Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Чем шить Bosch М5,9,2?
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Чем шить Bosch М5,9,2?
имею эбу с фольца бора 2001 г.в. 2 литра объем,115 л.с. Bosch М5,9,2. чем его шить? нужно перевести на Е2
Бош
Кессом не пробовал? Сейчас последует ответ - у меня его нет.
диагностика, прошивки, модули, чип-тюнинг, он-лайн.
Re: Бош
Вы попали в точку.Andrey_m писал(а):Кессом не пробовал? Сейчас последует ответ - у меня его нет.

Бош
Ищи у кого есть рядом. Можешь ко мне приехать в Нижегородскую область. Прошьём. Шутка конечно. Кесс (клон) вроде не дорого стоит.
Бош
Через лампочку рекомендуют подавать доп. питание.st_as писал(а):там надо дополнительно подать +12 на 43-ю ногу ЭБУ для программирования. Если не ошибаюсь, то на колодке он должен быть на 13-м пине, если нет, то прям на блок. Запись идет минут 5. Но МРРS может только записать, сток ищите на просторах интернета.
Там проще сдуть флэшку AM29F200 и в любом программаторе прошить. Дешевле и надёжнее.
за лампочку, согласен, забыл написать. Но сдувать флэшку - не очень, стоков на форумах кучаAndrey_m писал(а):Через лампочку рекомендуют подавать доп. питание.st_as писал(а):там надо дополнительно подать +12 на 43-ю ногу ЭБУ для программирования. Если не ошибаюсь, то на колодке он должен быть на 13-м пине, если нет, то прям на блок. Запись идет минут 5. Но МРРS может только записать, сток ищите на просторах интернета.
Там проще сдуть флэшку AM29F200 и в любом программаторе прошить. Дешевле и надёжнее.
а ссыль можно? вроде в гугле не забанен,но не нахожу...... или плохо ищуst_as писал(а): стоков на форумах куча

плохо ищешь. мне надо было, я находил. давай иденты, может есть у меня, или к Witold обратись.Amelj писал(а):а ссыль можно? вроде в гугле не забанен,но не нахожу...... или плохо ищуst_as писал(а): стоков на форумах куча
Согласно вот этому файлу пин на obd2 не 13, а 8.st_as писал(а):там надо дополнительно подать +12 на 43-ю ногу ЭБУ для программирования. Если не ошибаюсь, то на колодке он должен быть на 13-м пине, если нет, то прям на блок. Запись идет минут 5. Но МРРS может только записать, сток ищите на просторах интернета.
Если я не прав, прошу вас поправить меня.