Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
-
Если в машине есть ИММО то К-линия ЭБУ проходит через него (иммо)... Во время программирования Иммобилайзер может разорвать линию данных и тем самым прервёт операцию программирования и.....MR-140 может просто уснуть.... навсегдаFlood писал(а):Если удалить ИММО из ПО, то потом можно уже не заботится о перемыкании 5-6 контактов, и ещё раз на счёт контактов - нужно на снятой колодке подходящей к иммо перемкнуть 5-6 контакт и шить не подключая её к иммо?
Прикол сегоднешнего дня . С утра 2 нексии на прошивку с софтами XARA и XADN первая на ура а вторая сначала зависала на диагностике предварительной на 3 разных сканерах одинаково,иммо нет ,попробовал прошить ч-з ОБД нет связи ,я его на стол и как только не пробовал я считать ChipLoader при обычном режиме нет связи с эбу а через востановление эденты видит а при записи флеш пишет блок защищен от записи ,ошибка записи адреса ff80... ,и калайном и опеном одинаково,че за прикол с блоком кто знает? ,в проге и адаптерах я уверен и читал писал всегда ими без заминок да и на других прогах адаптеры проверил на всякий
блок не умер все заводится а вот шить ни как
блок не умер все заводится а вот шить ни как
да я согласен ,был готов даж завалить при записи,ну как бы хотел выяснить до конца в чем дело))) был дежурный блок в заначке но диагностика то такая бы не была всеравно пашет ,связь ч-з некоторое время теряется а шьется по калайн значит хоть часть прошивки должна зайти или M37..M41, K34Серёга писал(а):Походу на блоке канал к-линии неисправен, вот и косячит. Диагностика то должна быть в любом случае не зависимо от степени защиты проца от записи. Та и чтоб ХАДН защищали - тоже как бы нонсенс.
масса
K1, K17
неотключаемое напряжение (Кл30)
K18
отключаемое напряжение (Кл15)
K32
К-линия
K4
бут-режим: соединить на +12В (K1) ?
в распиновке чиплоадер последнего нет,а в комбике есть .Стоит ли попробовать его подключить с чиплоадер или будет 100% труп?