Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ChipLoader 2.9.1 & IEFI6/ITMS-6F
Модератор: chipsoft
У тебя не понятно,какая была проблема.Нет адресов.Микруха стирается секторами.Так вот.При подаче команды на стирание сектора,программатор (а в данном случае связка флеш-процессор(моторола)-адаптер-прога(чиплодырь) ждет ответа от флеш(выставляется бит "готов").Возможны два варианта:1.Команда из-за помехи не дошла до флешки.2.Флешка не успела за время ожидания проги (чиплодырь) дать ответ о том,что стерлась.Я не выгораживаю ни кого.Просто хочу разобраться.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99
-
На днях была аналогичная проблема с NEXIA 8V ZWZZKirgiz писал(а):Сегодня не смог прошить Нексию 16кл. Изначально целью прошивки было переведение авто с лямбды на RCO . Так как пользовался модулем впервые , решил было сначала попробовать залить тюнинг на основе родной прошивки(ZXIT). Калибровки заливаються на "Ура" , а вот пошивка целиком никак не хочет ! Все время на адресе 01С000 обрывается "заливка" и выдает вот такую ошибку.
Раз десять нажимал кнопку "Загрузить флешь" , но результат тот же . Тоже самое происходит и при попытке залить сток . В конечном итоге после почти часа "танцев с бубном " снял ЭБУ , сдул флешь и в Виллем. Потом повесил RCO и счастливый клиент укатил с пробуксовками . Вопрос к Денису - делал вроде как все по мануалу и никак... В тоже время Ланосы с флешкой Чиплодырь "шьет" замечательно.
Все в точности так как описано выше:
- запись только калибровок проходит без проблем
- запись полной прошивки обрывается ровно посредине индикатора записи с сообщением "ошибка стирания страницы 01С000"
Ситуация повторилась на двух одинаковых блоках ZWZZ.
Первый был установлен в машине и писался через GM12
Второй писался "на столе" - результат тот-же.
Попытки повторной записи проводились многократно - результат всегда один - "ошибка стирания страницы 01С000"
ПРОБЛЕМА ЯВНО НЕ СЛУЧАЙНАЯ ( ДВА БЛОКА У МЕНЯ И ЕЩЕ ОДИН ОПИСАН ВЫШЕ) И ТРЕБУЕТ ВМЕШАТЕЛЬСТВА РАЗРАБОТЧИКА.
Ребята, цепляйте зарядник на авто!!! Мне помогало! (касаемо ошибки стирания памяти в середине процесса репрога)
Но вот в последний раз (позавчера) загрузчик отказался читать содержимое и в упор не видел ЭБУ. Думал дело в шнуре - НЕТ - другие проги корректно работают. Пробовал на 797 кефико (есть модуль 797 корея) - такой же эффект. Про 797 модуль в целом молчу -- не нужен -- ни одного пункта не удалось проверить успешно, все время "нет ответа от порта".
Такое чувство, что прога ChipLoader 291 ни вкакую не хочет работать с калайн адаптером, а с Openport успешно работает
Собсно вопрос!!! Замечаны ли глюки работы с калайником в целом в новой версии? ОФФТОП
Но вот в последний раз (позавчера) загрузчик отказался читать содержимое и в упор не видел ЭБУ. Думал дело в шнуре - НЕТ - другие проги корректно работают. Пробовал на 797 кефико (есть модуль 797 корея) - такой же эффект. Про 797 модуль в целом молчу -- не нужен -- ни одного пункта не удалось проверить успешно, все время "нет ответа от порта".
Такое чувство, что прога ChipLoader 291 ни вкакую не хочет работать с калайн адаптером, а с Openport успешно работает
Собсно вопрос!!! Замечаны ли глюки работы с калайником в целом в новой версии? ОФФТОП
У меня АДАКТовский тоже со светодиодом.Никто не разбирался ему подтяжку 5в надо переделывать?вадимк писал(а):Если у тебя мой (наш) адаптер,то не переживай.Там получается около 8в. на подтяжке,что гарантирует правильную работу.Если сторонний,то сделай подтяжку на 5в. или поставь в ее(подтяжки) цепь светодиод,как на схеме.
При появление ошибки, что нет ответа от порта, помогает кнопка "Тест K-line адаптера" в меня Опции -> Настройки -> Основные. при этом адаптер должен быть подключен в компьютеру и диагностическому разъему авто. Если тест прошел успешно.. то связь с блоком появится.
Программа теряет адаптер при включении выключении зажигания не зависимо от того каким модулем пользуешься..
По крайней мере мне такой тест помогает.
Программа теряет адаптер при включении выключении зажигания не зависимо от того каким модулем пользуешься..
По крайней мере мне такой тест помогает.