Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Вопрос проффисионалам по МЕ17.9.7 OBD 2
Модератор: chipsoft
-
Вопрос проффисионалам по МЕ17.9.7 OBD 2
Здравствуйте ! Хотелось-бы спросить тех кто уже успешно прошил МЕ17.9.7 . Перелопатив очень много страниц форума для себя так и нет полного понимания картины что и как ! Вопрос для тех кто уже работает с этим модулем( МЕ17.9.7 OBD 2 ) . Для себя понял следующее работать собираюсь на столе со снятым с авто эбу . Писать только фул . Формат прошивок декрипт . По галке подсчёт контрольной суммы совсем непонятно нужно ставить нет и какие последцтвия . Прошивки у меня от Ледокола ( думаю кс там подсчитана ) купленные . Пока собираюсь работать с ВАЗами .
-
Ещё такой вопрос . Если во время записи процесс прервётся или подъшёт контрольной суммы выдаст ошибку можно отключать питание от эбу или может даже нужно это сделать перед повторной записи этой-же или другой скажем серийной прошивкой ? Поймите меня правильно модуля бсл у меня нет СТРАХОВО мне первый раз !
-
- Evgen198801
Re: Вопрос проффисионалам по МЕ17.9.7 OBD 2
Если Ваз лей не заморачивайся если даже галка будет стоять на пересчёт не чего с посчитанной не будет в конце ток сообщение выкинет... Если и связь порвётся можно повторить пока не было таких случаев. самое главное надёжный контакт и не было "соплей" на кабеле...leonovserzh писал(а):Здравствуйте ! Хотелось-бы спросить тех кто уже успешно прошил МЕ17.9.7 . Перелопатив очень много страниц форума для себя так и нет полного понимания картины что и как ! Вопрос для тех кто уже работает с этим модулем( МЕ17.9.7 OBD 2 ) . Для себя понял следующее работать собираюсь на столе со снятым с авто эбу . Писать только фул . Формат прошивок декрипт . По галке подсчёт контрольной суммы совсем непонятно нужно ставить нет и какие последцтвия . Прошивки у меня от Ледокола ( думаю кс там подсчитана ) купленные . Пока собираюсь работать с ВАЗами .

-
-
-
-
Сами проверяли? И доходило до конца? Так-то не должно было записать. У меня не получалось, когда я на своем подменном пытался такое делать. Софт ВАЗ на УАЗ меняется только в BSL. Да и алгоритм записи софта УАЗ с ДАД совсем отличный от всех софтов М(Е)17.9.7. И не стоит рисковать менять таким образом софт. Нет риска только в пределах ВАЗ, т.е. в ВАЗовский МЕ17.9.7 можно легко записать любой софт и всё будет работать. А попытавшись записать чужой софт (ВАЗ на УАЗ) можно получить вариант, при котором придется разбирать и работать в буте.AlexandrSuh1982 писал(а):Да же если вы по каким то причинам зальете в УАЗ блок(ДАД) прошивку от ВАЗ или наоборот..., то блок не ляжет, поднимается после записи опять же модулем ОБД2 корректнй прошивки. Так что работайте- не бойтесь, проверено)))
- Evgen198801
Я сам видел эти издевательства над 17.9.7 и связь сами рвали хрен ему что было всё равно успешно заливалось повторноИоанн писал(а):Сами проверяли? И доходило до конца? Так-то не должно было записать. У меня не получалось, когда я на своем подменном пытался такое делать. Софт ВАЗ на УАЗ меняется только в BSL. Да и алгоритм записи софта УАЗ с ДАД совсем отличный от всех софтов М(Е)17.9.7. И не стоит рисковать менять таким образом софт. Нет риска только в пределах ВАЗ, т.е. в ВАЗовский МЕ17.9.7 можно легко записать любой софт и всё будет работать. А попытавшись записать чужой софт (ВАЗ на УАЗ) можно получить вариант, при котором придется разбирать и работать в буте.AlexandrSuh1982 писал(а):Да же если вы по каким то причинам зальете в УАЗ блок(ДАД) прошивку от ВАЗ или наоборот..., то блок не ляжет, поднимается после записи опять же модулем ОБД2 корректнй прошивки. Так что работайте- не бойтесь, проверено)))