drx писал(а):Если о двухрежимке, то в Микасе взводится флаг и 42 нога на землю, по дросселю лишь зона перехода, а не псевдо двухрежимка.
Зона перехода по ДЗ? Зачем если только не для псевдо2режимки? Я чего-то понять не могу...

Изначально хотелось бы зону перехода по ДЗ с эконом. режима на мощностной просто ИСКЛЮЧИТЬ!

Т.е. насколько я понял, то при нетронутой 42 ноге ЭБУ мы, предположим имеем эконом-режим. Как бы я не педалировал газом, я бы хотел чтобы ТП всегда рассчитывалась либо по ДАДу, либо по ДМРВ (зависит от ЭБУ).
Если я кидаю 42 ногу на землю, то происходит переключение на спорт-режим. При этом опять же должны браться таблицы калибровок ТП и УОЗ, сделанные исключительно для этого режима, и не имеющие ничего общего с эконом-режимом. В этом режиме переходы по ДЗ тоже хотелось бы исключить напрочь - только ДАД/ДМРВ.
Как я понимаю, 42ой ногой просто задается старший бит адресации в адресном пространстве прошивки, но могу и ошибаться.
drx писал(а):По Ланосу надо организовать аппаратную доработку с переключением верхнего регистра флеш по тактовому импульсу.
Т.е. ЭБУ KDAC YAIH не имеет подобной 42ой ноги и простым заземлением оной это нельзя реализовать?
drx писал(а):На турбомоторах давление на впуске важно.
Да какая разница? От того, что я поставлю широкополосный ДАД в свое авто с МАХ поддерживаемым разряжением он не станет более турбированным!
drx писал(а):На атмосферниках - чем вычислять косьвенно объем попавшего в цилиндры воздуха через ДАД, проще один раз прописать правильно наполнение по дросселю и брать из таблицы значения. Чем меньше опрашивается датчиков и короче ветви, тем быстрее и надежнее.
Ну ДАД и так заметно проще и надежнее ДМРВ - куда же проще, и какая разница какой из датчиков опрашивать - ДАД или ДПДЗ?

Зато ИМХО подобная реализация прошивки является более гибкой и архиправильной, разве не так?
drx писал(а):В ПО Микас 7.6 предусмотрена возможность установки максимальных оборотов хоть до 10000, для правильной калибровки меняется квантование оборотов, или шаг, как Вы называете. Делает ли это ЧЭ 1.8 не знаю, у меня нет. Это делает даже халявная АКМ.
А не изменением квантования, а расширением таблиц с тем же квантованием что и было это можно реализовать?

Пространства в прошивке хватит?
drx писал(а):Пытался дать развернутые ответы.
Огромное спасибо за помощь!

Уж больно хочется самому разобраться в данном вопросе без посторонней помощи при дальнейших настройках.