Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Увалил мт20u

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 6:48 pm

miruwor писал(а):Вы не первый. Мне помогла перезапись проца с выпайкой. Может и внутрисхемно получится. Сначала пробуйте комбиком, а потом уже разбирайте блок.
Его разобрать полный абзац, чек горит в принципе, так что думаю живой.Что за проц тама если не секрет и может еще чем попробовать в буте? Я так понял для первода в бут ставим перемычки между24-4, 30-5, пинами?

wmasterw
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 1:58 am
Откуда: Украина, Ирпень

Сообщение wmasterw » Пт май 29, 2015 8:23 pm

В хелпе к КЛ подробно расписано
Диагностика и настройка систем газового впрыска 050 737 79 58

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 8:52 pm

По хелпу и делал. Денис может появится подскажет чего, ближайший комбик 150 км.((

Аватара пользователя
injektor
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 6:06 pm
Откуда: UA, Александрия

Сообщение injektor » Пт май 29, 2015 9:46 pm

Alex43serg писал(а):По хелпу и делал. Денис может появится подскажет чего, ближайший комбик 150 км.((
Можешь и не надеяться. Тебе ж уже написали, что только комбик и то 50 на 50 или с разборкой блока и пайкой. Сам через это проходил. И тема эта уже много раз обсасывалась, перед тем как шить нужно форум было почитать. МТ20u шить только калибры, если шить фул то большая вероятность увала.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг.
тел. 066 7763335

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Пт май 29, 2015 9:50 pm

injektor писал(а):
Alex43serg писал(а):По хелпу и делал. Денис может появится подскажет чего, ближайший комбик 150 км.((
Можешь и не надеяться. Тебе ж уже написали, что только комбик и то 50 на 50 или с разборкой блока и пайкой. Сам через это проходил. И тема эта уже много раз обсасывалась, перед тем как шить нужно форум было почитать. МТ20u шить только калибры, если шить фул то большая вероятность увала.
Блин вот попадос хоть бы в хелпе как то намекнули на шанс невозврата((Проц хоть в прогере можно оживить?

Аватара пользователя
Pashkovskiy65
Сообщения: 833
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 4:04 pm
Откуда: Орел

Сообщение Pashkovskiy65 » Пт май 29, 2015 10:04 pm

А зачем мне нужен такой модуль? Можно вернуть обратно, как некачественный? Лучше возьму к комбику. И еще бы пяток модулей вернуть.
Николай

Аватара пользователя
injektor
Сообщения: 620
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 6:06 pm
Откуда: UA, Александрия

Сообщение injektor » Пт май 29, 2015 10:13 pm

Alex43serg писал(а):Проц хоть в прогере можно оживить
miruwor писал(а):Мне помогла перезапись проца с выпайкой. Может и внутрисхемно получится. Сначала пробуйте комбиком, а потом уже разбирайте блок.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг.
тел. 066 7763335

Аватара пользователя
miruwor
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 9:56 pm
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение miruwor » Пт май 29, 2015 10:57 pm

Шо, собрались, братья по несчастью. :D

А хэлп в данном вопросе до лампочки.
Диагностика, чип-тюнинг в Харькове
tune-me-up.com

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7508
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Сб май 30, 2015 12:13 am

Alex43serg писал(а):Блин вот попадос хоть бы в хелпе как то намекнули на шанс невозврата((Проц хоть в прогере можно оживить?
Да увалить все что угодно можно, и это нужно понимать. Запись калибровок более безопасная операция, при условии того что калибровки совместимы с софтом. Но если залить не те калибровки, то также можно уложить ЭБУ. Запись софта с калибровками более безопасная операция в плане совместимости компонентов прошивки, но более опасная в плане того, если оборвется связь при записи софта или бутлоадера. Некоторые производители ЭБУ защищаются от подобных сбоев, некоторые - нет.

Ошибка эха означает, что в ответ на посылку по КЛинии загрузчик получает посторонние или искаженные данные, о чем и сообщает. Операция эта критическая, поэтому выполнение процесса прекращается. Причиной подобного эха могут быть посторонние устройства в машине, которые передают данные в КЛинию, тем самым вмешиваясь в обмен между компьютером и ЭБУ. Также причиной подобной ошибки могут быть посторонние помехи, например, от мобильного телефона.
В любом случае ошибка эха означает, что что-то мешает нормально обмениваться ЭБУ и загрузчику.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Сб май 30, 2015 5:33 am

Спасибо Денис.Возможно ли поднять через бут его?

Иоанн
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Сб май 30, 2015 6:22 am

Alex43serg писал(а):Возможно ли поднять через бут его?
Когда мои коллеги несколько лет назад усыпляли Микас-11.3 другим загрузчиком, то за 200 км дважды приезжали ко мне. Поскольку у меня на этот блок имеются два загрузчика, в том числе чиплоадер.
У вас же цена блока выше Микаса. Есть смысл ехать к тому, у кого есть комбилоадер. А вы пока думаете только об этом.
Что касается этого блока, так у меня коллега из соседнего города также подвалил такой блок. Выручил земляк с комбилоадером.

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Сб май 30, 2015 8:08 am

Ну вот статистика уже есть))Значит не всё потеряно.Спасибо всем за помощь щас поехал к коллеге с комбиком.Отпишу по результатам.

Аватара пользователя
miruwor
Сообщения: 1189
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 9:56 pm
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение miruwor » Сб май 30, 2015 10:45 am

Главное сам не нервничай и клиента успокой. Мы же не носки вяжем, тут дело посерьезней, все может случится. Никто не застрахован. Но страховой взнос должен быть учтен в цене за услугу :wink:
Диагностика, чип-тюнинг в Харькове
tune-me-up.com

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Сб май 30, 2015 12:29 pm

В общем блок успешно оживлен комбиком в течение 10 минут. ЧЛ нужно как то доделывать модуль так как такие попадосы ни к чему(((

sander
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 1:09 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение sander » Сб май 30, 2015 12:52 pm

Боюсь, что доделывать его никто не будет, т.к. второй год существует проблема, а воз и ныне там.
Рад за Вас, что смогли блок поднять.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Otard и 5 гостей