Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
МЕ 17.9.7 по ОБД
Модератор: chipsoft
Так работа с 17.9.7 по OBD-2 не заявлена по CAN шине,запись идёт по К линии.В BSL (модуль трикор, чтение-запись)работает по CAN.ondroec писал(а):Модуль Bosch ME17.9.7 - OBDII работает по CAN шине с адаптером чипсофта?
Галка соответствующая есть в настройках блока, но она задизаблена. Адаптер установлен, через клайн работает.
А галка там зачем?Romann43 писал(а): Так работа с 17.9.7 по OBD-2 не заявлена по CAN шине,запись идёт по К линии.В BSL (модуль трикор, чтение-запись)работает по CAN.
Такой вопрос еще, кто пробовал лить в уазовский блок патриот евро 3 прошивку 126 поверх 124 через розетку? У меня блок при этом уходит в небытие и через клайник и через чипсофт, даже на запрос илентов не дает доступ, только сброс адаптаций делает. Хотя через клайник прошивка успешно доходит до конца...
На другом оборудовании коллеги говорят шьют 126 поверх любой младшей без проблем через розетку. У них сканмастер, в чем разница?
- Pashkovskiy65
это фича такая чиплоадера. сам усыпил в 124 залил 126ю.ondroec писал(а): Такой вопрос еще, кто пробовал лить в уазовский блок патриот евро 3 прошивку 126 поверх 124 через розетку? У меня блок при этом уходит в небытие и через клайник и через чипсофт, даже на запрос илентов не дает доступ, только сброс адаптаций делает. Хотя через клайник прошивка успешно доходит до конца...
На другом оборудовании коллеги говорят шьют 126 поверх любой младшей без проблем через розетку. У них сканмастер, в чем разница?
вскрывал....
-
Это пол беды, 292 уаз уже несколько штук шьются странно, после заливки области софта вылетает ошибка, льем тут же только калибры - блок оживает.
Далее, сегодня во время прошивки завис чипсофт адаптер работающий на последней прошивке, завис так, что пока не отлежался без питания не хотел включаться. При этом сорвал запись естественно, лили все ту же 126 поверх 114. Калайником шить пришлось, потом как полагается после успешной прошивки блок ушел в даун, пришлось трепанацию делать.
Еще, сегодня после успешной заливки в бутмоде программа выполнила недопустимую операцию.
Чесгя устал уже от глюков лодыря, начинаю жалеть, что купил весь этот геморрой. Сканмастером шьется народ и горя не знает, а я за это уже 25тр отвалил и пользоваться нормально не могу.
И где разработчик? Поддержка в стоимость ПО не входит?!
Далее, сегодня во время прошивки завис чипсофт адаптер работающий на последней прошивке, завис так, что пока не отлежался без питания не хотел включаться. При этом сорвал запись естественно, лили все ту же 126 поверх 114. Калайником шить пришлось, потом как полагается после успешной прошивки блок ушел в даун, пришлось трепанацию делать.
Еще, сегодня после успешной заливки в бутмоде программа выполнила недопустимую операцию.
Чесгя устал уже от глюков лодыря, начинаю жалеть, что купил весь этот геморрой. Сканмастером шьется народ и горя не знает, а я за это уже 25тр отвалил и пользоваться нормально не могу.
И где разработчик? Поддержка в стоимость ПО не входит?!
Для того, чтобы получить поддержку, нужно как минимум написать письмо с изложением сути проблемы с максимально подробным описанием. А не писать тут сочинение из серии "Как я провел рабочий день".ondroec писал(а): И где разработчик? Поддержка в стоимость ПО не входит?!
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Проблема прошивки 126 на 124 описана уже давно и подробно, толку то. А хамить не надо, лучше дайте исправление.chipsoft писал(а):Для того, чтобы получить поддержку, нужно как минимум написать письмо с изложением сути проблемы с максимально подробным описанием. А не писать тут сочинение из серии "Как я провел рабочий день".ondroec писал(а): И где разработчик? Поддержка в стоимость ПО не входит?!