Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

M73 A317DA03 не включает главное реле после перепрошивки

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Magneto

Сообщение Magneto » Пн июл 29, 2013 12:53 pm

glonas писал(а):Про тему забыл,все решилось в новом загрузчике 2.13.
Может быть я что то опять не так делаю ..? Или не дочитал понять что то ..?

Наконец удалось опробовать чип лодыря на закрытом м73 блоке а317да03 . Шил последней версией 2.13 где глюк с выходом из режима загрузчиком вроде устранен... В первый раз попробовал шить этот блок через резетку , другие пишут что получается , вот и я рискнул.

Чтение шло 17 минут , запись 12 на скорости 57600- это нормально? Недавно ителму шил за 5 минут , а тут...

После удачной записи , чек горел , даже на стартер крутил (заводить я не стал), выключил зажигание , включил и всё , приплыли... чек не горит , блок на связь не выходит. Подключился другим загрузчиком , отключился и машинка ожила.

На сколько я понимаю в версии 2.13 этой проблемы быть уже не должно???

Юрген

Сообщение Юрген » Пн июл 29, 2013 5:48 pm

...а . что лил ?? Версия бут в блоке какая ?. считывал иденты ??? Пробовал родной софт залить ?.. тульским из 5ти автелов 2 ввел в кому ..теперь автелы только Роевским опеном....Пробовал поднчть Опеном от Роя .. бубен не помог ...
Жду процы . надо будет сдувать залоченые процы ... Пробовал лить фулл Роевским флешером - увы ...Спят конкретно ....сори !! Не успел прочитать последнее сообщение ..

De-nys

Сообщение De-nys » Пн июл 29, 2013 7:07 pm

Юрген писал(а):тульским из 5ти автелов 2 ввел в кому ..теперь автелы только Роевским опеном.....
перешил кучу разных автелов тульским, тьфу-тьфу-тьфу, ни одной осечки)))

Иоанн

Сообщение Иоанн » Пн июл 29, 2013 7:58 pm

Юрген писал(а): перешил кучу разных автелов тульским,
Тоже ни одного завала тульским не было, хотя к теме это вроде не относится. Здесь речь о чиплоадере.

Насколько знаю, только опенбокс шьет нормально через колодку. Но несмотря на это, опенбоксом всегда делаю на столе. Тут и контакты лучше и питание надежней.

Magneto

Сообщение Magneto » Вт июл 30, 2013 6:48 am

Ну раз уж речь пошла о мотор мастере ...
Сегодня шил им блок а373да02 . Чтение 4 минуты , запись 10 минут. Из режима программирования выходил долго , но вышел.

Вопрос остается :
Почему ЧипЛоадер работает на много дольше? Если шить не через колодку , сколько времени уходит на автел???
И почему не выходит из режима программирования ???

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт июл 30, 2013 10:04 am

Magneto писал(а):Ну раз уж речь пошла о мотор мастере ...
Сегодня шил им блок а373да02 . Чтение 4 минуты , запись 10 минут. Из режима программирования выходил долго , но вышел.

Вопрос остается :
Почему ЧипЛоадер работает на много дольше? Если шить не через колодку , сколько времени уходит на автел???
И почему не выходит из режима программирования ???
ChipLoader использует заводской метод обновления и чтения прошивки. Есть еще другие способы.

Как вы выводили его из режима программирования? Что значит долго?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Magneto

Сообщение Magneto » Вт июл 30, 2013 3:55 pm

Там в первом абзаце о другом загрузчике - не о чип лоадере. Так вот другой загрузчик после нажатия кнопки отключить пишет несколько страшных предупреждений , затем зависает на пару минут и потом выдает сообщение о том что связь отключена.

На сколько я понимаю в чиплодыре , отключение должно происходить автоматически? Может дело в том что я шил через колодку диагностики?

Очень хочется прочитать как у других обстоят дела с такими блоками. Сколько времени уходит на запись ? И пробовал ли кто нибудь шить через колодку?

glonas

Сообщение glonas » Вт июл 30, 2013 7:54 pm

После прошивки отключаем питание,включаем питание и нажимаем "Перевести в режим диагностики".
Шьет автел 10-15мин,точно не замерял.Шить через обд разъем на наших авто ,конкретно м73,считаю неправильным,не нужно лениться снять блок,в крайнем случае откинуть от блока разъем и соединить на машине.
Я тут не давно залил прошу с 0848 бутом в место 0799,так авто вело себя неадекватно,хотел перепрошить а виг чего вышло,помог режим рекавери.
Вообщем модуль у меня на последней версии софта работает.

rins

Сообщение rins » Вт июл 30, 2013 9:20 pm

Magneto писал(а):Там в первом абзаце о другом загрузчике - не о чип лоадере. Так вот другой загрузчик после нажатия кнопки отключить пишет несколько страшных предупреждений , затем зависает на пару минут и потом выдает сообщение о том что связь отключена.
в том загрузчике (если речь о ММ) не страшные предупреждения. а о выборе методах работы до и после.
если всё делать правильно и лить нормальные прошивки. всё будет. ОК.
я им писал защищенные автелы без проблем.
Последний раз редактировалось rins Ср июл 31, 2013 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Magneto

Сообщение Magneto » Ср июл 31, 2013 5:18 am

glonas писал(а):После прошивки отключаем питание,включаем питание и нажимаем "Перевести в режим диагностики".
Шьет автел 10-15мин,точно не замерял.Шить через обд разъем на наших авто ,конкретно м73,считаю неправильным,не нужно лениться снять блок,в крайнем случае откинуть от блока разъем и соединить на машине.
Я тут не давно залил прошу с 0848 бутом в место 0799,так авто вело себя неадекватно,хотел перепрошить а виг чего вышло,помог режим рекавери.
Вообщем модуль у меня на последней версии софта работает.
Понял , значит нужно былом опять прочитать инструкцию....

De-nys

Сообщение De-nys » Ср июл 31, 2013 6:37 am

glonas писал(а):Шить через обд разъем на наших авто ,конкретно м73,считаю неправильным,не нужно лениться снять блок,в крайнем случае откинуть от блока разъем и соединить на машине.
автел лучше снимать, потому как на нем может быть наклейка "дпкв" или "DA"

Faritov

Сообщение Faritov » Пт окт 17, 2014 7:03 pm

По данной проблеме подвижки намечаются?
2 дня две машины 9 го года 2114 и на обеих не вышел из режима программирования.
еще вопрос сколько по времени пишет флеш. менял скорости и все равно долго пишет.

gonta

Сообщение gonta » Сб окт 18, 2014 10:18 am

Тема то как-бы изжована донельзя.
Чем писал их?
Ко мне обращаться всегда на ты.

Faritov

Сообщение Faritov » Сб окт 18, 2014 3:07 pm

Писал чиплодырем оффиц. на столе
когда чек не загорелся да простят меня создатели опена ломанным из режима программирования выводил и все работало.
заметил что когда запись заканчивается выводит сообщение что все ок.
а пока питание не передернешь к блоку не соедениться. даже иденты не отдает. Питание сдергиваю ставлю заново, иденты отдает, команду на перевод в режим диагностики выполняет, а чек не горит и насос не качает.
Подключаю опен бокс далее просто делаю считать еепром. он сам потом переводит в режим диагностики.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Сб окт 18, 2014 7:23 pm

Это с какое версией загрузчика проявляется?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить