Robin писал(а):Достаточно косвенно его отключить, поднять температуру ОЖ для включения адаптации для лямбда-регулирования. но тогда встанет вопрос о том, чем регулировать смесь...короче надо на машине писать программу. По-моему так.... А почему ошибка выскакивает? Может эммулятор настроить? Осциллографом.
Благодарю за ответ Robin
Совершенно с Вами согласен по поводу косвенного отключения ЛЗ,
вот только проблема - нечем мне править этого Боша... Я так понял, для этого нужен СТР не ниже 5.0 а его у меня нет,

вот и прошу помощи.
А клиент - таксоид, ездит в основном на газу, бензин ему постольку-поскольку... лиш бы завестись или доехать.
А по поводу ошибки ДК - так это избитая тема, на Бошах МР7.0 и 7.9.7
несмотря на наличие эмулятора ЛЗ - ошибка вылезает полюбому! Вот только на одних машинах быстрее, на других позже - закономерности я пока не обнаружил. Скорее всего трудно обмануть эти блоки.

Кстати эта же проблемка и на Газельках с Микасом-11, тоже несмотря на эммулятор, ошибка рано ли, поздно ли вылезет...
Еще к Вам вопрос (наглый немножка

) а где и че мона че-то приобрести, дабы править самому Боши эти, 7.9.7 ? Подешевле єдак...
У Дениса Чипэксплорер купил, но там к сожалению данных блоков нету... Боши 7.0 правлю стареньким СТП-2.15

а вот больная тема Б7.9.7, Микас 11, да VS-8...