHp