Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Применение допольнительных пинов к колодке ЭБУ 81 контакт
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Применение допольнительных пинов к колодке ЭБУ 81 контакт
Для программирования ЭБУ через разьём диагностики без снятия с машинки нужно подать +12В на контакт разрешения программирования. В колодке моего авто этот пин отсутствует. Все мои попытки применить всяко-разные пины компьютерной техники не увенчались успехом. Вопрос: где достать пины,которые подойдут к 81-контактной колодке? На разборке пока не нашёл, может кто из форумчан уже сталкивался с таким. Спасибо.
Та наверное так и сделаю: куплю колодку для репрога, а то мой из IDE-шлейфов не совсем удобен.
Сегодня впаял провод разрешения программирования непосредственно на плату ЭБУ и очень удивился, когда "мозги" не вышли на связь, хоть БН и не работет при включении зажигания. Подозреваю, что нужно дополнительно подавать +12В на контакт "+12В главного реле".
Сегодня впаял провод разрешения программирования непосредственно на плату ЭБУ и очень удивился, когда "мозги" не вышли на связь, хоть БН и не работет при включении зажигания. Подозреваю, что нужно дополнительно подавать +12В на контакт "+12В главного реле".