Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
не могу прочитать январь 7.2
Модератор: chipsoft
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Заметил такую вещь:
программирование ЭБУ Я7.2 работает только в том случае, если подавать питание на ЭБУ и нажимать "Установить связь" - одновременно.(Всё пркрасно работает)
А вот если подать питание на ЭБУ, потом через некоторое время нажать
эту кнопку, то программа просто "висит" и ни на какие кнопки уже не реагирует. С программы можно выйти только если выдернуть юсб-ключ.
Так должно быть?
Меня беспокоит то, что ключ надо выдёргивать.
Заметил такую вещь:
программирование ЭБУ Я7.2 работает только в том случае, если подавать питание на ЭБУ и нажимать "Установить связь" - одновременно.(Всё пркрасно работает)
А вот если подать питание на ЭБУ, потом через некоторое время нажать
эту кнопку, то программа просто "висит" и ни на какие кнопки уже не реагирует. С программы можно выйти только если выдернуть юсб-ключ.
Так должно быть?
Меня беспокоит то, что ключ надо выдёргивать.
Какая версия загрузчика у Вас? Это происходит с Я72 или Я72+?albert73 писал(а):дело в том, что такое точь в точь происходит и на двух других компах.
Адаптер приобретал вместе с Chiploader-ом.
хотелось бы услышать мнение разработчиков.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
- stepyxa
Сегодня шил я.7.2-снял с машины , подсоединил на столе, открыл чиплодырь нажал установить связь, она не установилась выдавала ошибку- пошевелил контакты связь установилась, считал прошивку-сохранил ее.
Еще на этой прошивке ЭБУ не выходил на диагностику.
Залил в ЭБУ нужную прошивку поставил на машину -но машина стала работать еще хуже чем на старой прошиве.
Решил залить обратно считанную- а на ней машина вообще ноль.
Вот у меня вопрос почему не считалась прошивка-разве на я7.2 тоже можно ставить защиту от считывания или что почему в считанной прошивке какая то белиберда?Прошивку прилагаю.
Еще на этой прошивке ЭБУ не выходил на диагностику.
Залил в ЭБУ нужную прошивку поставил на машину -но машина стала работать еще хуже чем на старой прошиве.
Решил залить обратно считанную- а на ней машина вообще ноль.
Вот у меня вопрос почему не считалась прошивка-разве на я7.2 тоже можно ставить защиту от считывания или что почему в считанной прошивке какая то белиберда?Прошивку прилагаю.
- Вложения
-
- .........zip
- считаная прошива
- (200 байт) 187 скачиваний
Последний раз редактировалось Богдан Чт сен 05, 2013 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
0954918076,0977796493 Изготовление и продажа тюнинговых прошивок,ремонт систем впрыска любой сложности и многое другое.
- stepyxa
для проверки что блок соединился-всегда так делал.По инструкция все правильно.wmasterw писал(а):Зачем для чтения нажимали " Установить связь" ?
Для данного ЭБУ возможны следующие команды:
Установить связь
Считать FLASH
Записать FLASH
Считать EEPROM
Записать EEPROM
Перевести ЭБУ в режим диагностики (пункт меню "Команды")
Очистка EEPROM
Удалить ИММО
- Pashkovskiy65