Софт скорее всего в ЕЕпроме, а иденты по адресу 000BC030 и 000BC9F0Sv писал(а):Добрый день.
Подскажите как идентифицировать прошивку от mt22.1
Где и по каким адресам лежат иденты ?
Прошивку считанную чиплоадером прилагаю.Автомобиль dong feng H30 cross
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
MT22.1
Модератор: chipsoft
модуль мт22.1 от лифан Х60 1.8
хочу спросить.можно этим модулем мт22.1 читать и писать блоки мт22.5.И планируется в обновлениях добавить этот блок.Сегодня считал модулем мт22.1 блок мт22.5-но не знаю насколько корректно и можно было записать тюн.bc1950@mail.ru
вчера заезжала походу такая же BYDa) блок правда, не смотрел, он где там, за бардачком? но ЧЛ выдал массу информации: "22p1IGener o 0782". при попытке чтения загружает в Е.Б.У. бутлодер, затем пишет "чтение адреса 70000" ии всё....)injektor писал(а):DYD F3_ Движок 1.5L 16V VVL G-I MT
Надпись на блоке:
MT22.1 F3 no immo
BYD F3 473
28306162
B6000961
86BAHZA132530152
28408193
Считалось комбиком вкладкой МТ22.1.1-512КБ. Остальными вкладками блок уходит в стопор и выводится только отключением АКБ. Чиплойдер не подключился.
шотам с ними и ЧЛ, кароче?..? лучше не трогать?)
и м.б, есть у кого-нить сток с неё = BAHZ ? киньте на посмотреть)
Для начала точно определиться с типом блока. На этикетке может быть написано не то, что внутри блока. А подобные ошибки возникают, когда тип блока выбран неверно.SLon писал(а): вчера заезжала походу такая же BYDa) блок правда, не смотрел, он где там, за бардачком? но ЧЛ выдал массу информации: "22p1IGener o 0782". при попытке чтения загружает в Е.Б.У. бутлодер, затем пишет "чтение адреса 70000" ии всё....)
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
А чтоб было проще надо сделать как у PCMFlasher можно проверить идентификацию любого блока без открытие модуля , может сделаете ах как помогает )chipsoft писал(а):Для начала точно определиться с типом блока. На этикетке может быть написано не то, что внутри блока. А подобные ошибки возникают, когда тип блока выбран неверно.SLon писал(а): вчера заезжала походу такая же BYDa) блок правда, не смотрел, он где там, за бардачком? но ЧЛ выдал массу информации: "22p1IGener o 0782". при попытке чтения загружает в Е.Б.У. бутлодер, затем пишет "чтение адреса 70000" ии всё....)
Вот, все что считалось комбиком.
Блок так и не подняли. Отсылал Константину по рекомендации Дениса, но вернули через пару месяцев с ответом, что не можем сделать(не вскрывали). Купил блок в Китае и машина через 3 месяцев простоя уехала.
В данный момент блок лежит вскрытый, читается пишется(неправильно комбиком, меняет два бита в прошивке). Могу обратно отослать Денису. . .
Блок так и не подняли. Отсылал Константину по рекомендации Дениса, но вернули через пару месяцев с ответом, что не можем сделать(не вскрывали). Купил блок в Китае и машина через 3 месяцев простоя уехала.
В данный момент блок лежит вскрытый, читается пишется(неправильно комбиком, меняет два бита в прошивке). Могу обратно отослать Денису. . .
- Вложения
-
- DYD F3_22p1IGenr.zip
- (313 КБ) 211 скачиваний
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
спасибо за инфу. только, походу эта прошивка, считанная комбиком, без начала и без конца. и бутлодер в ней аж по адресу 5C000(h) получился, а не с нуля.injektor писал(а):Вот, все что считалось комбиком.
да и размер, вроде должен быть 750кил. для этих блоков (?)
а если перешить блок нормально нормальной прошей, то м.б. и заработает)
Так не может, а заработает, блок то живой. Вот только загрузчика под него нетSLon писал(а):а если перешить блок нормально нормальной прошей, то м.б. и заработает)

Денис, может прислать вам блок. Вскрытый, готовый к экспериментам. . .
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
а можешь сфоткать то, что внутри?
тут вот Денис писал:
кстати, тяжело там блок вскрывается? и там моторола? сделай фото, кароче, плизз.
тут вот Денис писал:
м.б. что-то проясниться ??? и меня с этой BYDой уже достают)chipsoft писал(а): Для начала точно определиться с типом блока. На этикетке может быть написано не то, что внутри блока. А подобные ошибки возникают, когда тип блока выбран неверно.
кстати, тяжело там блок вскрывается? и там моторола? сделай фото, кароче, плизз.
https://drive.google.com/file/d/13MfbkZ ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1R9BoFL ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1-w4_pm ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1R9BoFL ... sp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1-w4_pm ... sp=sharing
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
Не могу возразить, но это применимо если к блоку можно подключиться несколькими модулями, а в данном случае к ЭБУ не подключался ни один. Перепробовал все варианты из чиплойдера, комбика и отпустил авто. Через пол года в комбике вышел модуль 22.1.1 и на блоке 22.1.1, вызвал авто и о чюдо - прочитался с первого раза без проблем. Отправил калибровщику, он сделал тюн. Я еще уточнил - правильно ли считалось, а вы пишите, что прошивка не правильно считана. Единственная моя ошибка в данной ситуации, но это приходит с опытом и после перечитанной кучи инфы- комбик не определил идент прошивки после считывания и я тогда не обратил на это внимания, а это очень важно - ЕСЛИ КОМБИК НЕ ОПРЕДЕЛИЛ ИДЕНТЫ ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Значит не тот тит блока выбран. После этого случая записал много разных блоков, иденты были и все прекрасно писалось.SLon писал(а):тут вот Денис писал:chipsoft писал(а):Для начала точно определиться с типом блока. На этикетке может быть написано не то, что внутри блока. А подобные ошибки возникают, когда тип блока выбран неверно.
Не отвечу, вскрывал не я. Но вскрыто профессионально, классно. Отсылал что б подняли, сказали читается/пишется как моторола, но до конца что то не доделали... Но это уже другая история. Кстати если вычитаешь в буте сток поделишся, может им этого и не хватило. И епром желательноSLon писал(а):кстати, тяжело там блок вскрывается?

тел. 066 7763335
тел. 066 7763335
не, ну... ) не хочется никого обижать, но калибровщик-то должен был видеть, что прошивка кривая = начинается с калибров и заканчивается тоже на калибрах, прямо посередине какой-то калибровочной таблицы)injektor писал(а):Через пол года в комбике вышел модуль 22.1.1 и на блоке 22.1.1, вызвал авто и о чюдо - прочитался с первого раза без проблем. Отправил калибровщику, он сделал тюн. Я еще уточнил - правильно ли считалось, а вы пишите, что прошивка не правильно считана.
да, разъем выпаян, вскрыто классно, но я вряд ли буду так глубоко его ковырять, из-за одной машины) щаз вот настрочу пост еще Денису, м.б. они с Костей или как, модуль под него склепают. тогда зачитаю)injektor писал(а):Но вскрыто профессионально, классно. Отсылал что б подняли, сказали читается/пишется как моторола, но до конца что то не доделали... Но это уже другая история. Кстати если вычитаешь в буте сток поделишся, может им этого и не хватило. И епром желательно
хорошо бы правда еще и прошивку иметь. а иденты прошивки хорошо видны в считаном тобой еепроме = BAHZ и размером она, судя по процу, моторола MC9S12XEQ512MAG, она должна быть таки 512кил. и я её пока нигде не нашел, если найду = скину.
кстати, вполне возможно, что весь затык с этим блоком в ЧЛ из-за её длины, так как в открытых блоках модуля ЧЛ под МТ2хх такая длина, 512кб, пока не поддерживается.... но и возможно, что это можно и несложно подправить. будем надеяться)
Денис, вот тут injektor выложил фотки этого блока, по типоразмеру обычный МТ22.1 но проц немного другой, моторола MC9S12XEQ512MAG маска 1M12S, флеш соответственно 512кил, можно его как-то добавить в ЧЛ?chipsoft писал(а):Для начала точно определиться с типом блока. На этикетке может быть написано не то, что внутри блока. А подобные ошибки возникают, когда тип блока выбран неверно.SLon писал(а): вчера заезжала походу такая же BYDa) блок правда, не смотрел, он где там, за бардачком? но ЧЛ выдал массу информации: "22p1IGener o 0782". при попытке чтения загружает в Е.Б.У. бутлодер, затем пишет "чтение адреса 70000" ии всё....) отваливается
главное, модуль ЧЛ вкладкой МТ22.1 с ним связывается, запихивает в него бут, но дальше ничего не читает, возможно из-за размера?? или из-за скорости?
я пытался читать его обычным к-лайном на 2х скоростях, но самую минимальную не ставил)
м.б. можно там шота слегка причипурить?)