Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Съезд чиптюнеров и автодиагностов.

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

NikAutozone

Сообщение NikAutozone » Вс ноя 30, 2008 9:10 pm

sergio писал(а):Хм,наверное кого то кризис малехо придавил,что начались крики о собраниях всех и вся...Время монополии просто уже закончилось."Разработка, общих для всех, правил игры на рынке"-это просто смешно. И где вы видели в борьбе за выживание какие то правила?А по поводу демпинга-дело личное-попадет раз чел на блок и не захочется в следующий раз демпинговать.И ситуевину,которая сложилась никакими слетами не исправиш."Просто не считаю прошивки паульса признаком хорошего тона."-некрасиво хаять чужое творчество-это уже чем то попахивает...Ну конечно-лучше наверное просто задрать уголки и срубить бабло...
Да, и с Вами согласен. Против лома нет приема. Если нет другого...
Вопросов - ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО! Для всех нас.
Как разрулить ситуацию?
Можно ли принять единственно правильное решение? Или это будет хорошо спланированное действие из многих последовательных шагов?
Нужно ли объединение автодиагностов-чиптюнеров?
Я не Мессия. Я незнаю!
Призываю: Давайте соберемся! Скажем честно и открыто все, что наболело, друг другу. Каждый желающий,предложит именно свое видение выхода из сложившеся ситуации.
Примем совместное решение, что делать дальше!

serg_7201

Сообщение serg_7201 » Вс ноя 30, 2008 10:51 pm

Вообще идея не плохая.Но ситуацию разрулить скорее всего быстро не получится.А вот от оленей и от других видов животных надо избавляться,как это уже другой вопрос.
На вопрос "Нужно ли объединение автодиагностов-чиптюнеров?"
Отвечу нужно,но делать это нужно так что-бы потом не жалеть.
Да и потом это наспех не делается.Не надо горячку пороть.
Потом собрать всех в кучу и решать сразу проблемы какие-то,то это не совсем правильно.Кто в кругу этом окажется не известно! Толку от этого мало будет.Поэтапно нужно всё это делать на мой взгляд.
У нас это немного по другому происходило.
car-tuner.com.ua

NikAutozone

Сообщение NikAutozone » Вс ноя 30, 2008 11:07 pm

serg_7201 писал(а):Вообще идея не плохая.Но ситуацию разрулить скорее всего быстро не получится.А вот от оленей и от других видов животных надо избавляться,как это уже другой вопрос.
На вопрос "Нужно ли объединение автодиагностов-чиптюнеров?"
Отвечу нужно,но делать это нужно так что-бы потом не жалеть.
Да и потом это наспех не делается.Не надо горячку пороть.
Потом собрать всех в кучу и решать сразу проблемы какие-то,то это не совсем правильно.Кто в кругу этом окажется не известно! Толку от этого мало будет.Поэтапно нужно всё это делать на мой взгляд.
У нас это немного по другому происходило.
car-tuner.com.ua
А некто и не гонит лошадей.
Лично мое, субъективое мнение:
достаточно собраться 10-ти, толковым ребятами предварительно обсудить сложившуюся ситуацию. Затем обсудить на многих форумах, подготовиться и принять окончательное решение на весеннем съезде чиптюнеров а автодиагностов, который будет проходить за день до выставки на ВДНХа.

chipsoft
CHIPSOFT.RU

Re: Съезд чиптюнеров и автодиагностов.

Сообщение chipsoft » Пн дек 01, 2008 1:02 am

NikAutozone писал(а):Уважаемые форумчане!
В связи с нето-что критической, а просто ужасающей обстановкой, сложившейся на поле чиптюнинга в Украине (то, что творится по регионам, никакими словами не описать), я предложил собраться ВСЕМ!!! продвинутым чиптюнерам на съезде, который состоится на СК ЧАЙКА (кафешка над картинговой трассой). В 11.00 Понедельник. 1 декабря 2008год.
Основные тезисы:
Создание объединения чиптюнеров.
Разработка, общих для всех, правил игры на рынке.
Создание общего ресурса, на котором потенциальный клиент, сможет найти, именно в своем регионе, грамотного чиптюнера и доверить ему в настройку свой авто.
Обмен опытом.... тема довольна обширна,... начиная от прошивок,... электроника, процы, проги для чиптюнинга, методика работы с конкретными моторами и системами..........
Организаторы: Андрей Обманщиков - Главный редактор журнала Автомастер (настоятельно рекомендую - очень толковые ребята и очень грамотные статьи пишут) и ,собственно, я.
Идея съезда получила довольно большую поддержку ( к моему удивлению)
Пошел слух по всей Украине... Просто звонят и говорят: а можно и я приеду? -отвечаю: ДА!!!
Приезжайте ВСЕ... (независимо от принадлежности к разным кастам)всех подготовленных и годами закаленных чиптюнеровдиагностов ждем на съезде.
и тут.... немного дегтя....
в средине недели, созвонился с Денисом Супруненко.
Ну очень много вопросов и претензий к его деятельности у учасников съезда к нему накопилось.
Ну очень многие, хотели бы с ним пообщаться!!!!
Да, предварительно получил от Дениса, согласие на участие в съезде.
Договорились о созыве всех своих,... и из моего лагеря (чел 20 уже набралось), и из лагеря чипсофт.
.... а в ответ тишина!!!
звоню Денису каждый божий день по многу раз
А в ответ тишина...
Не может ответить.... видимо занят.
Дозвонился до соратников Дениски. Прошу банально передать просьбу выйти со мной на связь.... грят нету Дениски,... не отвечает.
Либо считает всех нас ниже своего достоинства, либо действительно у него проблемы.
Помогите разобраться в данной ситуации!!!
С уважением.
Пиковский Николай.
www.autozone.ua
p.s.
по участию в съезде звонить 80442284110.
Съезд это конечно хорошо, но мое личное мнение, что такое быстрое форсирование событий может не привести к нужному результату. Я по крайней мере, так работать не привык. Как по мне, перед тем как собираться, уже нужно в запасе иметь несколько основополагающих правил, по которым будет работать организация. Никто в кафешке не будет разрабатывать их с нуля. В такой обстановке можно их либо утвердить, либо вынести на обсуждение какие-то другие.
Кстати вопросы, которые планируется решить обсуждались еще в июне в Мариуполе и в октябре (насколько мне известно в Никополе), в результате чего был создан подобный клуб, многие из участников которого посещают данный форум.
NikAutozone писал(а):в средине недели, созвонился с Денисом Супруненко.
Ну очень много вопросов и претензий к его деятельности у учасников съезда к нему накопилось.
Про вопросы понятно, по мере возможности стараюсь отвечать на форуме, в письмах, по телефону, на встрече в Мариуполе можно было со мной вживую пообщаться.

Непонятно про претензии, по крайней мере до сегодняшнего дня никто в явной форме их не высказывал.

Пообщаться я не против, никого не избегаю, ни от кого не прячусь, но я просто не всегда могу общаться по телефону в силу различных причин, поэтому прошу прощения у тех, кто посчитал, что я его игнорирую. Такого небыло и не будет.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua

Witold

Сообщение Witold » Пн дек 01, 2008 9:30 am

Полностью согласен с предидущим постом. Довольно накладно проехать 500 км в одну сторону ради того чтоб увидеть друг друга. Нужно создавть раздел обговаривать все детали и встречаться для решения конкретных идей и проблем.
Еще в 99 году сидя в инете и решив и обговорив кучу вопросов я стал членом правления клуба любителей РЕНО (был тогда рено), и на первую встречу я приехал спустя пол года существования клуба, но были уже готовые концепции и было о чем говорить (а не просто в кафе погутарить).

SK69

Re: Съезд чиптюнеров и автодиагностов.

Сообщение SK69 » Пн дек 01, 2008 11:09 am

chipsoft писал(а):
NikAutozone писал(а):Уважаемые форумчане!
В связи с нето-что критической, а просто ужасающей обстановкой, сложившейся на поле чиптюнинга в Украине (то, что творится по регионам, никакими словами не описать), я предложил собраться ВСЕМ!!! продвинутым чиптюнерам на съезде, который состоится на СК ЧАЙКА (кафешка над картинговой трассой). В 11.00 Понедельник. 1 декабря 2008год.
Основные тезисы:
Создание объединения чиптюнеров.
Разработка, общих для всех, правил игры на рынке.
Создание общего ресурса, на котором потенциальный клиент, сможет найти, именно в своем регионе, грамотного чиптюнера и доверить ему в настройку свой авто.
Обмен опытом.... тема довольна обширна,... начиная от прошивок,... электроника, процы, проги для чиптюнинга, методика работы с конкретными моторами и системами..........
Организаторы: Андрей Обманщиков - Главный редактор журнала Автомастер (настоятельно рекомендую - очень толковые ребята и очень грамотные статьи пишут) и ,собственно, я.
Идея съезда получила довольно большую поддержку ( к моему удивлению)
Пошел слух по всей Украине... Просто звонят и говорят: а можно и я приеду? -отвечаю: ДА!!!
Приезжайте ВСЕ... (независимо от принадлежности к разным кастам)всех подготовленных и годами закаленных чиптюнеровдиагностов ждем на съезде.
и тут.... немного дегтя....
в средине недели, созвонился с Денисом Супруненко.
Да, предварительно получил от Дениса, согласие на участие в съезде.
Договорились о созыве всех своих,... и из моего лагеря (чел 20 уже набралось), и из лагеря чипсофт.
.... а в ответ тишина!!!
звоню Денису каждый божий день по многу раз
А в ответ тишина...
Не может ответить.... видимо занят.
Дозвонился до соратников Дениски. Прошу банально передать просьбу выйти со мной на связь.... грят нету Дениски,... не отвечает.
Либо считает всех нас ниже своего достоинства, либо действительно у него проблемы.
Помогите разобраться в данной ситуации!!!
С уважением.
Пиковский Николай.
www.autozone.ua
p.s.
по участию в съезде звонить 80442284110.
Съезд это конечно хорошо, но мое личное мнение, что такое быстрое форсирование событий может не привести к нужному результату. Я по крайней мере, так работать не привык. Как по мне, перед тем как собираться, уже нужно в запасе иметь несколько основополагающих правил, по которым будет работать организация. Никто в кафешке не будет разрабатывать их с нуля. В такой обстановке можно их либо утвердить, либо вынести на обсуждение какие-то другие.
Кстати вопросы, которые планируется решить обсуждались еще в июне в Мариуполе и в октябре (насколько мне известно в Никополе), в результате чего был создан подобный клуб, многие из участников которого посещают данный форум.
NikAutozone писал(а):в средине недели, созвонился с Денисом Супруненко.
Про вопросы понятно, по мере возможности стараюсь отвечать на форуме, в письмах, по телефону, на встрече в Мариуполе можно было со мной вживую пообщаться.

Непонятно про претензии, по крайней мере до сегодняшнего дня никто в явной форме их не высказывал.

Пообщаться я не против, никого не избегаю, ни от кого не прячусь, но я просто не всегда могу общаться по телефону в силу различных причин, поэтому прошу прощения у тех, кто посчитал, что я его игнорирую. Такого небыло и не будет.
Тоже поддерживаю Дениса ,ездили как-то в Киев,покупали в autozone x-431 , всем довольны,но дорога заняла 25-26 часов при раскладе три водителя и на месте мы "потеряли" только 2 часа...
Что можно решить за это время???В лучшем случае познакомиться с некоторыми лично...

maestro

Сообщение maestro » Пн дек 01, 2008 8:17 pm

Побывал на встрече Есть информация к размышлению Постараюсь ответить на вопросы если кому интересно - пожалуста задавайте

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Пн дек 01, 2008 8:49 pm

Да самый главный вопрос - что решили?

west

Сообщение west » Пн дек 01, 2008 9:04 pm

Ну что,все объединились? Какое наказание для тех,кто пойдет,против правил рынка? :wink:

maestro

Сообщение maestro » Пн дек 01, 2008 9:59 pm

Ну что,все объединились? Какое наказание для тех,кто пойдет,против правил рынка?
Главное что хочу сообщить что обьединение фактически родилось и оно готово принять в свои ряды специалистов автосервиса и тюнинга - главный критерий - проффессионализм
Приняты конкретные решения и действия и подробности если будет кому интересно могу сообщить немного позже вынужден на некоторое время отвлечся
Вопрос именно о наказании кого либо не ставился по поводу рынка- решили пойти по пути принятия комплекса мероприятий цель которых сделать так чтобы члены обьединения могли достойно представить себя на рынке услуг и благодаря этому успешно конкурировать
Среди учасников большинство твердо осознавало что правила на рынке создает сам рынок
Вот глянул сейчас в курилку - вопрос страхования рисков а также помощь в юридическом плане специальным представителем признан очень важным и будет реализовываться также

romik

Сообщение romik » Пн дек 01, 2008 10:40 pm

maestro, лучше было совсем ничего не писать, чем набросать расплывчатых фраз. И так тумана напустили, а всех интересует конкретика! Объединение создали? Этим сейчас ни кого не удивить! Мы на http://car-tuner.com.ua/ объединились не так давно, олени тоже себе сайтик состряпали, а теперь ещё одно появилось.
Автор загрузчика MultiFlasher

miruwor
Контактная информация:

Сообщение miruwor » Пн дек 01, 2008 10:57 pm

А что за сайт у оленией?

maestro

Сообщение maestro » Вт дек 02, 2008 12:25 am

Так не нервничать Никакого тумана Серьезность именно этого обьединения подтверждается следующим Президент обьединения- главный редактор Автомастер Андрей Обманщиков Правление -Владимир Постоловский Николай Пиковский
Возможно кого -то волнует вопрос членства то согласно принятого устава обьединения членство как индивидуальное так и коллективное
Хотите меньше тумана- задавайте вопросов побольше Общая информация через день два появится на сайте журнала Автомастер и Владимира Постоловского
Но практически если у кого есть конкретные вопросы постараюсь ответить задавайте пожалуста

maestro

Сообщение maestro » Вт дек 02, 2008 12:45 am

Согласно устава создаются местные отделения при наличии не менее 3-х человек по териториальному принципу
Предполагается выкладывать информацию о месте расположения сервисов членов обьединения и коротко ту которую о себе захочет заявить член обьединения на вышеуказанных сайтах а также внесение сервисов в карты для навигаторов и публикация этих карт в журнале Автомастер и не только это

west

Сообщение west » Вт дек 02, 2008 1:29 am

Чесно сказать вся эта задумка,только красиво звучит,а на самом деле,не вижу в ней никакого смысла,для обмена опытом подойдет и форум,на то он и есть,насчет рынка,все зависит от качества работы,рекламы,и цен,клиентов не интересует,состоишь ты в ассоциации чиптюнеров и диагностов или нет,главное чтобы ехала машина. Если бы это давало денег,то еще можно было подумать, а так просто съездить в Киев попить кофе и говорить потом,я член чиптюнеров, чуток смешно звучит. Это мое мнение, кто не хочет пускай не соглашается :wink:

Закрыто