Новый модуль [52] Delphi MT38 - OBD2 - Boot, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=10933

Siemens SIM2K-140/141/341/D160/241 - OBDII

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

mendz
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 1:22 pm

Siemens SIM2K-140/141/341/D160/241 - OBDII

Сообщение mendz » Пн апр 08, 2013 10:18 am

Подскажите пожалуйста (в хелпе не нашел) D160 (шевролет эпика) - читать по К-линии? В хелпе написано что писать только по К-линии а вот чем читать нет!

sergio
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 11:30 am
Откуда: Харьков

Сообщение sergio » Пн апр 08, 2013 10:44 am

И читать точно так же.

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Re: Siemens SIM2K-140/141/341/D160/241 - OBDII

Сообщение chipsoft » Пн апр 08, 2013 11:08 am

mendz писал(а):Подскажите пожалуйста (в хелпе не нашел) D160 (шевролет эпика) - читать по К-линии? В хелпе написано что писать только по К-линии а вот чем читать нет!
КЛайном читать, через Опенпорт2 не будет работать.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

mendz
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 1:22 pm

Сообщение mendz » Пн апр 08, 2013 11:20 am

Спасибо за оперативность! И еще вопрос - есть ли в чиплодере для этого блока "сброс адаптаций", просто я прочитал что после прошивки нужно обучить PXX - но перед этим сбросить адаптации!

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Пн апр 08, 2013 11:32 am

mendz писал(а):Спасибо за оперативность! И еще вопрос - есть ли в чиплодере для этого блока "сброс адаптаций", просто я прочитал что после прошивки нужно обучить PXX - но перед этим сбросить адаптации!
Нет, нету.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

andreynt1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 9:03 am
Откуда: Тангоград

Сообщение andreynt1 » Вт апр 09, 2013 12:00 pm

подскажите плиз читается ли чиплодерем по обд Хундай Саната Нф 07 год 2.0 симек2к-140 ? иденты читает.. а читать не хочет.. пробывал и через опен и к линию..
пытался на 2 х компах.. что не так делаю?

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вт апр 09, 2013 12:27 pm

andreynt1 писал(а):подскажите плиз читается ли чиплодерем по обд Хундай Саната Нф 07 год 2.0 симек2к-140 ? иденты читает.. а читать не хочет.. пробывал и через опен и к линию..
пытался на 2 х компах.. что не так делаю?
Через КЛайн нужно читать/писать
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

andreynt1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн июн 02, 2008 9:03 am
Откуда: Тангоград

Сообщение andreynt1 » Вт апр 09, 2013 12:30 pm

эта машина проверенна вашим модулем?
странно почему у меня не получается считать прошивку.. иденты показывает и на этом всё! есть какие нибудь рекомендации по скорости адаптера или настройки?

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вт апр 09, 2013 1:29 pm

andreynt1 писал(а):эта машина проверенна вашим модулем?
странно почему у меня не получается считать прошивку.. иденты показывает и на этом всё! есть какие нибудь рекомендации по скорости адаптера или настройки?
Вы опишите ошибку, которая возникает, каким адаптером работаете, как к ЭБУ подключались. Без этих данных ничего сказать нельзя.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

юрий65
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 9:54 pm
Откуда: иваново

Сообщение юрий65 » Вт ноя 26, 2013 3:17 pm

Ребят, SIM2K-141 через OBD-разьем читает уверенно? На Сонате надо зачитать.

blistograd
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 8:54 pm
Откуда: УКРАЇНА, Киевская область.Блиставица

Сообщение blistograd » Вт ноя 26, 2013 3:27 pm

уверенно... не пугайся если в начале напишет "стирание..." :D
токо опенопртом работай ним уверенней

если соната новая.. ГЛАЗАМИ на наклейку на блок глянь шоб не оказался 241\242 иначе при чтении положиш..но это с 2012 г.в. могут попадаться..
я лично еще ни разу не нарывался..хоть и были свежие корейцы
очень злой модератор

юрий65
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 9:54 pm
Откуда: иваново

Сообщение юрий65 » Вт ноя 26, 2013 3:56 pm

Блок 141, соната 2008года. Спасибо, побежал заказывать модуль.

_AlexSander_
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 12:43 am
Откуда: ZP

Сообщение _AlexSander_ » Вт ноя 26, 2013 3:58 pm

нормально читает/пишет. делал киа куп.

rins
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:41 pm
Откуда: РФ. Калуга

Сообщение rins » Вт ноя 26, 2013 6:55 pm

blistograd писал(а):
если соната новая.. ГЛАЗАМИ на наклейку на блок глянь шоб не оказался 241\242
в этих блоках трикор или путаю?

Аватара пользователя
Denis
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:01 pm
Откуда: Киев

Сообщение Denis » Вт ноя 26, 2013 7:18 pm

rins писал(а):
blistograd писал(а):
если соната новая.. ГЛАЗАМИ на наклейку на блок глянь шоб не оказался 241\242
в этих блоках трикор или путаю?
Соната новая 2,0 и 2,4 там 141 или 341 в зависимости от типа трансмиссии . На 241 моторы 1,8 это Элантра новая .
Достаточно посмотреть паспорт прошивки и тогда все станет ясно что за блок.
Комбик при чтении не ложит просто отказывается читать блок 241 , закладкой Сим2к да и все.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andy68nv и 15 гостей