Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Не читает флеш с блоков Sirius.
Модератор: chipsoft
Не читает флеш с блоков Sirius.
Проблему обнаружил когда попытался считать флеш с D42 по обд версией 2.8.8, либо ошибка чтения с адреса 4000 либо ошибка соединения...танцы с бубном не помогли, при этом запись проходит спокойно и не важно D42 или другие-пишет но не читает. Позже выяснил, что версия 2.8.1 спокойно и читает и пишет, все поздние версии загрузчика пишут, но не читают. Пока откатился к 2.8.1, но проблема обновления присутствует, поясните-пожет косячу где...
- Pashkovskiy65
Не читает по Клайну при этом кнопка "настройки", что появляется при правом клике на названии ЭБУ, не активна на всех версиях выше 2.8.1
FTDI настраивал ещё при установке, завтра проверю на работе. D4 сегодня на реззо пытался читать шить-опять 2.8.1 рулит, другие версии только пишут(( из-за этого притормозил с покупкой новых модулей, а они нужны млин.
FTDI настраивал ещё при установке, завтра проверю на работе. D4 сегодня на реззо пытался читать шить-опять 2.8.1 рулит, другие версии только пишут(( из-за этого притормозил с покупкой новых модулей, а они нужны млин.
Неактивной кнопка настроек была всего лишь на одной из версий. На версии 2.8.81 все активно и все работает.barboss98 писал(а):Не читает по Клайну при этом кнопка "настройки", что появляется при правом клике на названии ЭБУ, не активна на всех версиях выше 2.8.1
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Sirius D42 первый блок что прошил ChipLoader’ом как токо получил прогу - и считал и записал его сразу без проблем! Настройками пользовался – всё работает отлично!
Перед приобретением загрузчика спрашивал именно возможность шить Sirius D42 http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... c&start=15
Cпасибо Денису за оперативный ответ и присланую прогу!
Перед приобретением загрузчика спрашивал именно возможность шить Sirius D42 http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... c&start=15
Cпасибо Денису за оперативный ответ и присланую прогу!
Pashkovskiy65, Mexanik... Я рад за вас, очень хорошо, что у вас всё работает, но для меня эта информация бесполезна т.к. у меня не работает!!! лично с вами не знаком, а то подумал бы, что вы меня позлить решили...
chipsoft- Денис, пробовал все версии, проблема остаётся. настройки не меняются- сколько не жму ОК, остаются умолчания, тч буду наверное винду сносить отсюда вопрос имеет ли значение SP2 или 3 для работы загрузчика.
chipsoft- Денис, пробовал все версии, проблема остаётся. настройки не меняются- сколько не жму ОК, остаются умолчания, тч буду наверное винду сносить отсюда вопрос имеет ли значение SP2 или 3 для работы загрузчика.
Алгоритмы чтения и записи одинаково реализованы, поэтому странно, что записывает нормально, но не читает. Сервис паки врядли как-то влияют на операции чтения-записи. Проверьте, чтобы драйвера стояли последней версии на ФТДИ ЮСБ КЛайн. Прежде чем переустаноавливать виндовс, попробуйте то же самое сделать на других компьютерах.
Проблема единична, больше ко мне никто не обращался с проблемами чтения Сириусов.
Проблема единична, больше ко мне никто не обращался с проблемами чтения Сириусов.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator