Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
Время задержки в настройках FTDI чипа проверьте. Из-за этого могут быть проблемы. Если ни один модуль с Опенпортом не работает - это уже с Опенпортом проблемы.FILLFIRST писал(а):именно с Опенпортом от тактрикс и не работает. причём не только 17,9,7 ещё mr140. и бош 7,9,7+ тоже. а с к-лайн стороннего производителя всё работает. а с вашим к-лайн не работает.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
- Откуда: HA/ Сибирь. Кемеровская обл. г. Полысаево (100км от Кемерово)
с k-line всё нормально, проводок отошёл, восстановлено.
openport переустановил дрова, буду пробывать
openport2.0 работает, делал chery kimo, правда пришлось попотеть с выбором модуля. me7.9.7 (kimo) не видит прошивку, нет активности кнопки запись.
делал другим модулем me7.9.7+ всё ок.
калину тоже легко по obd openport 23 пин на массу,
скорость в обоих случаях 57600 но писалось и там и там минут 40...
openport переустановил дрова, буду пробывать
openport2.0 работает, делал chery kimo, правда пришлось попотеть с выбором модуля. me7.9.7 (kimo) не видит прошивку, нет активности кнопки запись.
делал другим модулем me7.9.7+ всё ок.
калину тоже легко по obd openport 23 пин на массу,
скорость в обоих случаях 57600 но писалось и там и там минут 40...
-
Я специально отключал питание во время репрога. И тут же подключался и записал флеш по-новой. Всегда блок оставался рабочим. Иногда нужно было дать отдохнуть минуты 3, иногда сразу шла запись. Я писал на столе через разъем ЭБУ. Иденты конечно не отдаст, флеш то стерта. Пробовать писать и писать. Не получится, так разобрать блок и в буте.
Пробывал часа два выдает нет ответа от ЭБУ. Запись прервалась на 1 минуте.Иоанн писал(а):Я специально отключал питание во время репрога. И тут же подключался и записал флеш по-новой. Всегда блок оставался рабочим. Иногда нужно было дать отдохнуть минуты 3, иногда сразу шла запись. Я писал на столе через разъем ЭБУ. Иденты конечно не отдаст, флеш то стерта. Пробовать писать и писать. Не получится, так разобрать блок и в буте.
Версия ЧЛ какая?Если последняя -откати на старую.алексей56 писал(а):Во время прошивки отключили электричество блок уснул и на связь не выходит авто приора. В хелпе написано что это не критично для ваза но блок на связь не выходит иденты не отдает.
Может что делаю не так?
Ко мне обращаться всегда на ты.
Версяи 2.15gonta писал(а):Версия ЧЛ какая?Если последняя -откати на старую.алексей56 писал(а):Во время прошивки отключили электричество блок уснул и на связь не выходит авто приора. В хелпе написано что это не критично для ваза но блок на связь не выходит иденты не отдает.
Может что делаю не так?
До какой откатить?
2.14.2 вроде у меня сейчас поставлена.алексей56 писал(а):Версяи 2.15gonta писал(а):Версия ЧЛ какая?Если последняя -откати на старую.алексей56 писал(а):Во время прошивки отключили электричество блок уснул и на связь не выходит авто приора. В хелпе написано что это не критично для ваза но блок на связь не выходит иденты не отдает.
Может что делаю не так?
До какой откатить?
Ко мне обращаться всегда на ты.