Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Увалил мт20u

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

rins
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:41 pm
Откуда: РФ. Калуга

Сообщение rins » Пн июн 01, 2015 10:25 am

Изображение

ollg
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 1:59 pm
Откуда: V.Novgorod

Сообщение ollg » Пн июн 01, 2015 10:33 am

На каком то месте нужно остановится...Денииис АУУУУ

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Вт июн 02, 2015 10:53 am

Нетрогайте пока что Дениса он отписал в лс что работают уже над этим.
Вот его слова

" Попробуем у себя тоже самое сделать и добавить в загрузчик. Чиплоадер тоже пишет фулл, из-за этого при обрыве связи такое и получается, если стерлась, но не записалась значимая часть прошивки."

aaaaaaaaaa2001
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 11:38 am
Откуда: новокузнецк

Сообщение aaaaaaaaaa2001 » Вт июн 02, 2015 12:11 pm

Я за дополнительные возможности ЧЛ за дополнительную плату!!!Ведь в комбике это ж реализованно...

ollg
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 1:59 pm
Откуда: V.Novgorod

Сообщение ollg » Вт июн 02, 2015 3:42 pm

Шепотом...Денис и MR-140 ....

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Вт июн 02, 2015 4:06 pm

ollg писал(а):Шепотом...Денис и MR-140 ....
Да это тоже бы не помешало))Кстати есть какая нить статистика по ЧЛ и МР140-HV240?Есть кто валил?Я делал только один раз HV-240,всё прошло гладко.

ollg
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 1:59 pm
Откуда: V.Novgorod

Сообщение ollg » Вт июн 02, 2015 4:24 pm

Лично я начитавшись про завал mr-140 -очкую . Дважды была просьба ликвидировать ДК2 -отказался, так что опыта ноль.

ollg
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 1:59 pm
Откуда: V.Novgorod

Сообщение ollg » Вт июн 02, 2015 4:26 pm

Alex43serg писал(а):
ollg писал(а):Шепотом...Денис и MR-140 ....
Да это тоже бы не помешало))Кстати есть какая нить статистика по ЧЛ и МР140-HV240?Есть кто валил?Я делал только один раз HV-240,всё прошло гладко.
На машине с перемычкой делал?

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Вт июн 02, 2015 4:36 pm

Неее на машине его я точно делать не буду))На столе делал вообще не доверяю этим перемычкам ниразу)

чавойто 161
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 12:25 pm
Откуда: Ростов

Сообщение чавойто 161 » Вт июн 02, 2015 5:43 pm

Пока Вы очкуете мы их шьем. Да и блок не такой дорогой если чего(б/у в пределах 5тыр найти можно) репрог от 4-6тыр в зависимости от авто. Перемычки ток на Авео ставить надать, но тама лучше блок снять чем до иммошника добираться. А А Нексии, Шланосы, Лачетти, Оптра шьются спокойно по диагнозе. Главное правило знать чего пихаете в него и нормальный аккум(зарядку не подкидываю).

rins
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2007 3:41 pm
Откуда: РФ. Калуга

Сообщение rins » Вт июн 02, 2015 9:30 pm

Alex43serg писал(а):)Кстати есть какая нить статистика по ЧЛ и МР140-HV240?
с этими более менее всё нормально.
комбик конечно чутка получше будет.
но в общем и целом мр140 пишу вообще без опаски.

Seriy-99
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Ср июн 03, 2015 6:33 am

Alex43serg писал(а):
ollg писал(а):Шепотом...Денис и MR-140 ....
Да это тоже бы не помешало))Кстати есть какая нить статистика по ЧЛ и МР140-HV240?Есть кто валил?Я делал только один раз HV-240,всё прошло гладко.
Был разок обрыв связи с 15-20 % записи HV240. Писал через разъем, и выпала перемычка.Восстановилась связь часов после трех танцеваний ,но уже на столе.Хотя говорят дописать можно и через разъем.Касательно лучше на столе- я сам люблю это дело,но на лачетти 1.8 со старым двигателем ты его особо не поснимаешь,с новым еще можно добраться, Хотя там рядом отличное место чтоб поставить газовый редуктор ... с трубками))). А так довольно все нормально пишется и через разъем

Seriy-99
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Ср июн 03, 2015 6:46 am

чавойто 161 писал(а):Пока Вы очкуете мы их шьем. Да и блок не такой дорогой если чего(б/у в пределах 5тыр найти можно) репрог от 4-6тыр в зависимости от авто. Перемычки ток на Авео ставить надать, но тама лучше блок снять чем до иммошника добираться. А А Нексии, Шланосы, Лачетти, Оптра шьются спокойно по диагнозе. Главное правило знать чего пихаете в него и нормальный аккум(зарядку не подкидываю).
До иммошника что на лачетти что на авео одинаково добираться,и иммошники там похожые ,если не сказать что одинаковые,были обрывы связи на лаче такие же как и на авео,поэтому мне лучше пять минут потратить на снятие кожуха и установку перемычки. Только ты сидишь чистый в салоне, а там где стоит блок , иногда соседствуют блоки розжига .Ланосы и Нексии в 90% у нас без иммошника,поэтому и без перемычек.

ollg
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 1:59 pm
Откуда: V.Novgorod

Сообщение ollg » Ср июн 03, 2015 9:20 am

Года 2 назад был такой случай : Ланос не подавал признаков жизни хозяин усиленно бился, перетыкал ,соединял ... после того когда был заменен оборванный ремень грм Ланос по прежнему молчал. Оказалось когда он (по совету специалистов ) передергивал все разъемы, на ЭБУ оторвались внутри проводки соединяющие разъем с платой. Пришлось вскрывать и паять на память 3 -4 проводка были оторваны Может совпадение было может нет . Попадались Опеля с аналогичным но там Эбу на головке стоит ...

Аватара пользователя
Alex43serg
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 3:19 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alex43serg » Ср июн 03, 2015 9:53 am

Да, опель такой был у меня астра G там multec f стоял тож провода пропаивал.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей