Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Микас 7.6 с поддержкой кондея

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

fourth

Сообщение fourth » Пт май 28, 2010 9:01 am

bogdan777 писал(а): Эта процедура описана в хелпе к чиплодырю в разделе "ПБД-2М. Руководство пользователя, Снятие блокировки чтения/записи защищенного ЭБУ" Я это дело прошел именно с этой прошивкой. День потерял, пока нашел, что делать надо. Не пойму, зачем такую защиту надо было ставить? Ведь есть же защиты, когда при попытке чтения просто стирается флеш, т. е. залил себе по верху другую прошиву, и никаких проблем. Кстати, все эти защиты элементарно снимаются в комбилодыре.
Здравствуйте! Спасибо за инфу, есть один блок как раз кажется после такой прошивки (по крайней мере Сенс с кондером), отдали просто так, обязательно воспользуюсь советом (У меня чиплоадер 2.3). В Хелпе расписано для Января, получается для Микаса так же?
Возможно в этом блоке та же проблема, на связь выходит, диагностируется, а при попытке записи пишет ошибка стирания флеша...
P.S. А если просто флешку поменять (или не стоит)?

bogdan777

Сообщение bogdan777 » Сб май 29, 2010 8:03 am

В Хелпе расписано для Января, получается для Микаса так же?
Для Микаса так же. Проверил лично. Ведь микас 7.6 и Январь 5.1 это братья-близнецы.
А если просто флешку поменять (или не стоит)?
Намного проще разлочить согласно описанию.

bogdan777

Сообщение bogdan777 » Сб июн 12, 2010 8:22 pm

Интересно, работа прошивки в паре с кондиционером имеет столько нюансов, а никто не отписывается. Начну с себя.
Она видит датчик давления только во 2-м режиме. Основным вентилятором в первом режиме тоже не управляет. Не знаю как во втором, у меня они оба включаются от кнопки АС, вместе со вторым режимом. По низкому давлению он не отключает ни в первом режиме, ни во втором. Т.е., варианты завалить кондик есть. В моем контроллере, сигнал с датчика давления равный 2,5В соответствует давлению всего лишь 11 атм., что очень мало. Должен где-то около 25 атм. Потому, что контроллер на 52 ноге выставляет 5В через подтяжку. Это влияет на уровень сигнала датчика. Кстати, датчик этот как-то непонятно устроен, наверно с микросхемой внутри. Например, если на нем сигнал 2В, то, в случае переполюсовки, его сигнал будет не 5-2=3В, а 4.2-4.9В. Короче, пришлось на глазок ставить гасящее сопротивление. Иначе, не жаре он просто выключался, поработав считанные секунды. Далее, на жаре холостые пропадали наглухо. Пришлось позадирать таблицы РХХ во втором режиме. Теперь, вроде все нормально. Сейчас у меня получился 1-й режим газ, на нем же езжу и на бензине, но не спеша, а 2-й режим- кондиционер.
Теперь, назревшие вопросы к пользователям данной прошивки.
Есть ли во втором режиме управление основным вентилятором по высокому давлению фреона? Неохота просто перетряхивать свою проводку, добраться тяжело, все на пайке.
Датчик давления у вас правильно показывает предельное давление, или у всех так, как у меня?
Никто не встречал описание внутренностей этого датчика?

вадимк

Сообщение вадимк » Вс июн 13, 2010 8:50 am

Можно попробовать собрать схемку аварийного отключения на компараторе по давлению.Задать диапазон разрешенного.ЗЫ:я просто не разбираюсь в работе кондея.
Ремонт электроники тел.+38 096-376-95-99

vlad_cache

Сообщение vlad_cache » Вс июн 13, 2010 11:17 pm

bogdan777 писал(а): Датчик давления у вас правильно показывает предельное давление, или у всех так, как у меня?
У меня при 13 атм на датчике напряжение 2,5 В. При этом напряжении вырубает муфту. 2,75 В - 15 атм

shurik_zp

Сообщение shurik_zp » Вт июн 22, 2010 11:01 pm

у меня вообще флаг переключения не установлен біл, то есть второй режим не включался. при снятии разъема с датчика кондиционер работал как ни в чем ни бывало.
установил флаг переключения, залил товарищу (которому устанавливали кондиционер те же ттк), второй режим включается, но моргает чек. при этом никаких ошибок акм не показывает. при снятии разъема с датчика кондиционер так же продолжает работать

зы я брал себе прошивку у ттк год назад, товарищ устанавливал кондиционер неделю назад. за год никаких изменений...
SENS 2003 г. 42U

vlad_cache

Сообщение vlad_cache » Ср июн 23, 2010 6:39 pm

Чек может моргать если не видит датчика давления или его напряжение вышло за диапазон. Датчик подключают на вход вместо потинциометра СО. Я пробывал дизассемблировать прошиву и подкорректировать, но не один дизассемблер нормально микасовкую прошиву не взял, много руками еще править. Хотя январские прошивы декомпилируются на ура.

fourth

Сообщение fourth » Вт июн 29, 2010 7:32 am

Может кому поможет: У меня муфта отключалась, чек моргал, и что интересно при прохладном наружном воздухе все работало нормально... А вот когда наступает жара, тогда и кондей перестаёт нормально работать. А "победил" я его включив основной вентилятор в прошивке, как оказалось при проверке давления в системе, фреон не конденсировался в конденсоре, т.к. его охлаждение было недостаточным. Сейчас при включении кондея работают сразу два вентилятора, все Ок...

Ответить