Обновление ChipLoaderNG 3.7.0, подробнее тут: viewtopic.php?f=19&t=11442
М10.3 смена калибровок
Модераторы: blistograd, chipsoft, Robin, karlson
М10.3 смена калибровок
Переделываю свою карбюраторную Таврию 1.3 на инжектор. Блок достался М10.3 M103069SL 122017 на объем 1.2. Хочу для начала залить стандартную прошивку Таврии или Сенса 1.3, поездить, определиться, а затем уже начинать чиповать-тюнить, если что-то не понравится. Но вот беда, все стандартные прошивки под этот блок на 1.1 и 1.2литра, на 1.3 есть только на М7.6 и 10.3+(11). Может я плохо искал? Если скопировать калибровки прошивы 10.3+ в 10.3, будет корректно работать? Или там есть в алгоритмах отличия?. Какую прошивку рекомендуете для моей машины как наименее глючную, с нормальной динамикой и расходом в городе не более 8? На карбюраторе ДВС работает идеально, его состояние хорошее. Чиплодырь 1.96 известно какой скачал, исходную прошивку сохранил.
Нашел от Сенса 1.3 на 114 софте, скопировал калибровки из нее в свою прошивку (М10.3, 69 софт). Вроде похожи. Насторожило, что прибавка оборотов ХХ от ТОЖ в моей прошивке при рабочих температурах 0, а в этой сенсовской +180...200 оборотов. Почему непонятно. Что , в 114 софте другой алгоритм работы на ХХ ?
Попробуй посмотреть здесь: http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=4293
Человек постарался решить такую проблемму, за что ему огромное спасибо!
Человек постарался решить такую проблемму, за что ему огромное спасибо!

Эта прога у меня есть, но пользоваться стремно. Мы ведь не знаем, одинаковый ли алгоритм работы софта на 10.3 и 10.3+ и правильные ли будут результаты работы алгоритма с подсунутыми чужими калибровками. В принципе я проблему уже решил, нашел стандартную прошивку от Ланоса 1.4 с Микасом 10.3 (редкий зверь). Сделать среднее между графиками 1.2 и 1.4 думаю труда не составит.