Если КАНХакер увидел устройство, то внизу в строке статуса отобразится версия прошивки. Проверьте установленные фильтры. И лучше попробуйте на какой-то кановом ЭБУ, который постоянно генерит КАН трафик.Roman_77 писал(а):Драйвер уже много раз переустанавливал. Винда ХР. В деспетчере видится как канхакер. Софта канхакера вроде адаптер видит, но пакетов никаких не отображает. Параллельно подцепил на шину другой девайс и отправляю пакеты. Но ничего не вижу.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Обновление CHIPSOFT J2534 (Lite, Mid, акрил) v0.997
Модератор: chipsoft
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
отображается фирмваре 1,0 фильтр офф, коннект на 1 мегабит. Подключено параллельно 2 устройства (блок SRS и прогер работающий сним по кану) прогер ошибки из блока читает а ни одного пакета я не вижу в канхакере.
Немного поколдовал - стал видеть. Но в чем пичина того, что не видит прогера и блока не понятно. Спасибо
Немного поколдовал - стал видеть. Но в чем пичина того, что не видит прогера и блока не понятно. Спасибо
Последний раз редактировалось Roman_77 Вт июн 07, 2016 9:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наверное все потому, что адаптер ждет пакеты на 1Мб а ЭБУ шлет их на 500Кб/с. Все нормально у Вас с адаптером, прошивкой и драйверами. Вот тут почитайте: https://www.drive2.ru/b/2885373/Roman_77 писал(а):отображается фирмваре 1,0 фильтр офф, коннект на 1 мегабит. Подключено параллельно 2 устройства (блок SRS и прогер работающий сним по кану) прогер ошибки из блока читает а ни одного пакета я не вижу в канхакере.
Правильно Денис - реклама адаптера! Адаптер хороший. Я раньше всё размышлял, как бы к кану подобраться поближе что бы начать поглубже его понимать... Думал даже адаптер отдельный прикупить. Но не купил и доволен что у меня есть чипсофтовский купленный несколько лет назад и теперь чудесным образом собравший в своих свойствах ещё и канхакер. Спасибо! А какая скорость обмена у форда? Я ведь как раз фордовский блок СРС на шину вешал и в прогере скрипт по работе именно сним. Может по тому и не виделось, что скорость другая?
Вся проблема в том была, что я параллельно подключал 3 устройства. Вот к примеру - подключен чипсофт адаптер, подключен прогер и подключен блок SRS FF2. Условия - кансканер не запущен (не слушает но софт открыт, адаптер подключен. Прогер видит блок и может читать ошибки. Как только включаю кансканер - как буд то связь обрывается, прогер перестает видеть блок. Нажимаю кнопочку дисконект в канхакере и тогда всё снова нормализуется. от это и не могу понять... Что там происходит и почему блокируется шина. Ща померю сопротивление
Спасибо за информацию, уже готовим обновление, которое решит эти проблемы.LESNIC писал(а):Сегодня при записи МЕ 17.9.11 с соляриса тоже возникла ошибка 7,дрова 997. Я так понял потерялся адаптер. Откатился на 995 и всё пучком.
-