Новый модуль [52] Delphi MT38 - OBD2 - Boot, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=10933

Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Аватара пользователя
sputnet74
Сообщения: 343
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2015 11:12 am
Откуда: Челябинская область
Контактная информация:

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение sputnet74 » Ср апр 15, 2020 4:59 pm

Glykin писал(а):
Ср апр 15, 2020 4:53 pm
Брал в Кмтае 10 шт, одну исползовал, остальные лежат. Но с почтой сейчас беда. Если только ТК.
договорились
Последний раз редактировалось sputnet74 Ср апр 15, 2020 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
https://vk.com/sputnet74

Аватара пользователя
viktor9950
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 10:33 pm
Откуда: Ярославль

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение viktor9950 » Ср апр 15, 2020 5:07 pm

trenerzl писал(а):
Ср апр 15, 2020 4:59 pm
Денис нужно срочно решить вопрос. Человек Сергей обновил прошивку на lite 1.5 призаписи емс3120 произошла ошибка после стирания эбу прилег как говорится. Смогли восстановить только сканматиком j2534. Что не так?
Неприятно. А обратно на 1.4 не пробовал откатиться и прошить?
Сейчас пробует откатить на 1.4

Аватара пользователя
viktor9950
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 10:33 pm
Откуда: Ярославль

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение viktor9950 » Ср апр 15, 2020 6:04 pm

viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 5:07 pm
trenerzl писал(а):
Ср апр 15, 2020 4:59 pm
Денис нужно срочно решить вопрос. Человек Сергей обновил прошивку на lite 1.5 призаписи емс3120 произошла ошибка после стирания эбу прилег как говорится. Смогли восстановить только сканматиком j2534. Что не так?
Неприятно. А обратно на 1.4 не пробовал откатиться и прошить?
Сейчас пробует откатить на 1.4
Без понтов на 1.4 откат и тоже самое. Сканматик поднял. 1.5 перепрошил обратно. Откат не помог
Вложения
IMG-20200415-WA0006.jpg

ноябрянин
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2017 5:13 pm
Откуда: Ноябрьск

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение ноябрянин » Ср апр 15, 2020 6:18 pm

Серийник прибора конечно зря показываешь.

stutterer
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 1:26 pm
Откуда: Киев

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение stutterer » Ср апр 15, 2020 6:19 pm

viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:04 pm
viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 5:07 pm
trenerzl писал(а):
Ср апр 15, 2020 4:59 pm

Неприятно. А обратно на 1.4 не пробовал откатиться и прошить?
Сейчас пробует откатить на 1.4
Без понтов на 1.4 откат и тоже самое. Сканматик поднял. 1.5 перепрошил обратно. Откат не помог
А если 2.39 версию взять?

Аватара пользователя
viktor9950
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 10:33 pm
Откуда: Ярославль

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение viktor9950 » Ср апр 15, 2020 6:23 pm

stutterer писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:19 pm
viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:04 pm
viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 5:07 pm


Сейчас пробует откатить на 1.4
Без понтов на 1.4 откат и тоже самое. Сканматик поднял. 1.5 перепрошил обратно. Откат не помог
А если 2.39 версию взять?
Тоже самое. Пробовал Сергей

Аватара пользователя
viktor9950
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 10:33 pm
Откуда: Ярославль

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение viktor9950 » Ср апр 15, 2020 6:23 pm

stutterer писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:19 pm
viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:04 pm
viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 5:07 pm


Сейчас пробует откатить на 1.4
Без понтов на 1.4 откат и тоже самое. Сканматик поднял. 1.5 перепрошил обратно. Откат не помог
А если 2.39 версию взять?
Все с экспериментами закончил. А то там клиент на измене был

Sergei2408
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2019 3:42 pm
Откуда: Ярославская обл.

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение Sergei2408 » Ср апр 15, 2020 6:25 pm

Все я в теме я виновник торжества. машина уехала после подъема сканматиком. версии чиплодыря 38и39 ставил . сток то им считал а на записи на первом же адресе ошибку дал.Виктор которую выложил.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7911
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение chipsoft » Ср апр 15, 2020 6:28 pm

viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:04 pm
Без понтов на 1.4 откат и тоже самое. Сканматик поднял. 1.5 перепрошил обратно. Откат не помог
Там на машине нет бортовиков, кан сигнализации, газа? Только что 2 раза переписал такой EMS и проблем не увидел.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
viktor9950
Сообщения: 799
Зарегистрирован: Вт апр 16, 2019 10:33 pm
Откуда: Ярославль

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение viktor9950 » Ср апр 15, 2020 6:33 pm

chipsoft писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:28 pm
viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:04 pm
Без понтов на 1.4 откат и тоже самое. Сканматик поднял. 1.5 перепрошил обратно. Откат не помог
Там на машине нет бортовиков, кан сигнализации, газа? Только что 2 раза переписал такой EMS и проблем не увидел.
Денис а по чему тогда опенпортом с длл 4247 и сканматиком записалась прошивка? Там только сигналка стоит. Забыл Логан 2 2019 год

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7911
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение chipsoft » Ср апр 15, 2020 6:37 pm

viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:33 pm
Денис а по чему тогда опенпортом с длл 4247 и сканматиком записалась прошивка? Там только сигналка стоит
По ошибке там пришел CAN пакет, которого не должно быть в этот момент. Наш адаптер сообщает об этом ошибкой. Возможно другие адаптеры игнорируют это, а возможно так звезды сошлись, что CAN пакет появился только в момент, когда наш адаптер был подключен. Той же версии 1.4 уже больше года, и никогда с этим модулем и нашим адаптером проблем небыло.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

stutterer
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Вс янв 02, 2011 1:26 pm
Откуда: Киев

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение stutterer » Ср апр 15, 2020 6:38 pm

chipsoft писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:28 pm
viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:04 pm
Без понтов на 1.4 откат и тоже самое. Сканматик поднял. 1.5 перепрошил обратно. Откат не помог
Там на машине нет бортовиков, кан сигнализации, газа? Только что 2 раза переписал такой EMS и проблем не увидел.
По идее can хакером, можно же шину посмотреть на "шум"? Или он только по запросу отправляет и получает посылки в шину?

Toropov
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2014 8:55 pm
Откуда: Москва

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение Toropov » Ср апр 15, 2020 7:07 pm

А такая микросхема пойдёт как аналог SN65HVD230D?

Аватара пользователя
Glykin
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2017 2:23 pm
Откуда: Дзержинск

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение Glykin » Ср апр 15, 2020 7:07 pm

viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:33 pm
chipsoft писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:28 pm
viktor9950 писал(а):
Ср апр 15, 2020 6:04 pm
Без понтов на 1.4 откат и тоже самое. Сканматик поднял. 1.5 перепрошил обратно. Откат не помог
Там на машине нет бортовиков, кан сигнализации, газа? Только что 2 раза переписал такой EMS и проблем не увидел.
Денис а по чему тогда опенпортом с длл 4247 и сканматиком записалась прошивка? Там только сигналка стоит. Забыл Логан 2 2019 год
Сигналка там точно кановая, обычно я ставлю ее в режим "валет" перед прошивкой.

oleg21
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2011 4:47 pm
Откуда: Самара

Re: Готовимся к модулю Bosch MED17 Bench

Сообщение oleg21 » Ср апр 15, 2020 7:25 pm

Toropov писал(а):
Ср апр 15, 2020 7:07 pm
А такая микросхема пойдёт как аналог SN65HVD230D?
Это PART NUMBER а маркировка VP230, то есть это одно и тоже

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя