Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Bosch M1.5.4, не могу прошить ((((
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
-
Bosch M1.5.4, не могу прошить ((((
Добрый день! Подскажите чайнегу... Пытался прошить Bosch M1.5.4 Комбисетом по методике http://avtodiagnost2008.narod.ru/odometer.htm. Результат - прошивка не залилась, но теперь на авто выскакивает ошибка "нет связи с иммобилизатором". Что не так делал? есть у кого опыт?
-
Re: Bosch M1.5.4, не могу прошить ((((
можно в прорамме стр 3 создать прошивку с очисткой eprom и зашит её в 27с512 вставит в эбу и она сама очистится . если конечно есть програматор для 27 с 512 или выпаиват eprom и залить чистый т.е ff в ячейках.MikhaylenkoPA писал(а):Добрый день! Подскажите чайнегу... Пытался прошить Bosch M1.5.4 Комбисетом по методике http://avtodiagnost2008.narod.ru/odometer.htm. Результат - прошивка не залилась, но теперь на авто выскакивает ошибка "нет связи с иммобилизатором". Что не так делал? есть у кого опыт?
-
Отчитываюсь. Я чайник, и этого не скрываю. Теперь разобрался. Значитца так, пытался залить еепром (толком не разобравшись), но начал выделываться иммо, после всех извращений и тщательного изучения проблеммы сделал так. Поехал на радиорынок, купил там микруху 27с512, и 24с02. Нашел там же дяденьку с программатором, он мне залил прошивку (принес с обой на флешке). Приехал, поставил 27с512 (слава Богу, она была с постелькой). Вообще алес, если до этого заводилась после сброса ошибки о невозможности связаться с иммо, то сечас заводилась на 2 сек, пока не прошла инициализация. Выпаял 24с02, впаял чистую, купленную, и вуаля - прошивка от Паулюса!
-