Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442

Глючит 2-х режимка на микас 7.6

Форум по чиптюнингу. Прошивки, программы, методы работы.

Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson

Ответить
680217

Глючит 2-х режимка на микас 7.6

Сообщение 680217 » Пт апр 22, 2011 3:55 pm

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Сделал двух-режимную прошивку на микас 7.6 (сенс 2003г, прошивка 09i). чип-експлорером открывается нормально, а когда заливаю на машину получаю такой результат:
первая прошивка работает нормально, а при переключении на вторую блок сходит с ума, хаотично появляются и пропадают разные ошибки, машина работает нестабильно, гуляют УОЗ и РХХ, в показаниях моточасов вообще пишет что попало. Такое впечатление что блок не правильно читает вторую прошивку.
До меня этот блок пробовал шить другой "мастер", а после того как у него что-то там не получилось постоянно кормит завтраками, короче, морозится. Мог ли он что-то сделать с блоком, возможно что-то сделал с ее-промом, или может я что-то делаю неправильно.

Также блок очень плохо читается и пишется на машине, а на столе все отлично.

Прошивку делал таким образом:
открыл в блокноте прошивки, вторую выделил ctrl-A, скопировал в конец первого файла и сохранил.

igmar05

Сообщение igmar05 » Пт апр 22, 2011 5:13 pm

Я еще не слышал, чтобы двухрежимки делали блокнотом??? :? Или это юмор такой? 8)
В разделе "прочие продукты" есть тема про двухрежимки. Почитай сначала там.
любитель-энтузиаст

lbb

Сообщение lbb » Пт апр 22, 2011 8:29 pm

Блокнотом так блокнотом, значения не имеет, на выхлопе тоже самое. А относительно всего остального- у меня тоже лет пять назад был такой блок, который не хотел работать с двумя режимами. В конце-концов вобще перестал писаться. Я тогда сдул флеш, записал прогером прошивку, и как не странно, машина нормально заработала, вышла на связь, ошибок небыло. В принципе, можно было разобраться, но я перекрестился, и отправил клиента. Но эту машину иногда вспоминаю.
Ремонт блоков управления PMS.

680217

Сообщение 680217 » Вт апр 26, 2011 10:01 am

Как думаете, если перешить память это может помочь? На сколько я понимаю, там кроме прошивки есть еще какой-то загрузчик?
Может проблема именно в нем. Можно ли его перешить, а если можно, то где его взять?

lbb

Сообщение lbb » Вт апр 26, 2011 7:58 pm

Проц там с509, Он пустой, на борту только (по памяти) 512 байт озу, в который и грузится загрузчик. Если пишется-читается, значит скорее всего загрузчик ни при чем. Нужно посмотреть, что делается со старшим адресом флеши, может там дребизг.
Ремонт блоков управления PMS.

Ответить