Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Установка Openport 2.0 на ОС Win 7
Модератор: chipsoft
-
Установка Openport 2.0 на ОС Win 7
Добрый вечер.
У меня очень наболевший вопрос. Большая просьба - подсобите, пожалуйста, хотя бы советом.
Установил Chiploader 2.0 (все как положено, по мануалу)
Стал устанавливать Openport - скачал с оф.сайта EcuFlash (последнюю бету). Запустил установку в режиме совместимости с Win 7, все установилось, кроме DPinst.exe - пишет, что не смог установить. Тогда поставил галочку совместимости с Win Vista, все пошло без вопросов.
Закончил установку, подключил Optnport, планшетник сообщил, что нашел устройство, поставил на него драйвера, присвоил COM-port 3. Запускаю Chiploader, в настройках адаптера выбрал tactrix, COM-port уже был выбран, нажимаю тест адаптера, а мне в ответ: "На COM-port 3 адаптер не подключен". Пробовал ещё раз - тоже самое. Решил, что дрова криво встали. Удалил все обратно (uninstall), скачал с сайта только дрова, все установил по новой и встретился с новой проблемой. Теперь у меня устройство на COM-port 3 отсутствует, зато появилось в диспечере устройств Vehicle Passtrue Interface.
Как побороть эту пролему? Сегодня уже 5ый день борюсь, так и не попользовался. Ребята, подсобите по-человечески.
У меня очень наболевший вопрос. Большая просьба - подсобите, пожалуйста, хотя бы советом.
Установил Chiploader 2.0 (все как положено, по мануалу)
Стал устанавливать Openport - скачал с оф.сайта EcuFlash (последнюю бету). Запустил установку в режиме совместимости с Win 7, все установилось, кроме DPinst.exe - пишет, что не смог установить. Тогда поставил галочку совместимости с Win Vista, все пошло без вопросов.
Закончил установку, подключил Optnport, планшетник сообщил, что нашел устройство, поставил на него драйвера, присвоил COM-port 3. Запускаю Chiploader, в настройках адаптера выбрал tactrix, COM-port уже был выбран, нажимаю тест адаптера, а мне в ответ: "На COM-port 3 адаптер не подключен". Пробовал ещё раз - тоже самое. Решил, что дрова криво встали. Удалил все обратно (uninstall), скачал с сайта только дрова, все установил по новой и встретился с новой проблемой. Теперь у меня устройство на COM-port 3 отсутствует, зато появилось в диспечере устройств Vehicle Passtrue Interface.
Как побороть эту пролему? Сегодня уже 5ый день борюсь, так и не попользовался. Ребята, подсобите по-человечески.
-
Да, тут была тема "Chiploader и Optnport 2.0". Там про дрова я вычитал.
Мои действия на данный момент были таковы:
1. Установил Chiploader.
2. Установил дрова эл.ключа, активировал лицензии.
3. Установил дрова Openport 2.0.
4. Подключил Openport, комп стал искать дрова, установил их, пишет, что устройство готово.
5. Захожу в настройки, выбираю в устройствах tactrix.
6. Пробую тест K-line адаптера, мне в ответ устройство не подключено.
Прикладываю соответствующие изображения.
1. Установил Chiploader.
4. Подключил Openport, комп стал искать дрова, установил их, пишет, что устройство готово.
- Вложения
-
- tactrix_chiploader10.jpg (246.44 КБ) 17972 просмотра
-
-
-
-
Здесь драйвера:
http://www.tactrix.com/index.php?option ... &Itemid=61
Скачайте и установите, все заработает.
http://www.tactrix.com/index.php?option ... &Itemid=61
Скачайте и установите, все заработает.
диагностика и чиптюнинг в Херсоне,
095-845-53-05
095-845-53-05
- Pashkovskiy65
Все правильно, Openport 2.0 это не K-line адаптер, потому тест и не проходит. Так и должно быть. Подключите K-line адаптер, подайте на него питание и тест выполнится.Dancespeed писал(а):Да, тут была тема "Chiploader и Optnport 2.0". Там про дрова я вычитал.
1. Установил Chiploader.
-
Можно у Вас поинтересоваться по Chiploader, запустили программу, подключили openport: Опции - Основное - Используемый COM порт (у Вас поле пустое или номер порта есть?)Pashkovskiy65 писал(а):Все правильно, Openport 2.0 это не K-line адаптер, потому тест и не проходит. Так и должно быть. Подключите K-line адаптер, подайте на него питание и тест выполнится.Dancespeed писал(а):Да, тут была тема "Chiploader и Optnport 2.0". Там про дрова я вычитал.
1. Установил Chiploader.
- Pashkovskiy65
Если к компьютеру не подключено какое либо оборудование, использующее СОМ порт, то поле пустое.Dancespeed писал(а):
Можно у Вас поинтересоваться по Chiploader, запустили программу, подключили openport: Опции - Основное - Используемый COM порт (у Вас поле пустое или номер порта есть?)
Остальное посмотрите на выложенных скринах.
-
Народ, спасибо, что откликнулись и все досканально объяснили.
У меня все как писал Pashkovskiy65 в посте выше. Только ком порта там вообще нет,
видать потомучто к-лайн адаптер я ещё не ставил, только openport.
Вобщем вчера все снес нафиг, почистил все записи в реестре, связанные с openport, установил все заново,
сегодня проверил на kia cerato законектиться. Все пошло на ура. Всем огромное человеческое спасибо!
Думаю эта тема будет прекрасным мануалом по установке Openport 2.0 на win 7.
У меня все как писал Pashkovskiy65 в посте выше. Только ком порта там вообще нет,
видать потомучто к-лайн адаптер я ещё не ставил, только openport.
Вобщем вчера все снес нафиг, почистил все записи в реестре, связанные с openport, установил все заново,
сегодня проверил на kia cerato законектиться. Все пошло на ура. Всем огромное человеческое спасибо!
Думаю эта тема будет прекрасным мануалом по установке Openport 2.0 на win 7.