Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
ПЗУ в блоках Daewoo??!!
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
ПЗУ в блоках Daewoo??!!
Люди!!! Нужен перечень ПЗУ которые устанавливаются в ЭБУ Daewoo всех моделей. Если не трудно киньте список этих микросхем или подскажите, где этот список можно найти? Очень нужно!
.
Денис, а попадались AM29F010B на блоках ZXJN?
Нужны родные ПЗУ всех ЭБУ, которые идут с завода.chipsoft_ru писал(а):Я встречал на различных Дэу (Ланос, Эсперо, Нексия) ПЗУ 27с256 с ультрафиолетовым стиранием. Или нужна маркировка родных ПЗУ с ЭБУ Daewoo?
KDAC - xxxxxxxx
ZXJN - xxxxxxxx
Я думаю что такая справочная информация будет полезна не только мне.
Re: .
В этих блоках лично я только флешки встречал.karlson писал(а):Денис, а попадались AM29F010B на блоках ZXJN?
santer писал(а):Я просто не совсем понимаю смысла подобной таблицы. Все равно, микросхем с точно такой же маркировкой врядли удастся найти, да и аналоги их на радиорынке уже раритетами считаются.chipsoft_ru писал(а): Нужны родные ПЗУ всех ЭБУ, которые идут с завода.
KDAC - xxxxxxxx
ZXJN - xxxxxxxx
Я думаю что такая справочная информация будет полезна не только мне.
Кстати, KDAC - это Korean Delphi Automotive Corporation, и эта надпись однозначно не идентифицирует блк и прошивку. А вот ZXJN - это уже конкретный блок с конкретной прошивкой. Кстати в блоках ZXJN стоит флешка AM29F010B
-
Действительно смысл таблиц??
Дело в том что апаратно блоки с флешем или ПЗУ неотличаються.
отличие в данных блоках такие :
1. Есть ДК или его нет - блоки апаратно различны
2. Нексия 8 кл с трамблером и остальные авто с ДПКВ - также блоки апаратно отличны.
3. Может кто и добавит??? я лично больше ничего не находил.
Прошивки с флешевых блоков можно смело заливать в ПЗУ шные и наоборот.
Дело в том что апаратно блоки с флешем или ПЗУ неотличаються.
отличие в данных блоках такие :
1. Есть ДК или его нет - блоки апаратно различны
2. Нексия 8 кл с трамблером и остальные авто с ДПКВ - также блоки апаратно отличны.
3. Может кто и добавит??? я лично больше ничего не находил.
Прошивки с флешевых блоков можно смело заливать в ПЗУ шные и наоборот.
Виллем поддерживает все микросхемы памяти, которые используются в ЭБУ Delco Daewoo. Из ПЗУ используется 27с256, а из флеш - AM29F010B. Для того, чтобы читать/шить эти флеши к программатору придется отдельно купить еще переходник DIP32->PLCC32.santer писал(а):Дело в том что я буду брать программатор Willem pro 2.
И мне нужно знать поддерживает ли он все типы ПЗУ Daewoo. Если не все, то какие поддерживает. Вот и интересуюсь.
У Виллема проблемы только с версиями ПО существуют, так например, новые версии глючат, а старые великолепно работают. С этими граблями я столкнулся, когда необходимо было запрограммировать AM29F010B
Re: .
chipsoft_ru писал(а):В этих блоках лично я только флешки встречал.karlson писал(а):Денис, а попадались AM29F010B на блоках ZXJN?
Видел самолично M27C512 в ZXJN. Причем в трех машинах, все совсем новые, выпуска конца 2006 года. ПЗУ запаяны в голубой чип. И они одноразовые, т. е. окошка для стирания УФ нету.