Robin писал(а):Ёжкин кот, не хотел, но скажу...
не, ну... Рома, терпеть надо было. до конца) а не нести здесь ахунею)
иии... кстати, когда вы только успеваете всю эту хрень "нести в массы") я, вот, занят с утра до вечера, но сегодня выходной, за окошком = дождь, и поэтому готов ответить на все ваши вопросы.
да и кстати, не хотел никого обижать, особенно вау-мастеров) такшта, "еслешо нетак" = звыняйтэ) это просто юмор такой, "армейский", соррри...)
а форсы я имел ввиду вальтеки, хотя мы-то вообще ставим BRC = 2 ома, и их ПИКОВАЯ мощность ЕЩЕ БОЛЬШЕ Uквадрат деленное на R = 12**2/2= 144/2= 72ватта, и если вау-мастерам эта формула чем-то не довподобы = нарисуйте более "правильную", а мы посмеёмся))
но... сначала...
я не только ученик военспеца, Рома, а и сам бывший военспец. так что, вот это:
Robin писал(а): что военная техника не паяется, всё на скрутках
= это бред полный, мне-то хоть не втирай))
ВСЁ ПАЯЛОСЬ, провода МГТФ если и накручивались на контакт, то обязательно пропаивались, ОБЯЗАТЕЛЬНО! на кораблях тоже самое, всё что на разъёмах = запаивалось и заливалось силиконом, для герметичности, полностью герметичный разъем шаэр, не ремонтировался уже, если неправильно распаяли = откусываешь и запаиваешь новый). а если есть какие-то промежуточный клемники (на кораблях) то концы в них обязательно облуживали после флюса в специальных "чумичках" с припоем. ОБЯЗАТЕЛЬНО! пропаивали.
вот в "послании от Иоанна" всё правильно говорится:
Иоанн писал(а): А насчет "ящиков", тогда и качество пайки было высоким, знак качества не зря тогда был при СССР. Припой, флюсы в "ящиках", работающих на оборонку, не сравнить с нынешними.
и сразу видно, что человек в курсе)
но с IBM=ЕС тут ты как раз ПРАВ, Рома, как никогда!) всё было на скрутках!! потому они и НЕ работали больше часа-двух без перезагрузки, и приходилось их без конца перезагружать, ибо висли они постоянно, ПОСТОЯННО!!)) поэтому их эти IBM=ЕС и выбрасывали целыми шкафами, с огромным облегчением, ибо это ПЫТКА была, на них работать, на скрутках)) а ядерные реакторы обсчитывали на стареньких, полностью пропаянных, отечественных БЭСМах, которые совок благополучно похерил, ибо киздить разработки IBM показалось проще и дешевле)) так и приплыли, в полный киздец!)) ибо, это всё, IBM на скрутках оказалось = тупиковая ветвь)
зато IBM Т23, с которого я сейчас пишу (купил, кстати, у Дениса Супруненко по хорошей цене, Салют Денис! : ) этот ноут я могу не перезагружать неделями, но пару раз ремонтировал, правда.
так вот, В НЕМ НЕТ НИ ОДНОЙ СКРУТКИ))
т.е ребята в IBM вовремя "переобулись в воздухе", а вы всё как-то не уйметесь и хирней маетесь)) вау-мастера,б. звыняйтэ) ёжкин кот)