Тестирование. Модуль [55] Mercedes Bosch EDC17 - OBD2, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11248

Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 8098
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение chipsoft » Ср фев 24, 2021 11:18 pm

c13rm писал(а):
Вт фев 23, 2021 2:13 pm

Я сделал скрин из мануала, в нём ничего не говорится о том, что нужно считать прошивку, пропатчить её и записать обратно. Может я не тот мануал скачал?
Прошивку можно не считывать, если она уже есть. Соответственно ее можно и не писать, если прошивка делается для кого-то другого. Но Ваш вопрос несколько странный. Тогда в инструкции нужно написать что компьютер нужно вставить в розетку, включить его, как установить Виндовс, как подключиться к интернету чтобы скачать загрузчик...
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
miruwor
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 9:56 pm
Откуда: Украина, Харьков
Контактная информация:

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение miruwor » Пт фев 26, 2021 12:04 am

А ещё, что машину нужно заправить, а то тюнинг не получиться совсем :)
Чип-тюнинг в Харькове.
Официальный представитель MAGICMOTORSPORT в Украине.
tune-me-up.com

c13rm
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 5:18 pm
Откуда: Саранск

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение c13rm » Пт фев 26, 2021 9:17 am

chipsoft писал(а):
Ср фев 24, 2021 11:18 pm
c13rm писал(а):
Вт фев 23, 2021 2:13 pm

Я сделал скрин из мануала, в нём ничего не говорится о том, что нужно считать прошивку, пропатчить её и записать обратно. Может я не тот мануал скачал?
Прошивку можно не считывать, если она уже есть. Соответственно ее можно и не писать, если прошивка делается для кого-то другого. Но Ваш вопрос несколько странный. Тогда в инструкции нужно написать что компьютер нужно вставить в розетку, включить его, как установить Виндовс, как подключиться к интернету чтобы скачать загрузчик...
А если у меня есть готовый тюн, я переношу в него все данные из считанной прошивки, тогда мне просто нужно пропатчить тюн и заливать?

Аватара пользователя
vento702
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 5:30 pm
Откуда: Ярославль

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение vento702 » Пт фев 26, 2021 2:28 pm

Вы флудите. :D Это элементарные вопросы.

Аватара пользователя
Yuras
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 11:07 pm
Откуда: Меловое, Луганская обл.

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение Yuras » Пт фев 26, 2021 8:57 pm

c13rm писал(а):
Пт фев 26, 2021 9:17 am
А если у меня есть готовый тюн, я переношу в него все данные из считанной прошивки, тогда мне просто нужно пропатчить тюн и заливать?
Если перенести все данные из считанной прошивки - то получится считанная прошивка и уже нету смысла её переписывать... :D

c13rm
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2019 5:18 pm
Откуда: Саранск

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение c13rm » Вс фев 28, 2021 8:56 am

Yuras писал(а):
Пт фев 26, 2021 8:57 pm
c13rm писал(а):
Пт фев 26, 2021 9:17 am
А если у меня есть готовый тюн, я переношу в него все данные из считанной прошивки, тогда мне просто нужно пропатчить тюн и заливать?
Если перенести все данные из считанной прошивки - то получится считанная прошивка и уже нету смысла её переписывать... :D
Я наверное не правильно выразился! Перенести калибровки из тюна в сток?

Аватара пользователя
Sulim
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 10:11 pm
Откуда: Чечня, Грозный

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение Sulim » Ср май 26, 2021 1:56 pm

доброго времени!

дорабатывал свой Мид адаптер J2534, купил на ЧипДип VP230, не работает Кан шина, доработку сделал все по инструкции..
сегодня вытащил со Сканматика2 драйверы и поставил в MID так же выдает ошибку код 9.
что еще ей нужно, версия 1.50.
при установке родных TJA все работает
IMG_20210526_135947.jpg
прекрассно!
Последний раз редактировалось Sulim Ср май 26, 2021 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

ноябрянин
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2017 5:13 pm
Откуда: Ноябрьск

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение ноябрянин » Ср май 26, 2021 2:30 pm

А перемычку переставил?

ноябрянин
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2017 5:13 pm
Откуда: Ноябрьск

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение ноябрянин » Ср май 26, 2021 2:40 pm

Хотя, если говоришь сделал всё по инструкции, значит переставил, значит надо проверять питание 3,3 вольта, можно попробовать на 3.3 вольтовую линию подпаять дополнительно конденсатор.

Аватара пользователя
ghbjhft328
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Сб янв 11, 2020 1:10 pm
Откуда: марий эл

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение ghbjhft328 » Ср май 26, 2021 3:27 pm

Лайт дорабатывать, все с первого раза заработало! GPT адаптер нужно прошить ещё

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 8098
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение chipsoft » Чт май 27, 2021 8:16 am

Sulim писал(а):
Ср май 26, 2021 1:56 pm
доброго времени!

дорабатывал свой Мид адаптер J2534, купил на ЧипДип VP230, не работает Кан шина, доработку сделал все по инструкции..
сегодня вытащил со Сканматика2 драйверы и поставил в MID так же выдает ошибку код 9.
что еще ей нужно, версия 1.50.
при установке родных TJA все работает IMG_20210526_135947.jpgпрекрассно!
Больше ничего дорабатывать не нужно, все верно сделано. Проверьте наличие напряжения 3.3В на миросхеме.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: injektor, Majestic-12 [Bot] и 20 гостей