Приветствую!
Попался такой блок, подключил по хелпу, каким то чюдом прочиталась прошивка, отредактировал прошивку ,но записать так и не смог,больше и не читаеться, убил кучю времени, в итоге отправил машину с обещанием разобраться.
Начитался во всех хелпах и вариантах подключения,но в итоге опять нечего не получилось.
Сегодная смотря на схему подключения в хелпе от комбилодера увидел, что К линия у них подключена не с Опенпорта, а с адаптера.
А теперь вопрос К-line необходимо подключать от отдельного адаптера?
а CAN шина уже береться с Опенпорта?
В настройках ставить работать по CAN шине или использовать J2534?
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
M74can обенности работы
Модератор: chipsoft
Re: M74can обенности работы
У комбилоадера своя схема подключения, т.к. он использует КЛинию адаптера, а не 2534 устройства. Т.е. обмен с ЭБУ ведется сразу через 2 адаптера - в одном через КЛинию, в другом - через КАН шину.nvp писал(а): Сегодная смотря на схему подключения в хелпе от комбилодера увидел, что К линия у них подключена не с Опенпорта, а с адаптера.
А теперь вопрос К-line необходимо подключать от отдельного адаптера?
а CAN шина уже береться с Опенпорта?
В настройках ставить работать по CAN шине или использовать J2534?
Любое J2534 поддерживает работу и по КАН и по КЛинии. Зачем разработчики Комбилоадера так сделали - не знаю, лучше у них спросить.
ChipLoader использует возможности J2534 адаптера, соответственно работая им одновременно как по КАН, так и по КЛинии. И естественно дополнительный КЛайн адаптер параллельно к J2534 устройству подключать не нужно

Для КАНовых М74 в настройках нужно ставить работу через J2534 + работу по КАН шине.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
номинал резистора подтяжки 470
критичен -510 Ом
я 2 дня потерял поставил толи 530 толи 550 сязь не как а 470 влет такто
я 2 дня потерял поставил толи 530 толи 550 сязь не как а 470 влет такто