После считывания пароля,эбу обесточивается по питанию?Питание на эбу подаёте вручную по команде программы или используется автоматическое управление питанием эбу программное?staffcop писал(а):Всё смешал в кучу!((( Но в том-то и дело, когда делаем разблокировку, то вначале считываем пароль, потом получаем фулл! Вот на этом этапе и все рушится.... не считывает фуллgolem68 писал(а):Вообще то с этим блоком в BSL при нажатии инициализации PCM делает разблокировку блока для записи по OBDII.staffcop писал(а):Ещё нюанс в том, что обычно делаешь инициализацию в пцм, он выдаёт модель блока, калибровку, в этом блоке выкидывает опять же ошибку!
Первый раз такой блок попался (
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз
Модератор: chipsoft
Re: CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз
Ну,да,я обычно в ручном режиме и всегда все нормально,вопрос же в том, что и в этот раз он переходит при подаче напряжения зажигания,но при чтении фулла выдаёт ошибкуRomann43 писал(а):После считывания пароля,эбу обесточивается по питанию?Питание на эбу подаёте вручную по команде программы или используется автоматическое управление питанием эбу программное?staffcop писал(а):Всё смешал в кучу!((( Но в том-то и дело, когда делаем разблокировку, то вначале считываем пароль, потом получаем фулл! Вот на этом этапе и все рушится.... не считывает фуллgolem68 писал(а):Вообще то с этим блоком в BSL при нажатии инициализации PCM делает разблокировку блока для записи по OBDII.staffcop писал(а):Ещё нюанс в том, что обычно делаешь инициализацию в пцм, он выдаёт модель блока, калибровку, в этом блоке выкидывает опять же ошибку!
Первый раз такой блок попался (
Вот Олег написал по модулю 17.9.71 цитата:
"Самая распространённая ошибка по работе в БСЛ - питание на блок подаётся один раз и дальнейшие предложения программы включить питание игнорируются. После каждой попытки, удачной или неудачной, питание должно отключаться. Кроме того, питание необходимо отключать полностью, не только зажигание."
Там целая ветка,думаю стоит изучить внимательно.
"Самая распространённая ошибка по работе в БСЛ - питание на блок подаётся один раз и дальнейшие предложения программы включить питание игнорируются. После каждой попытки, удачной или неудачной, питание должно отключаться. Кроме того, питание необходимо отключать полностью, не только зажигание."

Не мучайтесь,а приобретите http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... uct_id=124
И забудьте об этой проблеме
На вашей совести останется только качество перевода эбу в BSL режим,то есть пайка или иглы 
И забудьте об этой проблеме

Спасибо! Я это читал, и в своё время, кстати, промучился из-за этого)) Но, этот экземпляр-блок )))) Блин) уже не знаю, что делать )Romann43 писал(а):Вот Олег написал по модулю 17.9.71 цитата:
У меня погопины, я даже их менял, смотрел сопротивление по всем проводам дажеRomann43 писал(а):Не мучайтесь,а приобретите http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... uct_id=124
И забудьте об этой проблемеНа вашей совести останется только качество перевода эбу в BSL режим,то есть пайка или иглы

Я, вот о другом думаю теперь! Может быть такое, что блок уже вскрывали и возможно ли, то, что если его перевести в режим с отключённой идентификацией, то шить можно по обд, а считать фулл в bel нельзя!?

staffcop писал(а):У меня погопины, я даже их менял, смотрел сопротивление по всем проводам дажеRomann43 писал(а):Не мучайтесь,а приобретите http://shop.chipsoft.com.ua/index.php?r ... uct_id=124
И забудьте об этой проблемеНа вашей совести останется только качество перевода эбу в BSL режим,то есть пайка или иглы
Я, вот о другом думаю теперь! Может быть такое, что блок уже вскрывали и возможно ли, то, что если его перевести в режим с отключённой идентификацией, то шить можно по обд, а считать фулл в bsl нельзя!?
CHIPSOFT J2534 Lite + РСМ загрузчик + BOSCH 17.9.71 Уаз
Добрый день.Имею подменный эбу ME17.9.71 1037539916
Данный эбу прошивался много раз для тест драйва клиентам.
Даже новый шевик бегал на нем. И вот сегодня готовлю эбу очередному клиенту считываю пароль и указываю. считываю сток и сохраняю. затем загружаю тюн программу перевожу в бут и нажимаю запись и через пару секунд вылазит окно ошибка (снятия защиты).Ладно считываю пароль еще раз и указываю (пароли открыл и проверил они одинаковы).Опять - ошибка снятия защиты.Вопрос если ли в процессоре счетчик количиства программирований? Или проблема в программе? Имею CHIPSOFT без корпуса и ChipLoader.
Даже новый шевик бегал на нем. И вот сегодня готовлю эбу очередному клиенту считываю пароль и указываю. считываю сток и сохраняю. затем загружаю тюн программу перевожу в бут и нажимаю запись и через пару секунд вылазит окно ошибка (снятия защиты).Ладно считываю пароль еще раз и указываю (пароли открыл и проверил они одинаковы).Опять - ошибка снятия защиты.Вопрос если ли в процессоре счетчик количиства программирований? Или проблема в программе? Имею CHIPSOFT без корпуса и ChipLoader.
- Вложения
-
- 5 Bosch_ME17971_TPROT_Password_.rar
- (107 байт) 156 скачиваний
Я что-то понять не могу...Вы какой программой-загрузчиком работаете?staffcop писал(а):))))) спасибо) в порыве эмоций писал сообщение))) конечно - идентификация )wmasterw писал(а):Вам быстрее прояснят на другом форуме.
РСМ пишет лог . Вот этот лог отправьте разработчику и за пару мин. получите ответ о причине неудач.
И не путайте инициализацию с идентификацией
Просто не первый десяток блоков прошло, а этот "особенный"!
И, о каком форуме Вы имеете ввиду, подскажите, если не трудно!
Скорее всего в блок зашита прошивка от другого ЭБУ, из нее правильный пароль не получить. Найдите пароль, которым успешно все читалось-писалось. Эти нюансы в файле справки расписаны.fomnik писал(а):Добрый день.Имею подменный эбу ME17.9.71 1037539916
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
- Pashkovskiy65
В таком случае прошивка не считывалась бы с ЭБУ, а у него чтение проходит.chipsoft писал(а): Скорее всего в блок зашита прошивка от другого ЭБУ, из нее правильный пароль не получить. Найдите пароль, которым успешно все читалось-писалось. Эти нюансы в файле справки расписаны.
Пусть возьмет пароль, которым до этого читался-писался ЭБУ и проверит с ним. Скорее всего где-то на подмене прошивки перезаписал пароль на другой и естественно теперь ничего не работает.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator