Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.8.8 и Tricore
Модератор: chipsoft
Денис, у меня есть модифицированные прошивки под всю линейку Киа-Хундай 17.9.11, включая Солярисов последних. Есть желание попробовать на живом автомобиле? Кстати ко всем прочитавшим относится! В отличии от УАЗа, несмотря на то что проц 62 и там и там, у Хундая другой вариант защиты стоит. Комбилодырь например после перезаписи Соляриса выкидывает предупреждение, что все ОК, но 5 секторов перезаписаны не были. У Вас как с этим дела обстоят? УАЗовский блок - это другое!
-
Вчера уехал прошитый Спортик с 1766 на борту. Дизельный. Читался-писался комбиком, контролька правилась в олсе. Сообщение о том, что не все сектора переписаны, было, но Сергей сказал, что это область бутлоадера, а так, как она не изменена в тюнинге, то и контролька на месте.
Я к чему, все будем скоро скоро делать. Медленно ли, быстро, раскачаемся. Я налетел на Соуле с 1766, месяц назад, с комбиком, прочитать прочитал, а писать не захотел, пришлось быстренько смотаться в Москву, записать байтшутером. Теперь комбик 1766 пишет гарантированно и кто-то спокойно, без нервов его сделает. Не суть важно, смс или чиплоадер, я не об этом сейчас. Потихоньку все освоим, первые с шишками, кто за ними, без шишек.
P.S. А я подумал и купил для подстраховки Kess V2, так спокойней
Я к чему, все будем скоро скоро делать. Медленно ли, быстро, раскачаемся. Я налетел на Соуле с 1766, месяц назад, с комбиком, прочитать прочитал, а писать не захотел, пришлось быстренько смотаться в Москву, записать байтшутером. Теперь комбик 1766 пишет гарантированно и кто-то спокойно, без нервов его сделает. Не суть важно, смс или чиплоадер, я не об этом сейчас. Потихоньку все освоим, первые с шишками, кто за ними, без шишек.
P.S. А я подумал и купил для подстраховки Kess V2, так спокойней

Никто эти сектора не перепишет, там ОТР. Потому и по диагнозе эти блоки не сделать, что именно в них RSA.BAV писал(а):Комбилодырь например после перезаписи Соляриса выкидывает предупреждение, что все ОК, но 5 секторов перезаписаны не были. У Вас как с этим дела обстоят? УАЗовский блок - это другое!
Автор загрузчика MultiFlasher
Я постоянно работаю загрузчиком combiloader, но неоднократно
задумывался над тем чтобы купить ещё и загрузчик ChipLoader.
Но, как раз вся проблема и заключается в том, что SMSсовский
загрузчик криптует многие свои прошивки и поэтому имея некоторые тюнинговые прошивки обработанные SMSсовским ПО я не смогу
их загрузить с помощью ChipLoader. Я всё понимаю что SMSсовцы
это делают для того чтобы привязать клиентов к своему ПО, конечно
многим от этого не легче, а chipsoft по этой причине теряет часть клиентов, которые хотели бы приобрести ChipLoader. Может всё таки есть смысл в ПО которое будет криптовать/раскриптовывать прошивки? Я думаю что желающих приобрести ChipLoader только от этого увеличиться.
загрузчик криптует многие свои прошивки и поэтому имея некоторые тюнинговые прошивки обработанные SMSсовским ПО я не смогу
многим от этого не легче, а chipsoft по этой причине теряет часть клиентов, которые хотели бы приобрести ChipLoader. Может всё таки есть смысл в ПО которое будет криптовать/раскриптовывать прошивки? Я думаю что желающих приобрести ChipLoader только от этого увеличиться.
Я знаю минимум 8 компьютеров где стоит ОЛС с соответствующим модулемНу да, только он у 1-2-3 человек?

Кстати, если кто до сих пор думает что "на западе" кто-то работает каким-то "совершенно другим" оборудованием - ничего подобного, лишь небольшой процент тюнеров, модифицируют прошивки самостоятельно (модифицируют с помощью тех же инструментов что и мы), в основном схема работы такая же как и у нас. Национальная особенность лишь в коммерческих пакетах, складчинах на них и всем с этим связанном.
Для большинства главное - иметь возможность читать и писать. И эту возможность, сегодня широким массам дал Денис. За что конечно же большое спасибо.
ecutools.ru
BAV писал(а):Денис, у меня есть модифицированные прошивки под всю линейку Киа-Хундай 17.9.11, включая Солярисов последних. Есть желание попробовать на живом автомобиле? Кстати ко всем прочитавшим относится!
Вот теперь и вопрос,куплю модуль не проблема,есть кролик,который давно хочет прошить соляриса,а если блок приляжет,то что тогда будет,человек каждый день на ней ездиет,а на простой я буду попадать.
с уважением руслан

-
Тут вот в чем дело ...чиплоадер читает и пишет прошивки в открытом виде ...то есть чесный бинарь без всякой фигни ...смсовцы ж немного так сказать хитросделаны и криптуют в свой формат ..так вот флаг им в руки и барабан на шею .....даже паулюса загрузчики так не извращаются ))))vldp писал(а):Я постоянно работаю загрузчиком combiloader, но неоднократно
-
На таких клиентах прошивки не откатывают.руслан23 писал(а): Вот теперь и вопрос,куплю модуль не проблема,есть кролик,который давно хочет прошить соляриса,а если блок приляжет,то что тогда будет,человек каждый день на ней ездиет,а на простой я буду попадать.
они обычно стоят и дышат в затылок, если что начинают кричать что ему машина такие деньги приносит, и уже как полчаса нужна ему позарез,потом если все получиться все равно вернеться и будет просить все назад, потому что какбы и лучше но он хотел расход 3 литра а получился 3,1 литра и он не готов отдать такие деньги.
По сути дела.
Модуль читае и пишет блоки в бут режиме, то есть апаратном режиме предусмотреном производителем данного проца.
Риск минимален. ЭБУ не завалится даже если в него записать пустой файл.Technik13 писал(а):Насколько я понял риск минимален, раз читаем через бут, значит заводская то будет. Обратно сток записать всегда можно. Или я неправ?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua