Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Переделка блока Я7,2 (калина) 8кл на 16кл (Приора)
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Переделка блока Я7,2 (калина) 8кл на 16кл (Приора)
Дело такое: У меня Калина 1,6 8кл.... купил мотор с Приоры, буду ставить. Все легко и понятно, кроме блока...
По необходимости запаса имею 3 блока на Калину 1,6 8кл и один планирую переделать под приора двиг....
Вопросы:
Что надо допаивать в блоке(где и сколько)?
Надоли будет делать перекамутацию проводки (генератор, куллер и т.д.)?
Под Приоровские прошивки..
Зарание Огромное Спасибо!!!
По необходимости запаса имею 3 блока на Калину 1,6 8кл и один планирую переделать под приора двиг....
Вопросы:
Что надо допаивать в блоке(где и сколько)?
Надоли будет делать перекамутацию проводки (генератор, куллер и т.д.)?
Под Приоровские прошивки..
Зарание Огромное Спасибо!!!
Доработка блока http://тут был сайт/content/j72_adds/
А какую прошивку собрался заливать?
Вот за это огромное Спасибо, то что надоandrey_tt писал(а):Доработка блока http://тут был сайт/content/j72_adds/

а с прошивкой не совсем еще разобрался... мотор приора, а прошивки ведь тоже надо с приоры лить или можно 10-е 16кл (я так понимаю с приоры)???
какой блок мы получаем после полной дороботки 10-й или приора, или без разницы???
в калине спорт проводка такая же как в калине, но под капотом приора....
И вопрос в необходимости перекомутации проводов...
прошивки лить приоровские, вариантов много = и Паулюс и адакт и сторонние авторы... если залить тупо 10ю, то будет очень сильно звенеть... там под нагрузкой углы до 10градусов отличаются...OleGa писал(а):Вот за это огромное Спасибо, то что надоandrey_tt писал(а):Доработка блока http://тут был сайт/content/j72_adds/
А какую прошивку собрался заливать?![]()
а с прошивкой не совсем еще разобрался... мотор приора, а прошивки ведь тоже надо с приоры лить или можно 10-е 16кл (я так понимаю с приоры)???
какой блок мы получаем после полной дороботки 10-й или приора, или без разницы???
в калине спорт проводка такая же как в калине, но под капотом приора....
И вопрос в необходимости перекомутации проводов...
по поводу проводки на калину спорт: там блок управления БОШ 797+, а в его прошивке храниться инфо о распиновке... с январем ни так, тут за это отвечает схемотехника, и против нее не попрешь...
Влад Привет!!!ilshyma писал(а): прошивки лить приоровские, вариантов много = и Паулюс и адакт и сторонние авторы...
Приоровские понял.... блоки и у приор и 10 одинаковые?
Насчет вариантов у меня есть и то и другое...
вот за это я и спрашивал... в приора мотор (из за геометрии) лить приоровские прошивки...ilshyma писал(а): если залить тупо 10ю, то будет очень сильно звенеть... там под нагрузкой углы до 10градусов отличаются...
Рапиновка на Я7,2 у приоры таже что и у калины(если не учитывать количество катушек) ??? кроме проводов на катушки с блока надо чтото перекомутировать (стартер, бензонасос, куллер ...)???ilshyma писал(а): по поводу проводки на калину спорт: там блок управления БОШ 797+, а в его прошивке храниться инфо о распиновке... с январем ни так, тут за это отвечает схемотехника, и против нее не попрешь...
досконально вопрос не изучал, но то что было в личном опыте:OleGa писал(а):Влад Привет!!!ilshyma писал(а): прошивки лить приоровские, вариантов много = и Паулюс и адакт и сторонние авторы...
Приоровские понял.... блоки и у приор и 10 одинаковые?
Насчет вариантов у меня есть и то и другое...
если речь о 10 у которой мотор 1,6 = то да, начиная с них блоки везде калиновские ставят
вот за это я и спрашивал... в приора мотор (из за геометрии) лить приоровские прошивки...ilshyma писал(а): если залить тупо 10ю, то будет очень сильно звенеть... там под нагрузкой углы до 10градусов отличаются...
Рапиновка на Я7,2 у приоры таже что и у калины(если не учитывать количество катушек) ??? кроме проводов на катушки с блока надо чтото перекомутировать (стартер, бензонасос, куллер ...)???ilshyma писал(а): по поводу проводки на калину спорт: там блок управления БОШ 797+, а в его прошивке храниться инфо о распиновке... с январем ни так, тут за это отвечает схемотехника, и против нее не попрешь...
если взять блок я72 16 клапанный и поставить его на 10, то : ошибка по вентилятору
если все тот же блок поставить на калину = постоянно качает насос, без передышек...