Новая версия ChipLoader 2.38

Инсталяцию программы можно скачать по ссылке:
https://drive.google.com/open?id=10peA1 ... dQne7s5TDW

В новой версии добавлены следующие возможности:
- Добавлен модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII (чтение/запись полного дампа FLASH, EEPROM памяти)
- Добавлена возможность автоматического управления питанием в модуль M74 - boot mode
- Добавлена поддержка пересчета КС в модуле Tricore TC1762/1766/1796/1797/1767/1724/1738/1791/1793/1798/1728/1782/1784/1792, Bosch ME(G)17.9,x - boot mode для ЭБУ Bosch

Акция: Для владельцев адаптеров CHIPSOFT J2534 предоставляется скидка 50% на модуль GM MT60/MT80 Extended - OBDII

Перепрошивка mr-140

Вопросы и темы по загрузчику ChipLoader

Модератор: chipsoft

way_5604
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 11:11 am
Откуда: Кемерово

Сообщение way_5604 » Вт фев 26, 2019 9:38 am

pinelop писал(а):к-лайн адаптер смените.
Пробовал и к-лайн менять и j2534, ошибки в тех же местах

pinelop
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 12:11 pm
Откуда: белгородская обл. алексеевка

Сообщение pinelop » Вт фев 26, 2019 9:50 am

когда-то было подобное но с другим эбу,проблема была в драйверах юсб портов

Иоанн
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вт фев 26, 2019 9:58 am

В техподдержку пробовали обратиться? По е-майл.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

way_5604
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 11:11 am
Откуда: Кемерово

Сообщение way_5604 » Вт фев 26, 2019 10:04 am

Иоанн писал(а):В техподдержку пробовали обратиться? По е-майл.
в личку написал, 2 разных ПК, результат одинаковый, после простого передергивания питания и после ошибки начинаю писать заного, уже доходит до 7ff80

way_5604
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2016 11:11 am
Откуда: Кемерово

Сообщение way_5604 » Вт фев 26, 2019 10:14 am

Вот что заметил, через j2534 так и гаснет по адресам 4f580 и т.д.,
Через к-лайн пишет дальше. т.е получается что именно к лайн тупит,
хотя я всегда писал эти блоки через Сканматик j2534 и проблем не было никогда.

pinelop
Сообщения: 402
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2011 12:11 pm
Откуда: белгородская обл. алексеевка

Сообщение pinelop » Вт фев 26, 2019 1:20 pm

проблема сто процентов в вашем оборудовании.Этот модуль чиплоадера работает всегда на отлично.Раз было связь рвал,но со второго раза записалось

Аватара пользователя
chipsoft
CHIPSOFT.RU
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 1:23 pm
Откуда: Украина, Киев

Сообщение chipsoft » Вт фев 26, 2019 1:22 pm

Там проблема может быть с самой флешью.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Иоанн
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 9:54 am
Откуда: Российская Федерация, с. Красноусольский

Сообщение Иоанн » Вт фев 26, 2019 1:51 pm

Как-то и в голову и не приходило использовать чипсофт лайт, если куча к-лайн адаптеров есть. Тем более модуль существует с тех времен, когда и j2534 адаптеров изготовления чипсофт еще не было. Однажды тоже поймал ошибку, но не 16, а синий экран (был конфликт СОМ-портов) во время записи. Рековери с первого же разу записал прошивку и авто уехало. Клиент ничего не заметил, хотя я писал при нем через колодку диагностики. Повторюсь, использовал k-line адаптер. Что вы все так упорно стараетесь везде приспособить J2534 устройство. Да, как к-лайн адаптер он работает, но дя этого его нужно прошить. А к-лайн адаптер он всегда такой. И как я выше привел пример, конфликт сом-портов особых проблем не принес.
Калибровка прошивок на заказ, продажа модулей ChipExplorer 2 (все вопросы в личку)

Аватара пользователя
nemec
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Чт окт 31, 2013 9:08 pm
Откуда: Мелеуз
Контактная информация:

Сообщение nemec » Ср фев 27, 2019 7:17 pm

Мне думается если используешь J2534, переключать адаптер в клайн не нужно!
Чип-тюнинг в Славате - Мелеузе, сайт http://dimaschip.ru/.

vldp
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 8:26 pm
Откуда: Харьковская обл.

Сообщение vldp » Ср фев 27, 2019 7:43 pm

Вы забываете ещё один момент: что, по статистике около 15% ЭБУ MR140/HV240 могут во время репрога давать сбой даже при записи дилерским оборудованием. Так что вина скорее всего кроется в самом ЭБУ.

Seriy-99
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Ср фев 27, 2019 9:51 pm

vldp писал(а):Вы забываете ещё один момент: что, по статистике около 15% ЭБУ MR140/HV240 могут во время репрога давать сбой даже при записи дилерским оборудованием. Так что вина скорее всего кроется в самом ЭБУ.
так и есть. просто это никто не учитывает. надо чтоб этот загрузчик поднимал даже мертвых
+380954713312

Аватара пользователя
injektor
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 6:06 pm
Откуда: UA, Александрия

Сообщение injektor » Ср фев 27, 2019 10:08 pm

Странно. Прошил с пол сотни таких блоков и ни одного увала. Наверное мой загрузчик не знает о этих 15%. Шью только на машине, с установкой перемычки на Авео. ЭкуФлешер Константина. За все время пару сбоев было после 17% записи. На одном повторная запись и все ОК. А от со вторым пришлось выключать питание, завис. Зажигание влючил, соединился, бут загрузил и записался. Как то вот так.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг.
тел. 066 7763335

Seriy-99
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Ср фев 27, 2019 10:24 pm

injektor писал(а):Странно. Прошил с пол сотни таких блоков и ни одного увала. Наверное мой загрузчик не знает о этих 15%. Шью только на машине, с установкой перемычки на Авео. ЭкуФлешер Константина. За все время пару сбоев было после 17% записи. На одном повторная запись и все ОК. А от со вторым пришлось выключать питание, завис. Зажигание влючил, соединился, бут загрузил и записался. Как то вот так.
поверь, есть такое. особенно на HV240 замечал. они постарше. Да и вспомни,GMBS не твой ли у меня лежит который от диаги загнулся?)))
+380954713312

Аватара пользователя
injektor
Сообщения: 646
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 6:06 pm
Откуда: UA, Александрия

Сообщение injektor » Ср фев 27, 2019 10:38 pm

GMBS не мой, с кем то перепутал. Я написал свою статистику, может у других как то по другому или мне просто повезло. Не дано кто то еще писал аналогичную статистику в другой теме.
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг.
тел. 066 7763335

Seriy-99
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2014 12:42 pm
Откуда: Киев

Сообщение Seriy-99 » Ср фев 27, 2019 10:39 pm

Или это Сашкин гмбс лежит. Не суть. Лег после диагностики. И в е никак и ничем. Абсолютно тоесть. Ни комбиком, ни тульским, ни альтернативными методами)))..
+380954713312

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], deleks, Google [Bot] и 10 гостей