Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
Неудачная попытка прошить Амулет
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
Неудачная попытка прошить Амулет
есть у меня ChipLoader в котором есть Модуль "Bosch M(E)7.9.7-OBDII"
USB K-Line адаптер http://www.chipsoft.ru/index.php/device/20-usb-kline
до этог Амулеты прошивать не пытался
приехал человек с таким описанием проблемы:
захотелось ему однажды сделать меньший расход топлива, с этим вопросом обратился он к официалам в Николаеве. там поменяли прошивку.
по отзывам человека, сразу упала мощность, расход в лучшем случае не уменьшился
ко мне он приехал вернуть стандартную прошивку
много и безрезультатно я делал попытки, сначала подключая его через obd затем на соле,
в общем через OBD тишина, очень долгое время пытается выйти на связь
на столе паспорт читается с таким содержимым: 03605010 BEBOS 010002612083591037392168 Q00000A110480EF 2A91805010000 0000000000026120835
что это значит не знаю, но кгда пытаюсь залить стандартную прошивку, псле пятьнадцати секундной попытки установить сязь выскакивает такое окно
чтобы это значило? мысль у меня одна если исключить кривизну софта, официалы защитили блок от записи
подскажите в чем может быть проблема?
номер блока: A11-3605010BE 2AN как я понял 7.9.7+
1,6 8V
USB K-Line адаптер http://www.chipsoft.ru/index.php/device/20-usb-kline
до этог Амулеты прошивать не пытался
приехал человек с таким описанием проблемы:
захотелось ему однажды сделать меньший расход топлива, с этим вопросом обратился он к официалам в Николаеве. там поменяли прошивку.
по отзывам человека, сразу упала мощность, расход в лучшем случае не уменьшился
ко мне он приехал вернуть стандартную прошивку
много и безрезультатно я делал попытки, сначала подключая его через obd затем на соле,
в общем через OBD тишина, очень долгое время пытается выйти на связь
на столе паспорт читается с таким содержимым: 03605010 BEBOS 010002612083591037392168 Q00000A110480EF 2A91805010000 0000000000026120835
что это значит не знаю, но кгда пытаюсь залить стандартную прошивку, псле пятьнадцати секундной попытки установить сязь выскакивает такое окно
чтобы это значило? мысль у меня одна если исключить кривизну софта, официалы защитили блок от записи
подскажите в чем может быть проблема?
номер блока: A11-3605010BE 2AN как я понял 7.9.7+
1,6 8V
- Вложения
-
- амулет ошибка загрузки.JPG (12.48 КБ) 7491 просмотр
Последний раз редактировалось lmishal Чт июн 09, 2011 12:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже была похожая ситуация с Кефико 797 по диагнозе блок только стерcя, а запись - фиг вам! Блок не дышит, а клиент в затылок дышит и чуть мои уши от переживаний не грызет... Разобрал, допаял, прошил и заработал денег. Все!
А теперь вопрос - зачем покупать этот модуль если с ним такой гемор?
А теперь вопрос - зачем покупать этот модуль если с ним такой гемор?

Интуиция - это способность головы чуять жопой
По приведенным скринам в программе косяков нет. В случае Сириуса ЭБУ не дает доступ по причине того, что после включения зажигания не выдержана пауза порядка 15-20 сек. для инициализации.
В случае с Амулетом ЭБУ не дает доступ по причине того, что либо неправильно выбран тип ЭБУ, либо в ЭБУ записана прошивка, у которой парольный доступ отличается от стандартного парольного доступа Амулета.
Т.к. сам ЭБУ не дает доступ на операцию записи, то загрузчику ничего не остается как сообщить о том, что доступ к ЭБУ запрещен.
В случае с Амулетом ЭБУ не дает доступ по причине того, что либо неправильно выбран тип ЭБУ, либо в ЭБУ записана прошивка, у которой парольный доступ отличается от стандартного парольного доступа Амулета.
Т.к. сам ЭБУ не дает доступ на операцию записи, то загрузчику ничего не остается как сообщить о том, что доступ к ЭБУ запрещен.
CHIPSOFT J2534 Pro: 5 CAN BUS, 1 SWCAN, 8 KLine, 5 - 20V Voltage generator
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
Онлайн магазин CHIPSOFT: shop.chipsoft.com.ua
- Petrovich_V
вот здесь бы поподробнее, может быть где то в каких то местах нужно сделать паузу, дождаться сколько тоПо приведенным скринам в программе косяков нет. В случае Сириуса ЭБУ не дает доступ по причине того, что после включения зажигания не выдержана пауза порядка 15-20 сек. для инициализации
у меня ошибка выскакивала такая же
на столе я подключал через шнурок пбд 2 но использовал usb kl
Я уже подымал эту тему только по Комбику: http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic ... highlight= так он у меня и не заработал. Не давно преобрел Чиплодырь и аналогичная ситуация с Амулетом, блок +. Какая то непонятка с этим модулем. У одних он работает без проблем, а у других почемуто нет. . .Petrovich_V писал(а):тоже пару раз пытался амулета модулем OBDII сделать не получилось ни разу, с дороботкой нормально, обидно однако модуль есть а приходится снимать разбирать перепаивать....
Компьютерная диагностика, ремонт, чип-тюнинг. Изготовление, привязка чип-ключей и брелков к авто...
тел. 066 7763335
тел. 066 7763335