Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Проблема с В7.9.7
Модератор: chipsoft
-
Проблема с В7.9.7
Здравствуйте. Имеется подменный блок В7.9.7 21124-1411020-30. Блок доработан для записи. Выбираю вкпадку Bosh M7.9x(+)/M7.8/Kefico-boot mode нажимаю "установить связь" и получаю квадрат с информацией, что блок не отвечает. Закрываю этот квадрат и не отключаясь выбираю вкладку Bosh M7.9.7-OBD || Bosh M7.9.7 VAZ. С блока считывается паспорт и блок без проблем прошивается. Подключал Микас 7.1 и получал ответ, что блок не отвечает. Адаптер ВМ9213 от Мастер Кит. Тест адаптер проходит. Адаптер у меня на СОМ1, время ожидания 1мсек. Подскажите пожайлуста мою ошибку.
-
Проблема с В7.9.7
С другим загрузчиком блок выходит на связь и прошивается.
-
Проблема с В7.9.7
Господа! Подскажите, как решить проблему. То, что блок не был переведён в бут и так ясно. Как же его перевести в бут? Если откажет другой загрузчик, а Chiploader не сможет помочь. Я ведь прошу о блоках заявленых в базовой комплектации. Приобретал я загрузчик для подстраховки, а получилось что зря.
-
Re: Проблема с В7.9.7
к чиплодырю есть ХЭЛП где не токо написано но и НКАРЫСОВАНО как в бут переводить.Alexandr74 писал(а):Господа! Подскажите, как решить проблему. То, что блок не был переведён в бут и так ясно. Как же его перевести в бут? Если откажет другой загрузчик, а Chiploader не сможет помочь. Я ведь прошу о блоках заявленых в базовой комплектации. Приобретал я загрузчик для подстраховки, а получилось что зря.
очень злой модератор
-
Проблема с В7.9.7
В первом посту написано, что блок доработан, а это по хелпу означает установку резисторов. Не надо ловить на фразах, если не можете сказать что-то по существу. Я задаю вопрос по М7.9.7 но и пробовал подключить Микас7.1, а и он не соеденяется, а его в бут переводить не надо.
Ка- лайна не робе.Alexandr74 писал(а):В первом посту написано, что блок доработан, а это по хелпу означает установку резисторов. Не надо ловить на фразах, если не можете сказать что-то по существу. Я задаю вопрос по М7.9.7 но и пробовал подключить Микас7.1, а и он не соеденяется, а его в бут переводить не надо.
Поставь в настройках порта время ожидания не 16 а 1.
Извини, что ловлю на фразах, но Микас7.1 тоже нужно переводить в бут подачей плюса на 42 ногу ЭБУ.Alexandr74 писал(а): Не надо ловить на фразах, если не можете сказать что-то по существу. Я задаю вопрос по М7.9.7 но и пробовал подключить Микас7.1, а и он не соеденяется, а его в бут переводить не надо.
в 1 посте ТС указал, что время стоит 1 мсекboroda07 писал(а):Ка- лайна не робе.Alexandr74 писал(а):В первом посту написано, что блок доработан, а это по хелпу означает установку резисторов. Не надо ловить на фразах, если не можете сказать что-то по существу. Я задаю вопрос по М7.9.7 но и пробовал подключить Микас7.1, а и он не соеденяется, а его в бут переводить не надо.
Поставь в настройках порта время ожидания не 16 а 1.
- paliykolya
-
Проблема с В7.9.7
Спасибо Всем ответившим. Проблема оказалась в тумблере Китайского производства, который управлял подачей напряжения на разрешение программирования. Удачи Всем.