можно ради интереса попробовать прочитать просто .Если прочитается, то все в порядке, если нет- то на стол его.gonta писал(а):Попробую лучше универсальным шнуром на столе.А то не люблю непоняток.Не хватало еще блок уложить......
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader и MR-140
Модератор: chipsoft
Попробуй так оживить.
Нужно перейти в режим восстановления, и начать восстановление прошивки командой записать через 2534 кабель, не забыть в настройках указать что работа с данным типом ЭБУ будет проходить именно через J2534
Когда запись дойдет до сектора FF7000 (именно на секторе FF7000 не раньше не позже) нужно выдернуть USB шнурок из компьютера, не отключая зажигания воткнуть к-лайн адаптер, убрать галку использовать J2534 в настройках и нажать еще раз на запись.
Нужно перейти в режим восстановления, и начать восстановление прошивки командой записать через 2534 кабель, не забыть в настройках указать что работа с данным типом ЭБУ будет проходить именно через J2534
Когда запись дойдет до сектора FF7000 (именно на секторе FF7000 не раньше не позже) нужно выдернуть USB шнурок из компьютера, не отключая зажигания воткнуть к-лайн адаптер, убрать галку использовать J2534 в настройках и нажать еще раз на запись.
-
Подскажите пожалуйста, сгорел после мойки блок МР-140 на авео, принесли мне блок от нексии XAQF , залил в него прошивку XAKA та что была на сгоревшем блоке , писал фулл, проверяю иденты , а там XAQF, думаю неуж-то не записалась, считываю сравнивю, всё нормально , считалось то что и записалось , байт в байт, а иденты так и остались старые от нексии, вот и хочу спросить так и должно быть, почему иденты не поменялись?
в епроме иденты хранятся.piligrim2110 писал(а):Подскажите пожалуйста, сгорел после мойки блок МР-140 на авео, принесли мне блок от нексии XAQF , залил в него прошивку XAKA та что была на сгоревшем блоке , писал фулл, проверяю иденты , а там XAQF, думаю неуж-то не записалась, считываю сравнивю, всё нормально , считалось то что и записалось , байт в байт, а иденты так и остались старые от нексии, вот и хочу спросить так и должно быть, почему иденты не поменялись?
- Valdemar174
- Valdemar174
- Valdemar174
- Alex43serg
[/quote]
ничего не указано, галочка напротив j2534 не стоит.
Щас попробовал на ланосе, точно такая же петрушка[/quote]
Замерь напряжение между 9 и 1 пинами DB-9 на плате адаптера при подключенных +12в массе.На 9 должно быть+12 в.Если напряжение присутствует,то возможно с драйвером к линии 9637(9243)проблема.
ничего не указано, галочка напротив j2534 не стоит.
Щас попробовал на ланосе, точно такая же петрушка[/quote]
Замерь напряжение между 9 и 1 пинами DB-9 на плате адаптера при подключенных +12в массе.На 9 должно быть+12 в.Если напряжение присутствует,то возможно с драйвером к линии 9637(9243)проблема.
а до этого проблем с ним не было,только с этой нексией и ланосом проблема ? Можно просто как уже сказали выше на 1 и 9 пины подать питание и тест должен пройти.Valdemar174 писал(а):на com7 сидит, тест адаптер не проходит пишет проверьте +12 на k-lineSeriy-99 писал(а):Проверь настройки порта. На каком адаптер висит порте и какой в настройках?. И там в настройках есть кнопка тест Клайн адаптера.