да вот подумываю может как через родственников в запорожье к вам передать.romik писал(а): Можно перепаять проц - дешевле выйдет.
Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Нужна схема на деу сенс 10.3+ и расположения ГР
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
запускаешь ChipLoader, кликаешь кнопку помощь, выбираешь о программе, смотришь Идентификатор программы.artmel писал(а):где взять этот номер?Robin писал(а):все так говорят, что читали хелп, а на самом деле перед чтение флэша нажимают "установить свяь", отсюда и увал....А ты оправь номерок Денису, а он скажет, офф или нет.
была у меня такая проблема с Микас 10.3+. После попытки считывания FLASH, блок не выходил на связь, двигатель не заводился.
Решил проблему таким способом:
Открыл крышку ЭБУ и проверил питание на 44 ногу (вход 12В от главного реле) - тестер показал всего 2В.
Кинул при помощи щупа 12В на 44 ногу и нажал на кнопку перевода блока в режим диагностики - блок ожил и все заработало.
Я так понимаю, что нужен еще качественный к-лайн адаптер.
У меня Мастеркитовский адаптер EEPROM читает без проблем, а вот при считывании FLASH начинается загрузка и постояно обрывается на разных адресах.
Какой еще купить адаптер не знаю - может подскажет кто?
Решил проблему таким способом:
Открыл крышку ЭБУ и проверил питание на 44 ногу (вход 12В от главного реле) - тестер показал всего 2В.
Кинул при помощи щупа 12В на 44 ногу и нажал на кнопку перевода блока в режим диагностики - блок ожил и все заработало.
Я так понимаю, что нужен еще качественный к-лайн адаптер.
У меня Мастеркитовский адаптер EEPROM читает без проблем, а вот при считывании FLASH начинается загрузка и постояно обрывается на разных адресах.
По практике - оптимально иметь на компе "честный" СОМ порт. Железный. Понимаю, что на современных компах его нету, аднако дя целей диагнозы и чиптюнинга иметь "супер/пупер" комп совсем не обязательно.duplexxx писал(а):была у меня такая проблема с Микас 10.3+. После Я так понимаю, что нужен еще качественный к-лайн адаптер.
Львиную долю глюков вносят разнообразные эмуляторы.
К-лине адаптер?... да схем - МОРЕ! Если дружите с паяльником.
По практике "железобетонно" работает мастеркитовский для СОМ порта.
Я спаял и перепробовал их кучу. Оптимально - простейший на двух транзисторах, и "классическая" схема на МАХ232 и МС
По этому поводу наблюдал интересную картину. Один прошивальщик начал подключаться к блоку, и самое интересное, что только говорил чтобы не нажать на установление связи. Палец проскользил по тачпаду и точно попал на эту кнопку. Потом полдня мучился, пока контроллер заработал. Нельзя ли эту кнопку каким нибудь образом заблокировать , пока не считается флэш?Robin писал(а):все так говорят, что читали хелп, а на самом деле перед чтение флэша нажимают "установить свяь", отсюда и увал....А ты оправь номерок Денису, а он скажет, офф или нет.
Кнопка установления связи ничего плохого с Микас-10.3+ не делает. Даже если ее нажали по ошибке, достаточно перевести ЭБУ обратно в режим диагностики, не выключая зажигание.fakk писал(а): По этому поводу наблюдал интересную картину. Один прошивальщик начал подключаться к блоку, и самое интересное, что только говорил чтобы не нажать на установление связи. Палец проскользил по тачпаду и точно попал на эту кнопку. Потом полдня мучился, пока контроллер заработал. Нельзя ли эту кнопку каким нибудь образом заблокировать , пока не считается флэш?
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Да у него почему то мозги никак не хотели возвращаться в режим диагностикиchipsoft писал(а):Кнопка установления связи ничего плохого с Микас-10.3+ не делает. Даже если ее нажали по ошибке, достаточно перевести ЭБУ обратно в режим диагностики, не выключая зажигание.fakk писал(а): По этому поводу наблюдал интересную картину. Один прошивальщик начал подключаться к блоку, и самое интересное, что только говорил чтобы не нажать на установление связи. Палец проскользил по тачпаду и точно попал на эту кнопку. Потом полдня мучился, пока контроллер заработал. Нельзя ли эту кнопку каким нибудь образом заблокировать , пока не считается флэш?
Хочу немного заметить, если это набор NM9213 - то надо его немного доработать (оригинальный вариант у меня не работал!).uri1uri писал(а):По практике - оптимально иметь на компе "честный" СОМ порт. Железный. Понимаю, что на современных компах его нету, аднако дя целей диагнозы и чиптюнинга иметь "супер/пупер" комп совсем не обязательно.duplexxx писал(а):была у меня такая проблема с Микас 10.3+. После Я так понимаю, что нужен еще качественный к-лайн адаптер.
Львиную долю глюков вносят разнообразные эмуляторы.
К-лине адаптер?... да схем - МОРЕ! Если дружите с паяльником.
По практике "железобетонно" работает мастеркитовский для СОМ порта.
Я спаял и перепробовал их кучу. Оптимально - простейший на двух транзисторах, и "классическая" схема на МАХ232 и МС
- Вложения
-
- NM9213_scheme_new.gif (42.7 КБ) 4912 просмотров