Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Увалил мт20u

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

Аватара пользователя
sergei726
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 6:28 pm
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

Сообщение sergei726 » Сб май 30, 2015 1:04 pm

Блин, печалька! У напарника есть такой модуль на другом компе, сколько делали Солано и подобные, все вроде штатно проходило. Теперь взял себе этот модуль и тут засады обнаружились. Может безопаснее такие ЭБУ делать на столе и со стабильным питанием в 14-14.5 вольт? Я так понял, проблема обнаружилась только на Tiggo, или на других тоже есть статистика увалов! Мужчины, кому не лень просвятите по этому поводу! Просто такие "китайцы" немного для меня в плане репрога новы и хочется больше статистики.

rins
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:41 pm
Откуда: РФ. Калуга

Сообщение rins » Сб май 30, 2015 2:06 pm

sergei726 писал(а):Может безопаснее такие ЭБУ делать на столе и со стабильным питанием в 14-14.5 вольт? Я
вам же написали такие блоки безопасней делать комбиком.
ну а так да питание повыше. и желательно не дышать.
к сожалению. я тоже валил ЧЛ этот блок. как и у всех. сбой во время записи.

Иоанн
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Сб май 30, 2015 6:06 pm

sergei726 писал(а):Я так понял, проблема обнаружилась только на Tiggo
Да, у моего земляка тоже на Тигго. И тоже подняли комбилоадером.
Я тоже купил этот модуль, но судя по всему пользоваться им не буду.

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Сб май 30, 2015 9:18 pm

Да нормальный модуль нужно просто чтоб Денис разобрался именно с блоками Тигго, а ховеры без запинки шьет.Комбик тоже не без греха))

gonta
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 3:38 pm
Откуда: Вологодская обл

Сообщение gonta » Сб май 30, 2015 10:11 pm

rins писал(а):
sergei726 писал(а):Может безопаснее такие ЭБУ делать на столе и со стабильным питанием в 14-14.5 вольт? Я
вам же написали такие блоки безопасней делать комбиком.
ну а так да питание повыше. и желательно не дышать.
к сожалению. я тоже валил ЧЛ этот блок. как и у всех. сбой во время записи.
Привет Дим.На столе валил или на машине?
Ко мне обращаться всегда на ты.

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Сб май 30, 2015 10:34 pm

Жень привет.У меня на авто помер((

gonta
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2012 3:38 pm
Откуда: Вологодская обл

Сообщение gonta » Сб май 30, 2015 11:12 pm

Привет друже.Нужно было на столе спытнуть
Ко мне обращаться всегда на ты.

rins
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:41 pm
Откуда: РФ. Калуга

Сообщение rins » Вс май 31, 2015 12:23 am

gonta писал(а):[
Привет Дим.На столе валил или на машине?
Привет. на машине. но на первый раз пронесло. помогло снятие клемы.
но многим не помогает.
а на столе работать не охота. за модуль всё таки деньги плочены) да и лень снимать подключать...
но если комбик после ЧЛ подымает. то однозначно модуль нуждается в доработке.

Дмитрий09
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2014 9:14 am
Откуда: Россия

Сообщение Дмитрий09 » Вс май 31, 2015 9:42 am

можно даже доплатить немного. но чтоб работало супер!!!

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Вс май 31, 2015 10:01 am

На тигго блок снимать не оч приятно.Нужен просто бут режим как в комбике.

Amelj
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Пн июн 24, 2013 6:27 pm
Откуда: Россия.Смоленская обл.

Сообщение Amelj » Вс май 31, 2015 10:42 am

Alex43serg писал(а):Нужен просто бут режим как в комбике.
я за. чтоб не потеть при клиенте

Иоанн
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вс май 31, 2015 12:05 pm

Да все за, кто же против такого. Вот только будет ли. Тоже согласен за доп.оплату. Все равно будет дешевле, чем покупать модуль комбилоадера.
Хотя сколько времени просим сделать бут в МР-140 и пока ничего. А этот модуль только начали просить. Так что быстро ждать не приходится.

Дмитрий09
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2014 9:14 am
Откуда: Россия

Сообщение Дмитрий09 » Вс май 31, 2015 12:29 pm

За доп. плату мы только начали просить, может быстрей будет :D

ollg
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 1:59 pm
Откуда: V.Novgorod

Сообщение ollg » Вс май 31, 2015 1:07 pm

Даёшь БУТ (буты) -за дополнительную плату!

Аватара пользователя
Zorro16
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 4:28 pm
Откуда: Шемордан

Сообщение Zorro16 » Вс май 31, 2015 1:25 pm

Поддерживаю тему, и по MR-140 даешь Бут. :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя