Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

USB-K-Line адаптер на FTDI чипе.

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

serg92653

USB-K-Line адаптер на FTDI чипе.

Сообщение serg92653 » Вт июн 08, 2010 2:22 pm

Всем привет!
Хотелось бы узнать побольше о USB-K-Line адаптер, который идёт в комплекте с Чип-лодырем 2.3.
Кто-нибудь работал данным девайсом с Чип-лодырем 2.3 ? Нет ли сбоев в работе?
И расскажите пожалуйста, как правильно выставить настройки сего девайса.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Re: USB-K-Line адаптер на FTDI чипе.

Сообщение chipsoft » Вт июн 08, 2010 8:54 pm

serg92653 писал(а):Всем привет!
Хотелось бы узнать побольше о USB-K-Line адаптер, который идёт в комплекте с Чип-лодырем 2.3.
По настройке FTDI устройства подробно в файле справки описано, даже не знаю, что к сказанному там можно еще добавить.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Серёга

Re: USB-K-Line адаптер на FTDI чипе.

Сообщение Серёга » Вт июн 08, 2010 9:19 pm

serg92653 писал(а):Всем привет!
Вы бы поконкретнее вопрос задали,а то не ясно-вы только собираетесь приобрести адаптер и интересуетесь его работой или уже приобрели и имеете какие-то проблемы.У меня таких адаптеров аж два уже.Работают стабильно,правда использую я их не с Чиплоадером,а с другими программами для записи логов при откатке прошивок.Так вот за 15 мин-1 час записи нет ни одного сбоя.Надёжнее адаптера ещё не встречал.А почему у меня два адаптера?Просто первый как то забыл в машине у клиента,Денис тут же мне выслал новый,а на следующий день клиент привёз мне мой старый.Но я даже рад такому стечению обстоятельств.Так что если ещё не купили-то купляйте.Адаптер-супер.

Жак

Сообщение Жак » Вт июн 08, 2010 9:31 pm

перешиваю через этот адаптер и нормально изначально он брался для учебы сына на предмет диагностики

serg92653

Сообщение serg92653 » Вт июн 08, 2010 9:37 pm

Да адаптер куплен.
В справке я правда ничего по настройке не нашёл...
Справка-оборудование-USB-K-Line адаптер, а далее:
USB-K-Line адаптер на FTDI чипе предназначен для совместной работы с программой ChipLoader, а также с другими сторонними программами.
Внешний вид адаптера представлен на фото ниже.

А на том сайте, куда отправляет справка - ничего по настройке не понял...
Скачал какие то драйвера - при установке выдало сообщения об ошибке и что будет неправильно работать... в общем не смог разобраться.
У меня ХР SP2 может кто-нибудь выложить эти дрова и рассказать что поставить в настройках??

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт июн 08, 2010 9:54 pm

В хелпе в разделе "Справочные материалы" самая последняя статья - "Настройка USB K-Line адаптера" - там все и описано.

Драйвера отсюда качаются: http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM20600.exe

Серёга

Сообщение Серёга » Ср июн 09, 2010 9:19 am

serg92653 писал(а): Скачал какие то драйвера - при установке выдало сообщения об ошибке и что будет неправильно работать... в общем не смог разобраться.
У меня ХР SP2 может кто-нибудь выложить эти дрова и рассказать что поставить в настройках??
Драйвера ставятся без проблем.Только если вы что то не так установили в первый раз,то перед установкой новых драйверов почистите винду от остатков драйверов всех ФТДИ подобных устройств.Это можно сделать вручную,но если не особо дружите с компом,то есть специальная утилитка для этих целей.После этого устанавливаете драйвера по новой и наслаждаетесь работой.
Вложения
FTClean.rar
(361.35 КБ) 326 скачиваний

serg92653

Сообщение serg92653 » Ср июн 09, 2010 11:53 am

Серёга, chipsoft, спасибо за терпеливое разъяснения. С компом как вы уже догадались я на "ВЫ"...
Всё сделал как вы сказали... и всё нормально заработало!!!
Ещё раз спасибо!

avtoteh_dnepr

Сообщение avtoteh_dnepr » Вс авг 01, 2010 10:46 pm

Всем доброго дня!
А у меня вот проблемы, адаптер не конектится ни с одной программой.
Ставлю дрова, все хорошо, комп адаптер видит, а вот к авто подключиться не могу, разные программы по разному пишут, но факт, не зачитал ни одного авто. Хотелось бы получить помощь в данном вопросе.

Евгений И

Сообщение Евгений И » Пн авг 02, 2010 3:07 am

avtoteh_dnepr писал(а):Всем доброго дня!
Ставлю дрова, все хорошо, комп адаптер видит, а вот к авто подключиться не могу, разные программы по разному пишут, но факт, не зачитал ни одного авто.
Наверно надо через диспетчер устройств посмотреть свойства адаптера и выбрать корректный номер (изменить номер СОМ порта) У большинства диагностических программ выбор номеров СОМ портов весьма невелик.

Серёга

Сообщение Серёга » Пн авг 02, 2010 9:55 am

Ставлю дрова, все хорошо, комп адаптер видит, а вот к авто подключиться не могу, разные программы по разному пишут, но факт, не зачитал ни одного авто. Хотелось бы получить помощь в данном вопросе.
Сам по себе адаптер работает исключительно стабильно,если нет коннекта,знач что-то не так или в настройках или в подключении.Если бы в вопросе было больше конкретики (какая программа,какое авто и т.д) то и ответ был бы более вразумительный.Если что - стукните в аську,мож чем помогу.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Пн авг 02, 2010 8:39 pm

Время задержки в настройках FTDI устройства установили в 1 вместо 16? Как это сделать - подробно в хелпе к загрузчику описано.

avtoteh_dnepr

Сообщение avtoteh_dnepr » Пн авг 02, 2010 11:57 pm

Денис, спасибо!
Реально скажу такое время задержки еще не устанавливал, обязательно попробую. А вот еще, может ли быть проблемы с подключением из-за того, что на компе еще стоит и драйвер ЕЛМ, вообще очень долго приходится переустанавливать драйвера с ЕЛМ на этот адаптер и обратно. Приходится вначале удалять один драйвер, и только потом ставить другой, хотя на первый взгляд они одинаковые разные только даты, ну и Контролеры последовательной шины, которые еще и отличаются названием.

Серёга

Сообщение Серёга » Вт авг 03, 2010 9:28 am

avtoteh_dnepr писал(а): Приходится вначале удалять один драйвер, и только потом ставить другой, хотя на первый взгляд они одинаковые разные только даты, ну и Контролеры последовательной шины, которые еще и отличаются названием.
То есть это как?В смысле с какой целью надо удалять один драйвер,потом ставить другой?У ЕЛМ и ЮСБ/К-лайн адаптера драйвера идентичные.Можно поставить тот,что свежее для двух адаптеров,в смысле один на двоих (или на троих).У меня именно так.У обоих адаптеров преобразователь юсб один и тот же,стало быть и драйвер одинаковый.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Сообщение chipsoft » Вт авг 03, 2010 2:00 pm

Все правильно пишет Серёга. Ничего удалять и ставить по-новому ненужно. Одного драйвера достаточно для различных устройств на FTDI чипе.

Ответить