Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
RuslanUA
valnatic писал(а):
.... Чтобы говорить что окупится за одну машину, надо знать менталитет городка где я живу, цены и кол-во заказов на прошивку иномарок.А покупать прогер лишь для одной машины и дальше на полку не вижу смысла....
Ага, а я не вижу смысла помогать, и других бы попросил воздержаться от помощи человеку собравшемуся за бутылку пива прошить машину.
Так как, прогер стоит однако дешевле чем прошивка такого авто. Да и если бы было желание прочитать пару веток и понять, для чего он, то глупых ответов бы не следовало.
car-tuner.com.ua
-
Witold
Первый вопрос:
valnatic писал(а):Помогите кто сталкивался с Симосом, нигде не могу найти информацию как подключаться, к чему подключаться, гле найти( купить) прошу без второй лямды и ЕГР. Данные по машине в файле
Заранее спасиьо
Очччень грамотный, видно, что человек почитал форум
. В темах по ВАГ группе писал (да и во всех теметических форумах ВСЕ пишут) = давайте более полную информацию об авто.
valnatic писал(а):Witold писал(а):valnatic писал(а):Чем прошить Фолькс 1.6
Программатором.
А я то дурак думал вибратором. Спасибо за помощь уважаемый всех
тебе благ
Это был ответ, извините, совсем не хамский, наверное, в вашем городке так принято...
Да потом ещё и стенания = я же с ним на Вы, а он, типа, хам беспробудный.
valnatic писал(а):Спасибо. Вот в том то и беда, перерыл интернет ничего не нашел. Распиновка в Комбике и Лодыре не совпадает с мануалом. Что делать не представляю.
Следующий вопрос
. Как так не нашел распиновку?
Есть чудестный армейский вопрос = А что ты сделал чтоб найти распиновку?
В автодате, в эльзе и в толеранс дате на этот движок всё есть
.
valnatic писал(а):
Все что нужно было написать чтобы "марсиане - цветоводы" с их недоразвитым " серым веществом" поняли. Огромное спасибо ответившему и "chipsoft"у за нормальные ответы.
Не хотел опять встревать в полемику, но опять зацепили.
Где вы нашли что я хамлю? Это просто адекватный ответ на скинутый с губы "программатором", другие люди нашли же возможность ответить по человечески. И насчет хамства - я , не зная человека, разговариваю с ним на "ВЫ" и не обзываю его, что не заметил в вашем воспитании господин "марсианин - цветовод". Так кто из нас хамит. С высоты своего возраста и жизненного опыта , мне кажеться( могу конечно ошибаться, тк не знаю вас лично) что у вас мания величия.
И еще. Чтобы говорить что окупится за одну машину, надо знать менталитет городка где я живу, цены и кол-во заказов на прошивку иномарок.А покупать прогер лишь для одной машины и дальше на полку не вижу смысла.
Еще раз спасибо тем кто реально помогает а не смотрит свысока
И опять стенания. Вот я хороший, а тут Witold такой г...
.
ВагКом у Азлины за 4000 рублей купить не дорого = окупиться, а проггер = дорого.
Да и с ошибками (приложенными в атаче в первом посту) перепрошивкой ничего не решиться. Этот двиг лечить надо. А вот как и что сделать я ВАМ ув. valnatic теперь не скажу, а мог бы
.
Перенесите этот срачь в Разборки или прибейте совсем.
-
dadi49
Не пробовал пока читать\писать эти блоки, но думаю многим (и мне в том числе) дают надежду похожие картинки. Видимо байтшутер пишет их по другому.
-
Вложения
-

- Golf-3 1,6l SIMOS 3.3A.JPG (119.83 КБ) 2705 просмотров
-
chipsoft
- CHIPSOFT.RU
dadi49 писал(а):Не пробовал пока читать\писать эти блоки, но думаю многим (и мне в том числе) дают надежду похожие картинки. Видимо байтшутер пишет их по другому.
Так же через бут он их пишет. Уверен, что ChipLoader прошьет этот ЭБУ одним из модулей Сименс. На фото кстати распиновку ЭБУ выложили.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
-
valnatic
Спасибо. Но есть вопросы. Какой именно из Сименсов прошьет этот блок. Не хочется рисковать "из-за бутылки пива". На снимке ,как я понял, 0 в это масса? Красной меткой помечена точка ввода в режим программирования?
-
algolioss
поведайте где такие картинки берете?:)
-
PWPetro
Инет бездонная бочка информации.